Ленок84
Лена
Питер
И снова рецепт с "Оранжевой кухни"
Мне эти печеньки напомнили полюбившийся многим рассыпчатый черничный пирог:
http://forum.say7.info/topic73097.html
Для приготовления этих печенек можно использовать любую муку: рисовую, кукурузную, пшеничную или их комбинации.
3/4 стакана растительного масла
1 стакан сахара
(взяла меньше, где-то 2/3 стакана)
2 стакана рисовой муки / 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной муки / 2 стакана обычной пшеничной муки
(у меня – 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной муки)
1 банан
200 грамм изюма
(у меня джамбо светлый и темный по 100 г)
1 яблоко
100 грамм любых орехов
(у меня миндаль и арахис по 50 г)
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
(заменила на разрыхлитель)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
(не добавляла)
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду (разрыхлитель), соль и специи. С помощью блендера или миксера превратить сахар, растительное масло и банан в однородную массу.
Половину сухой смеси добавить в сладкую масляную массу и перемешать. Добавить изюм, рубленые орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко. Высыпать в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешать. Разогреть духовку до 180°С, застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать печенюшки любым удобным способом: слепить руками
(мне этот способ показался самым подходящим для этого теста), выложить их на противень ложкой или придать форму с помощью специальных формочек.
Выпекать 10-15 минут (я пекла 20-25, смотрите по духовке). Готовому печенью дать полностью остыть.