«Балык» из куриного филе

evoname

Валентина

64 года
Оренбург
Фото

«Балык» из куриного филе
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Фото

    • 1 крупная куриная грудка (700-800г);
    • 1 столовая ложка смеси перцев;
    • 1 столовая ложка приправы для курицы или любой смеси пряных трав;
    • 180г крупной соли (не йодированной);
    • 6-7 штук лаврового листа;
    • 25 мл коньяка;
    • 25 мл водки.

Способ приготовления:
С куриной грудки осторожно снять мясо, чтобы получилось два больших куска. Подготовленное филе промыть и обсушить.
Соль смешать с перцем, приправой для курицы, мелко поломанным лавровым листом, добавить коньяк и водку и всё тщательно перемешать.
Фото

На дно формы выложить половину соляной смеси и на неё плотно уложить филе. На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью покрывала филе. Форму закрыть и поставить в холодильник на сутки.
Фото

Готовое филе достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным или обычным чистым полотенцем.
Фото

Хранить в холодильнике в обычной формочке.

Подобный рецепт встречался в этой теме
Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07

 
13 Мар 2015 19:49

Страница 1 из 1