Творожный наполеон на сковороде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2008 22:36
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Творожный наполеон на сковороде ![]() Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться с вами простым рецептиком моих бабушки и мамы- это "Творожный наполеон".Печется он очень быстро,получается два мягких, легких тортика.Коржи пекутся не в духовке,а сверху на сухой сковороде(как блины) Делаем тесто: 2 яйца 2 стакана сахара 2 стакана (пачки) творога 2 чайн.ложки соды (с маленькой горочкой) соль, ваниль Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться), получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.Промазать любым заварным кремом,который вы любите, а можно сделать так: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара, 200-300 г слив.масла (все перемешать). Когда закипит,влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком(около 100г) Прокипятить минут 5. Промазать коржи,посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку)Вообщем, кто как любит! Желаю удачи!!! ![]() Забыла написать,из этого состава получается 2 тортика по 8 коржей ![]() |
||
26 Авг 2008 22:38
|
Зая
48 лет Германия |
|
Интересный торик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Авг 2008 22:51
|
kravec
ковна |
|
Молодец Тереза!!!
![]() Ты видать творожок любишь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень симпатичный!!!!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2008 8:55
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Тереза! Очень интересный тортик
![]() ![]() |
||
28 Авг 2008 15:04
|
Тереза
61 год РИГА |
|
[quote="Марнюня"]
Мария,мука обязательно нужна ![]() замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвуться)Если будет прилипать к сковороде можете капнуть чуть масла.У меня не прилипало. ![]() ![]() |
||
28 Авг 2008 16:03
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Спасибо, Тереза
![]() |
||
02 Сен 2008 19:48
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Удаченьки тебе ![]() |
||
13 Июн 2009 2:03
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
|
14 Авг 2009 1:45
|
svetlaun
Светлана 52 года Московская обл. |
|
Тереза, а на сковородке с одной стороны жарить корж надо, или перевернуть, и сколько примерно времени один корж готовится?
![]() |
||
17 Авг 2009 23:27
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Светланка,как блинчики, нужно жарить с двух сторон!По времени, как блинчик он готовится,ну может чуточку дольше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2009 23:29
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Наташенька,спасибо за теплый отзыв и аппетитный отчетик! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2009 19:48
|
Чаница
Марина Земля |
|
Тереза, а если коржи всё-таки печь в духовке?
![]() |
||
27 Авг 2009 20:28
|
svetlaun
Светлана 52 года Московская обл. |
|
Тереза,спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
08 Сен 2009 12:39
|
Аичка
46 лет Украина |
|
26 Сен 2009 14:02
|
irinalucky
50 лет Ташкент+Алмаата |
|
Я испекла и получился как на картинке. Единственно у меня коржи не пропитались кремом даже на следующий день.
Может я что то сделала не так?! |
||
14 Окт 2009 1:43
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
я тоже тортик сделала! сидим ждем пока 30 минут истечет! Попробовать хочется!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2009 16:11
|
Апполинария
|
|
17 Окт 2009 15:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
какой замечательный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2009 17:46
|
Fat Boy
Александр |
|
Ориентировочно сколько муки надо сюда ?
|
||
27 Дек 2009 21:19
|
Anetfox
Донецк |
|
Вот и я решилась испечь, но что-то все же не так
![]() Торт получился красивый, но дубовый ... Пекла на полпорции продуктов, а муки тесто взяло 2,5 стакана ... это наверное много????? Может в этом и причина ...? (Ну а если меньше муки, то оно прилипало просто ко всему ... и не раскатывалось) Если знаете в чем причина, растолкуйте плииииз Всех с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!! ![]() |
||
05 Янв 2010 1:54
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Пеку этот тортик постоянно, спасибо Терезе!!!!!
Когда делала первый раз, тоже торт не пропитался. Во второй раз теплые коржи пропитывала очень щедро сладким сиропом, и вот тут-то получилось так вкусно, прям пальчики оближешь!!!! Всегда делаю со сметанным кремом. Муки много не надо, я ее беру на глаз, да, тесто липнет, присыпайте щедро и все будет ОК!!! Торт этот для меня просто находка - коржи пекутся очень быстро, всегда делаю на полпорции, получается 8 коржей, иногда 9, раскатывать нужно тонко. Терезочка, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2010 3:07
|
Alina62
Галина 62 года Германия |
|
Тереза,Вы пишите 2 пачки творога. У нас пачки и по 250 и по 500 гр. Наверное по 250 ?
|
||
12 Фев 2010 22:08
|
Мадинка
|
|
13 Фев 2010 0:27
|
Fat Boy
Александр |
|
Мадинка
Сколько ушло муки ? Я давно уж сделать хочу, да все то одно, то другое. Коржи быстро пекутся ? Раскатывать тонко ? Вообще, тесто катается, или, скорее, "лепится" ? |
||
14 Фев 2010 14:51
|
Fat Boy
Александр |
|