ТЕН
Елена
Время подготовки 20 мин
Время выпечки 15 мин
Выход ок.30 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
2 ч.л. ванильной эссенции
100 гр муки
45-50 гр заварного крема в порошке (custard powder)*
около 15 шт красных глазированных вишенок
миндальные лепестки
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой
добавить ванильную эссенцию и взбивать
до воздушного состояния.
Добавить просеянную муку, перемешать
Добавить кастард
* у кого нет кастарда можно заменить на порошок
ванильного пудинга, а еще у нас на форуме есть такая
информация http://forum.say7.info/topic14220.html
Вымешать тесто и скатать 30 одинаковых шариков
Переложить шарики на протвень, застеленый бумагой
для выпечки. Оставить расстояние между печеньем.
Слегка прижмите середину каждого шарика.
Я делала это концом ручки деревянной ложки.
В каждое углубление положите по половинке
засахаренной вишенки и по 2 кусочка миндальных
лепестков. Вдавите их поглубже, т.к. в процессе выпечки
они могут выпасть из печенья.
Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 минут,
до слегка золотистого цвета. Охладите на протвине 2-3
минуты и перенесите на решетку до полного остывания.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
Хотелось до лета сбросить 10 кг,
осталось еще 12!
19 Фев 2015 16:25
Страница 1 из 1