«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
«Балык» из куриного филе
13 Мар 2015 19:49

Распечатать сообщение
Фото

«Балык» из куриного филе
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Фото

    • 1 крупная куриная грудка (700-800г);
    • 1 столовая ложка смеси перцев;
    • 1 столовая ложка приправы для курицы или любой смеси пряных трав;
    • 180г крупной соли (не йодированной);
    • 6-7 штук лаврового листа;
    • 25 мл коньяка;
    • 25 мл водки.

Способ приготовления:
С куриной грудки осторожно снять мясо, чтобы получилось два больших куска. Подготовленное филе промыть и обсушить.
Соль смешать с перцем, приправой для курицы, мелко поломанным лавровым листом, добавить коньяк и водку и всё тщательно перемешать.
Фото

На дно формы выложить половину соляной смеси и на неё плотно уложить филе. На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью покрывала филе. Форму закрыть и поставить в холодильник на сутки.
Фото

Готовое филе достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным или обычным чистым полотенцем.
Фото

Хранить в холодильнике в обычной формочке.

Подобный рецепт встречался в этой теме
Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07
evoname

Валентина

60 лет
Оренбург

evonameМои рецепты
 
14 Мар 2015 14:47

Распечатать сообщение
Валентина,спасибо,очень просто ,после поста попробую Rose
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
18 Мар 2015 20:44

Распечатать сообщение
Я конечно очень извиняюсь, но это такой же рецепт http://forum.say7.info/topic47484.html unknown
Золотистая

Юля

39 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
20 Мар 2015 23:41

Распечатать сообщение
Офигительно!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Валюша, первый раз вижу такой рецепт и не пробовала ни разу.... unknown
Балык куриный - интересно good2
*************************************************
Золотистая писал(а):
Я конечно очень извиняюсь

Юленька, не важно, что уже есть.
Я вот например и не заметила тот рецепт, а Валюшин увидела friends
Фото и описание есть, так что не"плагиат" sharik
..... прочла первый рецепт внимательно - отличается!
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
24 Мар 2015 11:13

Распечатать сообщение
Делаю такой балык регулярно, но не смешиваю водку с коньяком, только коньяк. Перепробовала с разными видами спиртного, очень вкусно ещё с красным сухим вином маринад получается.
Хранить лучше не в формочке, а каждую грудку завернуть в ткань, у меня для этого старенькое полотенечке кухонное, во -первых влагу лишнюю собирает, во-вторых, не обветривается.
Ещё методом проб и ошибок вывела свой рецепт, куда добавляю ещё сахар, уксус рисовый и тимьян с розмарином.
Ларисэль

Лариса

47 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
04 Апр 2015 19:48

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
спасибо,очень просто ,после поста попробую Rose
Удачных попыток!
Золотистая писал(а):
но это такой же рецепт
Ну так я честно об этом и написала в посте... К тому же рецепт не совсем прямо "такой же"...
Барбацуца писал(а):
Офигительно!!!!
Спасибо) Старалась...
Ларисэль писал(а):
добавляю ещё сахар, уксус рисовый и тимьян с розмарином
В следующий раз поэкспериментирую с вашими вариантами...
evoname

Валентина

60 лет
Оренбург

evonameМои рецепты
 
21 Июн 2015 4:45

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Долго собиралась, наконец, сделала! У меня было филе куриное, вес примерно такой же, но получилось ооочень уж соленое! Хотя, в других рецептах еще больше соли... Не знаю, в чем проблема...И еще, лучше брать самим пряности, потому что я взяла как раз приправу для курицы- мне вообще эта приправа не понравилась. Какой-то там один добавлен вкус, который все портитSad Но, для первого раза все отлично, главное, мужу понравилось) С пивом-самое то) В след. раз для себя сделаю) Спасибо!
Фото
Maria-Merabella


42 года


Maria-MerabellaМои рецепты
 
02 Окт 2015 11:27

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Кто пробует, сначала думают, что это рыба )))
Муж с пивом очень любит балычок ))
лисс

Олеся

40 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
 
10 Авг 2016 0:49

Распечатать сообщение
Спасибо за классный рецепт. Сделала сегодня второй раз. Сын обожает этот балычок.
Я кладу готовую смесь специй для шашлыка. Выходит замечательно! Там в составе очень много всяких пряностей и томатный порошок, который придает великолепный цвет балыку. Рекомендую!
Водку не добавляла, только коньяк. friends
Polina07

Наташа




Polina07Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |