Фруктово-ореховое печенье из рисовой муки (постное)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2015 18:41
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
И снова рецепт с "Оранжевой кухни" Мне эти печеньки напомнили полюбившийся многим рассыпчатый черничный пирог: http://forum.say7.info/topic73097.html
Для приготовления этих печенек можно использовать любую муку: рисовую, кукурузную, пшеничную или их комбинации. 3/4 стакана растительного масла 1 стакан сахара (взяла меньше, где-то 2/3 стакана) 2 стакана рисовой муки / 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной муки / 2 стакана обычной пшеничной муки (у меня – 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной муки) 1 банан 200 грамм изюма (у меня джамбо светлый и темный по 100 г) 1 яблоко 100 грамм любых орехов (у меня миндаль и арахис по 50 г) 1,5 ч.л. корицы 1 ч.л. соды (заменила на разрыхлитель) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. молотой гвоздики (не добавляла) Смешать сухие ингредиенты: муку, соду (разрыхлитель), соль и специи. С помощью блендера или миксера превратить сахар, растительное масло и банан в однородную массу. Половину сухой смеси добавить в сладкую масляную массу и перемешать. Добавить изюм, рубленые орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко. Высыпать в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешать. Разогреть духовку до 180°С, застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать печенюшки любым удобным способом: слепить руками (мне этот способ показался самым подходящим для этого теста), выложить их на противень ложкой или придать форму с помощью специальных формочек. Выпекать 10-15 минут (я пекла 20-25, смотрите по духовке). Готовому печенью дать полностью остыть. |
||||||||||||
12 Фев 2015 21:42
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Леночка, спасибо за такие вкусняшки!!!
|
||||||||||||
13 Фев 2015 0:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена!!!
Печеньки супер!!Мука у меня всякая-разная имеется в наличии,а вот со временем у меня сейчас туговато Уже 11 дней ничего не пекла соскучилась по домашнему Но ничего!Скоро всё наверстаю Спасибо за рецепт! Попробую |
||||||||||||
13 Фев 2015 9:56
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, и мне понравились печенья. Скоро пост , обязательно воспользуюсь рецептом.
Спасибо! |
||||||||||||
13 Фев 2015 15:22
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Света, на доброе здоровье!
Юлечка, спасибо! Мне уже тесто сырое кушать хотелось, как оно вкусно пахло
Сочувствую!
Еще бы! Я недавно поела магазинный торт и рулет и поняла, что порой лучше вообще не есть сладкого, чем кондитерку из магазина..
Обязательно!
Ира, спасибо, что заглянула! Надеюсь, тебе и твоим близким тоже понравятся эти печеньки! |
||||||||||||
20 Фев 2015 20:36
|
Shantalya
Саша |
|||||||||||
Спасибо за отличный рецепт! На мой взгляд, сахара и впрямь надо поменьше, чем стакан, а вот пряностей можно и побольше. И выпекала я тоже 25 минут, через 15 минут печеньки были еще совершенно сырые. Но результат отличный - очень вкусное печенье!
|
||||||||||||
02 Мар 2015 15:34
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Shantalya
Саша, я очень рада, что печенье понравилось! Спасибо за доверие! Согласна и по замечаниям по сахару, и по пряностям - я добавляла пряностей по рецепту, но толком их в готовом печенье не учуяла |
||||||||||||
12 Мар 2015 23:41
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, печенки приготовила! Супер! Поджаристая корочка и пряная серединка добавила еще кардамон и не пожалела. Фото добавлю чуть позднее.
Спасибо за прекрасный рецепт! |
||||||||||||
13 Мар 2015 18:29
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Ирочка, ура! Рада, что понравились!
Тоже люблю его!
Буду ждать
На здоровье! |
||||||||||||
13 Мар 2015 20:06
|
~Iren~
|
|||||||||||
Вот, угощайся!
Кстати, я долго думала , что дает кардамон в этих печенках, потом поняла -они стали похож по вкусу на овсяные из магазина. Очень вкусно, и , главное, домашнего изготовления. В следующий раз сделаю с овсяной мукой или ц/з . Буду экспериментировать. Леночка, спасибо за полезные вкусняшки. |
||||||||||||
16 Мар 2015 13:44
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Ммм, какая красота и вкуснота! Спасибо!
Интересно! Если рассматривать классическое овсяное печенье по ГОСТУ, то там из пряностей кардамона нет вообще - только корица Но идея попробовать добавить кардамон меня зацепила
Это, действительно, самое-самое главное!
Отлично! Поделись потом, пожалуйста, результатами экспериментов
На доброе здоровье, Ирочка! |
||||||||||||
16 Мар 2015 17:04
|
~Iren~
|
|||||||||||
Может это мои вкусовые рецепторы так восприняли эту специю, а я ввожу людей в заблуждение? У меня свои ГОСТы В любом случае, Елен, попробуй , интересно будет узнать твое мнение.
Леночка, обязательно! |
||||||||||||
17 Май 2015 2:33
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||
19 Май 2015 14:27
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Леночка, я очень рада, что печеньки пришлись по вкусу! Они у тебя получились аппетитнейшие!
На доброе здоровье! |
||||||||||||
14 Сен 2020 18:22
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||