evoname
Валентина
65 лет
Оренбург
«Балык» из куриного филе
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
• 1 крупная куриная грудка (700-800г);
• 1 столовая ложка смеси перцев;
• 1 столовая ложка приправы для курицы или любой смеси пряных трав;
• 180г крупной соли (не йодированной);
• 6-7 штук лаврового листа;
• 25 мл коньяка;
• 25 мл водки.
Способ приготовления:
С куриной грудки осторожно снять мясо, чтобы получилось два больших куска. Подготовленное филе промыть и обсушить.
Соль смешать с перцем, приправой для курицы, мелко поломанным лавровым листом, добавить коньяк и водку и всё тщательно перемешать.
На дно формы выложить половину соляной смеси и на неё плотно уложить филе. На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью покрывала филе. Форму закрыть и поставить в холодильник на сутки.
Готовое филе достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным или обычным чистым полотенцем.
Хранить в холодильнике в обычной формочке.
Подобный рецепт встречался в
этой теме
Приятного аппетита!