«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
"Балык" из куриного филе
14 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Фото

Очень мне нравятся необычные рецепты! Wink Вот и сейчас хочу предложить интересный эксперемент с курочкой. Мне ну очень понравилось готовое мяско, нежное и вкусное получилось (мои гости даже и не поняли, что это такое, рыбой обзывали girl_haha ) Рецепт с форума "Моя Хлебопечка"
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Фото

У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
Фото

Всё перемешать вместе с алкоголем! Smile
Фото

Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
Фото

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Фото

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось ( было похоже на вяленое мясо http://forum.say7.info/topic21663.html, только намного нежней)
Вот бутербродики с хлебом и маслом! nyam2
Фото

Приятного аппетита! sharik
 
14 Сен 2011 18:23

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ой! Я кажись первая на бутербродик! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена, какой интересный рецепт!!! wacko1 wacko1 wacko1 И фото замечательные!!! good good good Я правильно поняла, что подвешивать и просушивать грудку не нужно? Очень аппетитно смотрится бутер!!! nyam2 nyam2 nyam2 Дешево и ООООЧЕНЬ сердито!!! good2 good2 good2 Обязательно попробую в ближайшее время!!! Rose Rose Rose
 
14 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Я кажись первая на бутербродик

Да, Леночка, ты первая! Yahoo! dance2 girl_claping
sly.ka писал(а):
И фото замечательные

Спасибки! Rose Rose Rose
sly.ka писал(а):
Я правильно поняла, что подвешивать и просушивать грудку не нужно?

Нет, не надо! Если посуше хочется- подольше в холодильнике подержать! Wink
sly.ka писал(а):
Обязательно попробую в ближайшее время!!!

Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Классное мяско!!!! good2
У меня муж уважает все сыро-вяленное nyam2 nyam2 nyam2
Лена спасибо за такой интересный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2011 18:56

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
кайф какой.пошла за курицей. Rose
 
14 Сен 2011 19:03

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Елен, просто супер!!! good good good Очень аппетитно, а, главное, просто!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я в восторге!!! girl_in_love
В закладки, срочно, но не надолго! Wink
Как думаешь, если соль морскую заменить постой, то, наверное, чуть меньше надо или особой роли не сыграет?
 
14 Сен 2011 19:06

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
античная роза писал(а):
У меня муж уважает все сыро-вяленное

Drinks or Beer friends Rose
античная роза писал(а):
Лена спасибо за такой интересный рецепт

Ирина, на здоровье! Rose Rose Rose
кот Нафаня писал(а):
пошла за курицей

Удачи! Romashki Smile
 
14 Сен 2011 20:56

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
DenLana писал(а):
Как думаешь, если соль морскую заменить постой, то, наверное, чуть меньше надо или особой роли не сыграет?

О! Кстати! Меня это тоже интересует,т.к. морскую я не очень уважаю Embarassed .
 
14 Сен 2011 20:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Алена, очень интересный рецептик! good good good
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
14 Сен 2011 21:00

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Спасибо, Еленочка!!! Обязательно сделаю (тоже люблю всех удивлять) Romashki
 
14 Сен 2011 21:02

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
кайф какой.пошла за курицей.


ПОГОДИИИИ, И Я С ТОБОЙ friends

Ленусик суперский рецептик Romashki Romashki Romashki
спасибочки.... girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
ЗдОрово! good2 Беру на заметочку! Wink Спасибо, классное мяско! good sharik
 
14 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Алёна30
Леночка, красота какая! girl_claping girl_claping girl_claping Бум делать! dance2 dance2 dance2 Спасибо! sharik
 
14 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Вот это да... wacko1 Какое мяско... Непременно в закладки! Красота! sharik
 
14 Сен 2011 23:38

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Такую вкуснятину обязательно сделаю, подойдет на все случаи и на праздники и в будни, спасибоооо girl_in_love
 
15 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Алёна30
Леночка, неужели это курица? Даже на фото выглядит как настоящий балык! good Я в восторге! Yahoo! Спасибо! Rose
 
15 Сен 2011 1:14

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
невероятно!
 
15 Сен 2011 2:48

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
DenLana писал(а):
Я в восторге!!!

Я старалась! Embarassed
DenLana писал(а):
если соль морскую заменить постой

Думаю, что крупной каменной будет самое подходящее! Smile
sly.ka писал(а):
. морскую я не очень уважаю

Лен, а почему? Smile
Малгося писал(а):
Алена, очень интересный рецептик!

Малгося, на самом деле рецепт меня очень заинтриговал ... и не разочаровал ! good2
Светлана Филатова писал(а):
Обязательно сделаю (тоже люблю всех удивлять)

Светуль, спасибо! friends girl_in_love Rose
Lenochka писал(а):
кот Нафаня писал(а):
кайф какой.пошла за курицей.



ПОГОДИИИИ, И Я С ТОБОЙ

Девочки, дорогие напишите, пожалуйста, как всё прошло! girl_in_love air_kiss friends
корделия писал(а):
Спасибо, классное мяско

Лена, спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
Имбирь писал(а):
Леночка, красота какая! Бум делать! Спасибо!

Оленька, очень рада, что рецепт понравился! Rose Rose Rose
Барбагорга писал(а):
Красота

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
TYSYA-1963 писал(а):
Такую вкуснятину обязательно сделаю

Наташа, буду ждать дегустации! Rose Rose Rose
Keily писал(а):
неужели это курица? Даже на фото выглядит как настоящий балык

Оля, да это курочка! nyam2 Спасибо, землячка, за отзыв! Rose Rose Rose
Zarifa писал(а):
невероятно!

И такое бывает! Wink Rose
Спасибо , девочки, за отзывы!
 
15 Сен 2011 10:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Делаю практичкски так же, по аналогии с Дининым мяском
Фото

Попробую с алкоголем, это вероятно как консервант.
Спасибо!
 
15 Сен 2011 12:02

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
chippo писал(а):
Делаю практичкски так же, по аналогии с Дининым мяском

Аппетитная фотка! nyam2 good
chippo писал(а):
это вероятно как консервант

Да. В данном случае портвейн не добавила ( или вино красное)- цвет получается более красивый ( потом делала с вином, фоток, к сожалению, нет Embarassed ).
 
15 Сен 2011 12:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ой какая вкусняшка. В выходные приготовлю nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Сен 2011 14:36

Распечатать сообщение
ElenaMed43


57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
классный балык good2
 
15 Сен 2011 17:12

Распечатать сообщение
Мирра

Анна

37 лет
Москва

МирраМои рецепты
"вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов"
Можно вопросик? Мясо вернуть обратно в маринал или прсто положить в холодильник?
 
15 Сен 2011 18:04

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Елена, спасибо, рецепт срочно в закладки good Завтра сделаю, приду с отчетом ( просто сег уже по плану обалденный кетчуп, не успею Embarassed ). Очень люблю такой балык, у нас на Рыбинской птицефабрике делают, все время покупаем, по виду так прям оно самое, может чуть светлее good Еще маленький вопросик, можно простую соль использовать? Один раз искала морскую, полдня по магазинам болталась, честно sharik
 
15 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ой какая вкусняшка

Спасибо! Rose Rose Rose
ElenaMed43 писал(а):
классный балык

girl_claping Romashki girl_claping Romashki girl_claping Romashki
Мирра писал(а):
Мясо вернуть обратно в маринал или прсто положить в холодильник

Никакого маринада уже нет, вымытое и обсушенное мяско завернуть в полотенце и положить в холодильник! Romashki
JULY55555 писал(а):
Завтра сделаю

Очень буду ждать результата! sharik
JULY55555 писал(а):
, можно простую соль использовать

Юля, подойдёт, я думаю, крупная каменная соль.. Rose
Страница 1 из 17

Наверх