Творожный наполеон на сковороде

Сообщение Автор
Творожный наполеон на сковороде
26 Авг 2008 22:36

Распечатать сообщение
Фото


Творожный наполеон на сковороде nyam2

Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться с вами простым рецептиком моих бабушки и мамы- это "Творожный наполеон".Печется он очень быстро,получается два мягких, легких тортика.Коржи пекутся не в духовке,а сверху на сухой сковороде(как блины) Делаем тесто:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана (пачки) творога
2 чайн.ложки соды (с маленькой горочкой)
соль, ваниль
Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться), получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.Промазать любым заварным кремом,который вы любите, а можно сделать так:
Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара, 200-300 г слив.масла (все перемешать). Когда закипит,влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком(около 100г) Прокипятить минут 5. Промазать коржи,посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку)Вообщем, кто как любит! Желаю удачи!!! girl_bye
Забыла написать,из этого состава получается 2 тортика по 8 коржей Yahoo!
Тереза

ТЕРЕЗА

56 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
26 Авг 2008 22:38

Распечатать сообщение
Интересный торик good2 good2 good2 good2 попробуем Wink
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
26 Авг 2008 22:51

Распечатать сообщение
Молодец Тереза!!! Romashki
Ты видать творожок любишь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень симпатичный!!!!!! Спасибо!!! sharik sharik sharik
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
28 Авг 2008 8:55

Распечатать сообщение
Тереза! Очень интересный тортик good все, что с творогом обожаю! Можно уточнит sad : значит муки в тесто не надо, я правильно поняла? И какая консистенция у теста должна быть? Не прилепает на сухой сковороде?
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
 
28 Авг 2008 15:04

Распечатать сообщение
[quote="Марнюня"]


Мария,мука обязательно нужна Wink ЕЕ нужно столько,чтобы
замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться)Если будет прилипать к сковороде можете капнуть чуть масла.У меня не прилипало.
girl_in_love girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

56 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
28 Авг 2008 16:03

Распечатать сообщение
Спасибо, Тереза Rose , буду пробовать!
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
 
02 Сен 2008 19:48

Распечатать сообщение
Марнюня писал(а):
Спасибо, Тереза Rose , буду пробовать!


Удаченьки тебе girl_in_love
Тереза

ТЕРЕЗА

56 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
13 Июн 2009 2:03

Распечатать сообщение
Тереза,большое спасибо за рецепт good nyam2 good2
я с отчетом:
Фото

Пекла на полпорции, но разделила на два тортика небольшого диаметра, сама себе подумав: "На два дня", а фокус то невышел - на второй день пришлось повторить. Принимайте благодарность от всей нашей семьи Rose Rose Rose
Натали_я

Наталия

39 лет
Украина, Харьков

Натали_яМои рецепты
 
14 Авг 2009 1:45

Распечатать сообщение
Тереза, а на сковородке с одной стороны жарить корж надо, или перевернуть, и сколько примерно времени один корж готовится? Smile
svetlaun

Светлана

46 лет
Московская обл.

svetlaunМои рецепты
 
17 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
svetlaun писал(а):
Тереза, а на сковородке с одной стороны жарить корж надо, или перевернуть, и сколько примерно времени один корж готовится? Smile

Светланка,как блинчики, нужно жарить с двух сторон!По времени, как блинчик он готовится,ну может чуточку дольше Wink Удаченьки! girl_in_love give_heart Romashki
Тереза

ТЕРЕЗА

56 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
17 Авг 2009 23:29

Распечатать сообщение
Натали_я писал(а):
Принимайте благодарность от всей нашей семьи

Наташенька,спасибо за теплый отзыв и аппетитный отчетик! girl_in_love Rose Очень рада, что рецептик понравился friends
Тереза

ТЕРЕЗА

56 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
27 Авг 2009 19:48

Распечатать сообщение
Тереза, а если коржи всё-таки печь в духовке? Embarassed
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
27 Авг 2009 20:28

