Keily
Ольга
65 лет
Пенза
Готовила я эту закуску на Масленичной неделе, но выставить не успела.
Очень хорошо сочетается соленый чесночный творог со свежим перцем и блинчиками.
Главное условие – творог должен быть свежим и не кислым!
Похожие рецепты есть у девочек:
http://forum.say7.info/topic15219.html
http://forum.say7.info/topic1303.html
Ингредиенты:
творог - 0,5 кг;
блинчики – несколько штук (пекла по рецепту
http://forum.say7.info/topic29721.html. Спасибо, Наталья!
);
перец болгарский – 2-3 шт.;
чеснок – 3 - 5 зубчиков;
укроп – 1 пучок;
соль – 1 ч.л. (ориентируйтесь на свой вкус, начинка должна быть достаточно соленой);
можно добавить сметану (посоветовала
Eleika -Елена, спасибо
), у меня творог рыночный, не сухой и не кислый, поэтому я не добавляла. Но со сметанкой будет пожирнее и посочнее (уже пробовала
).
Приготовление:
Порезать укроп:
Положить творог в чашу:
Добавить соль, укроп и чеснок:
Взбить блендером или хорошо перемешать:
Перец:
порезать на кусочки-лодочки, наполнить начинкой.
Блинчики:
намазать небольшим слоем начинки, свернуть рулетиками и порезать пополам.
Приятного аппетита!