Что такое custard powder?
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2009 19:28
|
Башенка
46 лет Париж |
В Ливане продается испанского производства Кастер. Используют его в выпечке- придает цвет и вкус. Я поняла по составу, что это пуддинг порошок. Так ли это? Хотя в переводе крем порошок. Очень хочется скорее его добавлять, но вместо чего? Уменьшать в рецепте муку? Я заметила, что его добавляют в большом количестве в тесто. На банке рецепт гласит, что если делать самостоятельное блюдо, то масса потом застывает. |
|
28 Апр 2009 19:34
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Да это пуддинг,у нас тут в Перу кстати та же марка продается. А вот тут есть рецепт торта с использованием пуддинга.
http://forum.say7.info/topic14170.html А я его в выпечку, в булочки добавляю, как крем, очень вкусно. |
|
28 Апр 2009 19:40
|
Башенка
46 лет Париж |
Natalia20, спасибо огромное. Я очень рада, что это пуддинг . А торт советую тоже от Ирины, только называется Пуддингторт. http://forum.say7.info/topic3574.html. Неимоверно легкий и вкусный. Я по нему соскучилась в России- обыскала все магазины и пуддинга не нашла.
|
|
28 Апр 2009 22:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Башенка
Кариночка, это самый настоящий кастард. Кастард - это что-то типа молочного киселя, но более густой консистенции и с добавкой приятного вкуса абрикосовых косточек. Это очень вкусно. Мои дети и муж его просто обожают. Его можно использовать как крем. Насчет того, что его добавляют в тесто, не знаю. Впервые слышу. Знаю, что в тесто добавляют беккенбаудер оранжевого цвета. И от этого тесто приобретает приятный желтоватый оттенок. |
|
28 Апр 2009 23:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Башенка
Каринчик, это заварной крем в виде порошка). Кстати, я выставляла рецепт с использованием кастард порошка . В комментариях привела перевод, можешь посмотреть. Обожаю этот крем ! http://forum.say7.info/topic5490.html P.S. Как там в Ливане? |
|
28 Апр 2009 23:08
|
Башенка
46 лет Париж |
batta
Karina, спасибочки за пояснения и ссылки. В Ливане сказочно Соберусь с силами, повыкладываю фото Ливана в спец. тему здесь. |