Багира-Манго

Лариса
Минск
Васильевна писал(а): |
А мне нравится: корочка нежная, я им перерастать не даю, маленькие |
Я тоже стараюсь маленькие собирать огурчики, но не всегда это получается, на даче бываю не часто, они случается перерастают. Сажала Кураж в 2013 г. Тогда же много новых сортов на пробу сажала: Престиж, Чемпион, Маша, Круиз, Герман, Гинга, Маринда. Еще каких-то парочку, уже не помню.
Антонина 1962 писал(а): |
я про те цветочки, которые наша Людмила из Перми показывала....на ландыши похожи. |
Ясно!
Lana_nov писал(а): |
Я перцы всякие люблю, кориандр, корицу, кардамон, имбирь. Очень умерено гвоздичку. Я и кумина (зиры) очень мало кладу туда, где требуется. |
Я все пряности, что ты назвала тоже люблю, а вот зира для меня менее привычна. Только сравнительно недавно стала использовать её, в плов добавлять и по рецептам, где требуется. Гвоздику люблю в выпечке, в компоты добавляю, в маринады.
Lana_nov писал(а): |
же по старинке: медесодержащие, сыворотка |
тАК И МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ БОРДОСКОЙ, а хлеб размоченный в качестве подкормки использовала. Мне в самом начале моей дачной эпопеи сказали, что томаты любят, когда их хлебом поливают.
Lana_nov писал(а): |
Я его только в рыбу кладу. Люблю с ним хлеб. |
Кориандр я много использую. Мясо, когда мариную перед запеканием, добавляю кинзу и тмин и сало обязательно посыпаю ими.
Lana_nov писал(а): |
Когда, допустим, в рижском хлебе, или а любом другом мне попадает на зуб зерно, то пропадает всякое удовольствие от хлеба. |
А для меня именно кайф это!
Lana_nov писал(а): |
Вот расцветет мой коралловый, надеюсь, что смогу показать вам всю гамму. |
Alenka-97 писал(а): |
Ларочка, весенние крокусы вне конкуренции |
Пасибки!
melodi писал(а): |
А я от твоих фоток! |
И это приятно!
melodi писал(а): |
У тебя ещё больше чем пол-страны впереди! |
Эт понятно, но если получится, то в другую сторону опять рвану.
kinnergard писал(а): |
Даже сушёный корень бадана. Первый раз в жизни увидела. У тебя, Лариса, он в каком-то блюде точно есть. Форма звёздочки. |
Это не бадан, а бадьян. Его семенные коробочки являются пряностью. Я его и в выпечку, и в джемы, в маринады и глинтвейны использую. Вообще я много в своих рецептах писала об этой пряности. Здесь немного можно почитать в конце рецепта
http://forum.say7.info/topic33854.htmlkinnergard писал(а): |
После передачи " Последний герой" я к этому отношусь философски... сейчас я их, потом они меня... |
Я брезгливая до невозможности.
kinnergard писал(а): |
В детстве как-то мама посолила капусту с тмином, и всем пыталась доказать что это вкусно, но так никто её и не стал есть. Больше не солила. |
Вот видишь, а я только так солю. Так солили в моем родительском доме. Мама то из России приехала в Беларусь после войны и многому научилась от бабушки, папиной тети. Она много лет жила с нами, меня помогала растить.