Творожный наполеон на сковороде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 18:39
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Саша, так ответь, меня те же вопросы интересуют. |
||||
14 Фев 2010 18:55
|
Fat Boy
Александр |
|||
Rosalinda
Делал полпорции.Пачки творога у нас по 200 гр. в основном, такую и брал.Муки ушло чуть меньше полутора стаканов.(стакан 250 мл).Тесто плохо, но катается.Если смазать скалку маслом и присыпать стол мукой, то катается без особых проблем, я раскатал на 9 небольших тонких коржей.Тесто на горячей сковородке сразу начинает пухнуть.Чуть распухло - перевернуть, вторая сторона жарится еще быстрее. Лучше накатать сразу все, а потом жарить.Рассчитывать на то, что можно раскатывать очередной корж, пока один жарится, не стоит.Ну очень быстро жарятся. Крем забацал заварной от Люси: http://forum.say7.info/topic899.html (крема мне показалось маловато, увеличь.А если будешь торта делать не полпорции, а полный - тогда крем от Люси утрой, не меньше.Иначе сухо будет.)Или возьми крем отсюда, из рецепта, его вроде немало получится.Мне просто от Люси заварной понравился.Элементарный,быстрый и вкусный. |
||||
15 Фев 2010 4:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Саша!
|
||||
15 Фев 2010 19:21
|
pinkflamingo1962
Ольга 62 года Германия Knesebeck |
|||
Рецепт понравился!Буду пробовать.У меня есть рецепт наполеона на скововроде.но другой,хочу теперь Ваш попробовать-на творожном тесте.
|
||||
16 Фев 2010 21:48
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||
19 Фев 2010 16:30
|
Klava
неметчина |
|||
19 Фев 2010 16:51
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
А у меня не вышло.. первый корж прилип намертво к сковороде
Подскажите, как бы сделать так, чтобы у меня на столе стоял такой же тортик, как на картинке? |
||||
19 Фев 2010 19:36
|
Fat Boy
Александр |
|||
Klava, привет.Чем прослаивала ? Я бы повторил, но у меня был суховат на мой вкус.Хотя я еще до крема промазывал коржи вишневым сиропом.Все равно мало показалось.
Может, не заварной крем сбацать, а простой сметанный, как считаешь ? Алеksa Ирина, прилипает к плохо или неравномерно нагретой сковороде.Прогрей ее, и все пойдет как по маслу.Только без него.)))) Ну и не стоит делать на тонкой сковородке. |
||||
19 Фев 2010 22:58
|
Klava
неметчина |
|||
Алекс, приветствую! Ура!!! Пересеклись! Прослаивала, понятное дело, "твоим" заварным. Учла пожелания, нафигачила двойную порцию. Вроде вышло гут. Мне понравилось, что коржи моментом пекутся, но прикинь, я все же успевала расскатать в промежутке следующий. А со сметанным кремом вроде тоже должно вкусно получится. Вон Лючана делала:
|
||||
19 Фев 2010 23:20
|
Fat Boy
Александр |
|||
Вспомнилась крылатая фраза:"Да ты ведьма !!!!!!!"))))))))))))))). Все совпадения случайны, не ? Где мне поставить частицу "не" ? ))))))))))) |
||||
19 Фев 2010 23:25
|
Klava
неметчина |
|||
Оставь на месте, усугуби только: "нэ?" |
||||
19 Фев 2010 23:28
|
Fat Boy
Александр |
|||
слегка загрузинить ? |
||||
19 Фев 2010 23:31
|
Klava
неметчина |
|||
Угу. Ща нас отсюда погонят. Рада была тебя "увидеть". |
||||
19 Фев 2010 23:43
|
Fat Boy
Александр |
|||
Взаимно, Э, слишишь! \пытаюсь соответствовать\ |
||||
02 Апр 2010 23:54
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Тереза, спасибо за рецепт!
Готовила первый раз из половины порции, вышло ровно 8 коржей, тесто вышло мягким (примерно 1 стакан муки), раскатывалось легко, я правда сразу его на 8 частей разделила. Пеклись коржи быстро и на самом деле хлопот не доставили. Крем сделала как у Александра, по рецепту Люси - заварной. Вышло пальчики оближешь, но в следующий раз крема нужно 1,5 порции, суховато. А в целом тортик супер! От мужа и ребенка Вам благодарность |
||||
26 Май 2010 14:31
|
romashka.of
Ольга 41 год |
|||
Здравствуйте ! Меня зовут Ольга! Я недавно на вашем сайте, и он мне очень понравился, 1 моё блюдо по вашему рецепту немного не получилось ,"Творожный наполеон" мне кажется там опечатка в составе крема, у меня получился не крем , а желе по твёрдости как холодец, загустел мгновенно , как влила крахмал , даже не получилось его 5 мин поварить , может 0,5 ст. крахмала это много(это ведь половина стакана?) помогите понять в чём причина
|
||||
28 Май 2010 16:12
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Оленька,в рецепте все указано верно.У меня таких проблем не было |
||||
01 Июл 2010 10:19
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Тереза! Спасибо за рецепт! Вчера делала тортик просто так. Сегодня утром пробовали. Нам понравился!
Спасибо!!! Фото на телефоне, как скину, приду с фотой. |
||||
12 Авг 2010 22:41
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Интересный рецепт!!! Я очень люблю "коржевые" тортики, но часто просто лень стоять у духовки!! С первыми холодами в первую очередь приготовлю этот тортик!
|
||||
07 Сен 2010 22:25
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Тереза
Тереза! Твоих тортов я испекла уже с десяток, но ни разу мне не удалось их запечатлеть. Но решила дальше не откладывать и сказать тебе спасибо сейчас. Крем я делаю заварной от Насти, но добавляю масла, на этот рецепт 1,5 порции крема. Два раза пекла из замороженного теста. Всегда быстро и вкусно, спасибо, Тереза. |
||||
08 Сен 2010 1:13
|
Fanatka
66 лет Новомосковск Россия |
|||
Испекла торт, очень понравился! Пекла из одной пачки творога (у меня 180 г), крем брала 1,5 порции от Люси (как Александр), но оказалось мало, делала еще (а так как я шоколадоманьячка, то добавила в тот крем, который еще делала, какао, поэтому залила шоколадом вроде как ).
В следующий раз буду делать сразу 2 порции крема. Сверху посыпала грецкими орехами и постругала шоколад (опять же!) Очень вкусно получилось! Спасибо, Тереза! |
||||
28 Окт 2010 15:15
|
Шафран
39 лет МО,Жуковский |
|||
01 Ноя 2010 18:12
|
ЯжевИка
41 год Москва |
|||
17 Май 2011 1:30
|
pretti-women
|
|||
10 Июл 2011 15:56
|
dev4ushka
Киев |
|||
что за сироп? спасибо)) |