Сладкий перец запечённый под маринадом

Вереск

Вероника



maruta писал(а):
А как ты подчеревку делаешь? Шпигуешь или натираешь чесноком? Заранее маринуешь мясо?

Наташа,на форуме есть шикарный рецепт: Сало в фольге http://forum.say7.info/topic8613.html я готовила по нему несколько раз nyam2 но я делаю немножко по другому т.к.у нас в продаже только тоненькие куски подчерёвины и в кулинарном пакете оно получается (от пара наверное) сочным и более толстеньким т.к.не вытапливается.Рецепта как такового нет- все очень просто:
подчерёвину сырую (варить предварительно НЕ нужно) помыть,обсушить и нашпиговать кусочками чеснока (чеснок порезать и обвалять в смеси соли и черного перца),затем весь кусок со всех сторон натереть солью,черным молотым перцем и хмели-сунели,можно использовать готовую магазинную но я хмели-сунели делаю сама http://forum.say7.info/topic56393.html :
сухие травы для хмели-сунели смолотые на кофемолке:
2 ст.л.пажитника
2 ст.л.базилика
2 ст.л.майорана
2 ст.л.чабера садового
2 ст.л.сухого укропа
2 ст.л.сухой зелени петрушки
1 ст.л.семян сельдерея
1 ст.л.лаврового листа
1 ст.л.сухой мяты перечной
5 ст.л.молотых семян кориандра
3 ст.л.молотого острого красного перца (можно меньше) .
Затем запихиваю подчеревину в пакет(кулинарный рукав для запекания) кожей вниз и завязываю край пакета,укладываю эту красоту в форму для запекания(подстилаю под пакет с подчеревиной кусок фольги,удобно т.к.форму потом мыть не надо-фольгу выбросила и форма чистенькая Wink ) Делаю в пакете сверху 2-3 дырочки зубочисткой для выхода пара иначе пакет раздует и он может лопнуть в духовке Embarassed
maruta писал(а):
А в пакет нужно водички добавлять? Я в пакете никогда не делала

воду добавлять НЕ нужно т.к.подчерёвок будет запекаться в собственном соку.
Духовка разогрета на 180*С
Ставим форму с подчеревиной в духовку на 1 час,затем пакет аккуратненько (очень горячо) разрезаем сверху и поливаем вытопившимся жирком и подрумяниваем верх ещё минут 10 в духовке.Затем запеченный подчеревок достать из духовки снова полить верх вытопившимся жирком,остудить и переложить в стеклянный контейнер,пробовать можно даже горячий-вкусно,но я больше люблю из холодильника с черным хлебушком и горчицей girl_in_love Drinks or Beer

 
02 Мар 2015 23:37

Страница 1 из 3