Распечатать сообщение
Тереза,спасибо за рецепт girl_in_love Очень домашний Наполеон получился,точнее два good Всем, всем готовить!!! nyam2
svetlaun

Светлана

46 лет
Московская обл.

svetlaunМои рецепты
 
08 Сен 2009 12:39

Распечатать сообщение
Терезочка, это ЧТО_ТО!!!! А главное вкусно и быстро, накрывала гарячим, крем манный, есть можно было, чере 30 минут, муж аж стонал...
Фото

Спасибо!!!!!!
Аичка

Аида

40 лет
Украина

АичкаМои рецепты
 
26 Сен 2009 14:02

Распечатать сообщение
Я испекла и получился как на картинке. Единственно у меня коржи не пропитались кремом даже на следующий день.
Может я что то сделала не так?!
irinalucky

Ирина

45 лет
Ташкент+Алмаата

irinaluckyМои рецепты
 
14 Окт 2009 1:43

Распечатать сообщение
я тоже тортик сделала! сидим ждем пока 30 минут истечет! Попробовать хочется! sharik Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! У меня духовки нет так для меня это прям находка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose СПАСИБО!!!!!
Анэтка

Анна

35 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
 
16 Окт 2009 16:11

Распечатать сообщение
Тереза, приготовила твой тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Быстро и вкусно nyam2 good2 !!!



Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
17 Окт 2009 15:41

Распечатать сообщение
какой замечательный тортик good good good nyam2 nyam2 nyam2
спасибки Rose Rose Rose утащила Yahoo!
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
05 Ноя 2009 17:46

Распечатать сообщение
Ориентировочно сколько муки надо сюда ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
27 Дек 2009 21:19

Распечатать сообщение
Вот и я решилась испечь, но что-то все же не так unknown ...
Торт получился красивый, но дубовый ...
Пекла на полпорции продуктов, а муки тесто взяло 2,5 стакана ... это наверное много????? Может в этом и причина ...? (Ну а если меньше муки, то оно прилипало просто ко всему ... и не раскатывалось) Если знаете в чем причина, растолкуйте плииииз
Всех с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!! New Year Hi
Anetfox

Анна


Донецк

AnetfoxМои рецепты
 
05 Янв 2010 1:54

Распечатать сообщение
Пеку этот тортик постоянно, спасибо Терезе!!!!!
Когда делала первый раз, тоже торт не пропитался. Во второй раз теплые коржи пропитывала очень щедро сладким сиропом, и вот тут-то получилось так вкусно, прям пальчики оближешь!!!!
Всегда делаю со сметанным кремом.
Муки много не надо, я ее беру на глаз, да, тесто липнет, присыпайте щедро и все будет ОК!!!
Торт этот для меня просто находка - коржи пекутся очень быстро, всегда делаю на полпорции, получается 8 коржей, иногда 9, раскатывать нужно тонко.
Терезочка, спасибо огромное girl_in_love girl_in_love Romashki !!!!!!!!
Лючана

Елена

40 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
 
25 Янв 2010 3:07

Распечатать сообщение
Тереза,Вы пишите 2 пачки творога. У нас пачки и по 250 и по 500 гр. Наверное по 250 ?
Alina62

Галина

57 лет
Германия

Alina62Мои рецепты
 
12 Фев 2010 22:08

Распечатать сообщение
Попробовала сделать ваш Наполеон!
Вот что у меня получилось!
Фото

Очень вкусно и легко. Люблю такие рецепты!
Спасибо за замечательный тортик!
Romashki Romashki Romashki
Мадинка





МадинкаМои рецепты
 
13 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
Мадинка
Сколько ушло муки ?
Я давно уж сделать хочу, да все то одно, то другое.
Коржи быстро пекутся ? Раскатывать тонко ?

Вообще, тесто катается, или, скорее, "лепится" ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
14 Фев 2010 14:51

Распечатать сообщение
Шквал ответов просто)))))))).

Пришлось делать по интуиции.Получилось! Только спохватился поздно, сфоткнул уже остатки.Вкусно !

Фото
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |