Болталка для хлебопёков-3

Espiritu

Anita



Эх, не вышел мой хлебушек, аж плакать охота.Пекла http://forum.say7.info/topic4203.html, но делала на 100 грамм закваски,для себя одной. Стартер подкармливала 3 раза, по схеме,но он почему-то даже не запузырился(это ведь ненормально?). Потом похоже маловато муки положила(хотя брала строго по рецепту), но мне по консистенции теста показалось,что можно бы еще добавить, но я решила строго следовать схеме,а не своевольничать. Как советовали выставила температуру выше 200 градусов,сколько точно не знаю,ибо духовка плоховатая для этих температур, 10 минут с паром, потом убавила где-то до 200, но минут через 5 почуяла запах горелого!! в срочном порядке убавила еще температуру(где-то до 180) и верх фольгой накрыла. Пекла минут 40(думала такая малявка пропечется), достала свой уже подгоревший хлеб,а звук не глухой и корка деревянная((( разрезала вдоль,а внутри сыроватый, поставила еще минут на 5 поближе к верху,чтобы мякиш пропекся.
Как же мне добиться,чтобы корочка была тонкая и мягкая, если при температуре выше 200,а то и 190 у меня все гореть начинает?
Хочу вкусный мягкий хлебушек,а получается твердая горелка. Буду рада вашим советам.

 
02 Мар 2015 12:58

Страница 604 из 1000