Творожный наполеон на сковороде

Сообщение Автор
 
12 Июл 2011 19:05

Распечатать сообщение
а вот и мой тортик))
Фото


Фото


учитывая, что наполеон я не особо люблю, то весьма недурственно вышло))

делала полпорции... однозначно, при замесе муки надо не больше чем полтора стакана, а то и меньше.. при раскатке ещё тесто много муки забирает...
коржи раскатывала оч тонко, не больше 1мм выходили
тортик делала с заварным лимооным кремом от Люси: http://forum.say7.info/topic899.html
коржи ещё пропитывала лимонным сиропом - 120мл воды + 130 г сахара + сок 1/5 лимона
коржи промазывала кремом ещё теплые
dev4ushka



Киев

dev4ushkaМои рецепты
 
02 Ноя 2011 17:23

Распечатать сообщение
Тереза!
Спасибо ещё раз. Rose Rose Rose
Фото
Чайби

Мария

43 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
13 Май 2012 20:03

Распечатать сообщение
ТЕРЕЗА, спасибо Вам большое за этот замечательный рецепт. Уже 2 года пеку летом этот торт. Главное - не надо включать духовку. А тортик легкий, вкусный. Romashki Romashki Romashki
Фото
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
22 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
те на полпорции нужно 1,5 стакана муки и 200 гр творога Embarassed

спасибо
Ветуся

Светлана

39 лет
Украина, Киев

ВетусяМои рецепты
 
19 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
скажите, пжл, какого цвета должен быть готовый корж?
Юлия Игоревна

Юлия

39 лет
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
 
20 Окт 2012 1:54

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна писал(а):
скажите, пжл, какого цвета должен быть готовый корж?
Как румяные блинчики girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
05 Ноя 2012 20:35

Распечатать сообщение
Тереза
спасибо за очень просто и вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

крем я делала про рецепту Люси, делала из 4ех стаканов молока, показалось маловато))) был не сухой, весь пропитался, но мне нравится, когда крема больше, в след раз буду делать из пяти)
Юлия Игоревна

Юлия

39 лет
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
 
30 Ноя 2012 15:56

Распечатать сообщение
Тереза
Очень люблю творожное тесто, поэтому забираю рецептик в закрома, потому что Наполеон любим тоже. Спасибо, Терезочка! Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Окт 2013 20:12

Распечатать сообщение
Тереза, хотим поблагодарить за рецепт этого тортика. Rose До этого никогда не делали торт на сковороде. Получилось очень вкусно nyam2 Готовили полпорции, и у нас вышло 7 коржей диаметром 16см. Крем делали по другому рецепту лимонно-заварной, но крема на торт у нас ушло много, аж 3ст. молока. Зато тортик за ночь хорошо пропитался и был очень мягким и нежным. Муки у нас ушло 2 ст. (по 250мл).
Вот и наш тортик:
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
29 Июн 2014 0:32

Распечатать сообщение
Тереза! Огромное спасибо за рецепт good2 good Rose Romashki Romashki
Сегодня вечерком испекла, а завтра будем вкушать это чудо nyam2
Фото
Ира888

Ирина

53 года
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
 
09 Фев 2015 0:04

Распечатать сообщение
Пришла и я поблагодарить за тортик. Очень просто и вкусно.
Вот такой получился
Фото

Я делала 1/2 нормы теста (муки ушло стакана полтора или чуть больше), и на моей сковороде диаметром 24 см получилось 10 коржей (раскатывала очень тонко).
Крем, по совету Fat Boy, взяла заварной у Люси - очень вкусный, вот здесь: http://forum.say7.info/topic899.html
Крема взяла двойную норму. И то не хватило, два слоя промазала вместо крема джемом яблочно-апельсиновым.
Мазала теплые коржи теплым кремом. За ночь в принципе пропитался тортик, очень тесто хорошее, не приторно получилось.

Единственное, на будущее советую - и сама так буду делать - секрет, который я использую с обычным наполеоном. Каждый новый корж, уложив на предыдущий, перед тем, как смазывать кремом, хорошенько прижать сверху разделочной доской. Тогда коржи промокают лучше, ну и поаккуратнее вид получается, не "топорщатся" слои. А еще - сразу в холодильник готовый торт не убирать, если в креме сливочное масло, оставить на пару часов на столе, тогда лучше пропитывается.

Тереза, спасибо за рецептик Rose Буду печь еще не раз!
Западная

Светлана

54 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
15 Июл 2015 19:59

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за вкусный торт! Легкие и нежные пышки. Рабоать с тестом в удовольствие! Крем делала заврной от ЛКБ. Будем завтра пробовать.
volarni

Лариса

51 год
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
 
22 Апр 2017 22:00

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт, вкус моего детства. У нас не было духовки и мамы пекла творожный наполеон на сковороде, для меня это шедевр.. Но иногда мама крем делила пополам, в одну часть какао,в другую ванилин. Крем чередовала. А сверху обязательно грецкий орех. Буду печь, первый раз пекла по вашему рецепту, муж даже восхищался. Творог есть, надо снова печь. спасибо за рецепт.
на фото как раз крем чередуется ванильный и с какао.
Фото
Ksia

Ксения

37 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |