Блинный торт со сметанно-сгущеным кремом

ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск
Фото


Масленица уже прошла, а воспоминания остались... Обновим?
Идея этого блинного торта родилась просто: уж очень нам нравится крем от Алии в медовике лимонном... good

Итак, необходимо для блинчиков:
1 л молока
2 яйца
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст. муки
30 мл. подсолнечного масла

Для крема:
1 банка сгущенки (380 гр.)
250-300 мл сметаны
100 гр масла сливочного

Приготовление:
1. Из молока, яиц, соли, сахара, муки замешиваем тесто на блинчики. Добавляем подсолнечное масло.
Фото

Фото


Оставляем тесто отдыхать.

2. Выливаем сгущенку в маленькую кастрюлю, добавляем масло. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Это слова Алии, вот ссылка http://forum.say7.info/topic35566.html. Крем у меня отличается только отсутствием меда.

Фото

Фото


Добавляем сметану, которую предварительно вытащили из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Перемешиваем.

Фото


3. Из теста жарим блинчики. В первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло, при жарке последующих блинов, масло не нужно.

Фото


4. Каждый блин смазываем кремом. Сверху украшаем тремя блинами внахлест, посыпаем сахарной пудрой через сито. Затем ставим в холодильник для пропитки на пару часов. Все!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!!

 
04 Мар 2015 16:36

Страница 1 из 1