Масленица уже прошла, а воспоминания остались... Обновим?
Идея этого блинного торта родилась просто: уж очень нам нравится крем от Алии в медовике лимонном...
Итак, необходимо для блинчиков:
1 л молока
2 яйца
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст. муки
30 мл. подсолнечного масла
Для крема:
1 банка сгущенки (380 гр.)
250-300 мл сметаны
100 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Из молока, яиц, соли, сахара, муки замешиваем тесто на блинчики. Добавляем подсолнечное масло.
Оставляем тесто отдыхать.
2. Выливаем сгущенку в маленькую кастрюлю, добавляем масло. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Это слова Алии, вот ссылка
http://forum.say7.info/topic35566.html. Крем у меня отличается только отсутствием меда.
Добавляем сметану, которую предварительно вытащили из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Перемешиваем.
3. Из теста жарим блинчики. В первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло, при жарке последующих блинов, масло не нужно.
4. Каждый блин смазываем кремом. Сверху украшаем тремя блинами внахлест, посыпаем сахарной пудрой через сито. Затем ставим в холодильник для пропитки на пару часов. Все!
Приятного аппетита!!!!