«Балык» из куриного филе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2015 19:49
|
evoname
65 лет Оренбург |
|||||||
«Балык» из куриного филе Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
• 1 столовая ложка смеси перцев; • 1 столовая ложка приправы для курицы или любой смеси пряных трав; • 180г крупной соли (не йодированной); • 6-7 штук лаврового листа; • 25 мл коньяка; • 25 мл водки. Способ приготовления: С куриной грудки осторожно снять мясо, чтобы получилось два больших куска. Подготовленное филе промыть и обсушить. Соль смешать с перцем, приправой для курицы, мелко поломанным лавровым листом, добавить коньяк и водку и всё тщательно перемешать. На дно формы выложить половину соляной смеси и на неё плотно уложить филе. На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью покрывала филе. Форму закрыть и поставить в холодильник на сутки. Готовое филе достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным или обычным чистым полотенцем. Хранить в холодильнике в обычной формочке. Подобный рецепт встречался в этой теме Приятного аппетита! |
||||||||
14 Мар 2015 14:47
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
Валентина,спасибо,очень просто ,после поста попробую
|
||||||||
18 Мар 2015 20:44
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||
Я конечно очень извиняюсь, но это такой же рецепт http://forum.say7.info/topic47484.html
|
||||||||
20 Мар 2015 23:41
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Офигительно!!!!
Валюша, первый раз вижу такой рецепт и не пробовала ни разу.... Балык куриный - интересно *************************************************
Юленька, не важно, что уже есть. Я вот например и не заметила тот рецепт, а Валюшин увидела Фото и описание есть, так что не"плагиат" ..... прочла первый рецепт внимательно - отличается! |
||||||||
24 Мар 2015 11:13
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||
Делаю такой балык регулярно, но не смешиваю водку с коньяком, только коньяк. Перепробовала с разными видами спиртного, очень вкусно ещё с красным сухим вином маринад получается.
Хранить лучше не в формочке, а каждую грудку завернуть в ткань, у меня для этого старенькое полотенечке кухонное, во -первых влагу лишнюю собирает, во-вторых, не обветривается. Ещё методом проб и ошибок вывела свой рецепт, куда добавляю ещё сахар, уксус рисовый и тимьян с розмарином. |
||||||||
04 Апр 2015 19:48
|
evoname
65 лет Оренбург |
|||||||
|
||||||||
21 Июн 2015 4:45
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||||||
Спасибо за рецепт! Долго собиралась, наконец, сделала! У меня было филе куриное, вес примерно такой же, но получилось ооочень уж соленое! Хотя, в других рецептах еще больше соли... Не знаю, в чем проблема...И еще, лучше брать самим пряности, потому что я взяла как раз приправу для курицы- мне вообще эта приправа не понравилась. Какой-то там один добавлен вкус, который все портит Но, для первого раза все отлично, главное, мужу понравилось) С пивом-самое то) В след. раз для себя сделаю) Спасибо!
|
||||||||
02 Окт 2015 11:27
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||||||
Валентина, спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Кто пробует, сначала думают, что это рыба ))) Муж с пивом очень любит балычок )) |
||||||||
10 Авг 2016 0:49
|
Polina07
Наташа |
|||||||
Спасибо за классный рецепт. Сделала сегодня второй раз. Сын обожает этот балычок.
Я кладу готовую смесь специй для шашлыка. Выходит замечательно! Там в составе очень много всяких пряностей и томатный порошок, который придает великолепный цвет балыку. Рекомендую! Водку не добавляла, только коньяк. |