Творожный наполеон на сковороде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2011 19:05
|
dev4ushka
Киев |
|
а вот и мой тортик))
учитывая, что наполеон я не особо люблю, то весьма недурственно вышло)) делала полпорции... однозначно, при замесе муки надо не больше чем полтора стакана, а то и меньше.. при раскатке ещё тесто много муки забирает... коржи раскатывала оч тонко, не больше 1мм выходили тортик делала с заварным лимооным кремом от Люси: http://forum.say7.info/topic899.html коржи ещё пропитывала лимонным сиропом - 120мл воды + 130 г сахара + сок 1/5 лимона коржи промазывала кремом ещё теплые |
||
02 Ноя 2011 17:23
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|
13 Май 2012 20:03
|
ПанаКотта
Гость
|
|
22 Сен 2012 12:42
|
Ветуся
42 года Украина, Киев |
|
те на полпорции нужно 1,5 стакана муки и 200 гр творога
спасибо |
||
19 Окт 2012 13:55
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
скажите, пжл, какого цвета должен быть готовый корж?
|
||
20 Окт 2012 1:54
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
|
||
05 Ноя 2012 20:35
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
30 Ноя 2012 15:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Тереза
Очень люблю творожное тесто, поэтому забираю рецептик в закрома, потому что Наполеон любим тоже. Спасибо, Терезочка! |
||
08 Окт 2013 20:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Тереза, хотим поблагодарить за рецепт этого тортика. До этого никогда не делали торт на сковороде. Получилось очень вкусно Готовили полпорции, и у нас вышло 7 коржей диаметром 16см. Крем делали по другому рецепту лимонно-заварной, но крема на торт у нас ушло много, аж 3ст. молока. Зато тортик за ночь хорошо пропитался и был очень мягким и нежным. Муки у нас ушло 2 ст. (по 250мл).
Вот и наш тортик: |
||
29 Июн 2014 0:32
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
09 Фев 2015 0:04
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Пришла и я поблагодарить за тортик. Очень просто и вкусно.
Вот такой получился Я делала 1/2 нормы теста (муки ушло стакана полтора или чуть больше), и на моей сковороде диаметром 24 см получилось 10 коржей (раскатывала очень тонко). Крем, по совету Fat Boy, взяла заварной у Люси - очень вкусный, вот здесь: http://forum.say7.info/topic899.html Крема взяла двойную норму. И то не хватило, два слоя промазала вместо крема джемом яблочно-апельсиновым. Мазала теплые коржи теплым кремом. За ночь в принципе пропитался тортик, очень тесто хорошее, не приторно получилось. Единственное, на будущее советую - и сама так буду делать - секрет, который я использую с обычным наполеоном. Каждый новый корж, уложив на предыдущий, перед тем, как смазывать кремом, хорошенько прижать сверху разделочной доской. Тогда коржи промокают лучше, ну и поаккуратнее вид получается, не "топорщатся" слои. А еще - сразу в холодильник готовый торт не убирать, если в креме сливочное масло, оставить на пару часов на столе, тогда лучше пропитывается. Тереза, спасибо за рецептик Буду печь еще не раз! |
||
15 Июл 2015 19:59
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|
Спасибо огромное за вкусный торт! Легкие и нежные пышки. Рабоать с тестом в удовольствие! Крем делала заврной от ЛКБ. Будем завтра пробовать.
|
||
22 Апр 2017 22:00
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|
спасибо за рецепт, вкус моего детства. У нас не было духовки и мамы пекла творожный наполеон на сковороде, для меня это шедевр.. Но иногда мама крем делила пополам, в одну часть какао,в другую ванилин. Крем чередовала. А сверху обязательно грецкий орех. Буду печь, первый раз пекла по вашему рецепту, муж даже восхищался. Творог есть, надо снова печь. спасибо за рецепт.
на фото как раз крем чередуется ванильный и с какао. |