Фруктово-ореховое печенье из рисовой муки (постное)

Ленок84

Лена


Питер
И снова рецепт с "Оранжевой кухни" Smile Мне эти печеньки напомнили полюбившийся многим рассыпчатый черничный пирог: http://forum.say7.info/topic73097.html
Для приготовления этих печенек можно использовать любую муку: рисовую, кукурузную, пшеничную или их комбинации.

Фото


3/4 стакана растительного масла
1 стакан сахара (взяла меньше, где-то 2/3 стакана)
2 стакана рисовой муки / 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной муки / 2 стакана обычной пшеничной муки (у меня – 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной муки)
1 банан
200 грамм изюма (у меня джамбо светлый и темный по 100 г)
1 яблоко
100 грамм любых орехов (у меня миндаль и арахис по 50 г)
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. соды (заменила на разрыхлитель)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики (не добавляла)

Смешать сухие ингредиенты: муку, соду (разрыхлитель), соль и специи. С помощью блендера или миксера превратить сахар, растительное масло и банан в однородную массу.
Половину сухой смеси добавить в сладкую масляную массу и перемешать. Добавить изюм, рубленые орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко. Высыпать в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешать. Разогреть духовку до 180°С, застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать печенюшки любым удобным способом: слепить руками (мне этот способ показался самым подходящим для этого теста), выложить их на противень ложкой или придать форму с помощью специальных формочек.
Выпекать 10-15 минут (я пекла 20-25, смотрите по духовке). Готовому печенью дать полностью остыть.

Фото

Фото

 
12 Фев 2015 18:41

Страница 1 из 1