«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
 
20 Янв 2015 16:10

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя со всеми прошедшими праздниками!!!

Ева, золотце, и тебя поздравляю! friends New Year Tree New Year Tree
Вау!!! Какую вкуснотень- красотень ты приготовила!!! Shocked good2 nyam2

Yeva64 писал(а):
А готовиться за 3 минуты!!!

Обожаю тоже этот рецепт за быстроту. girl_claping
Спвасибо большое за шикарные фотки! Rose Rose Rose
 
20 Янв 2015 16:15

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
firuzi писал(а):
Делаю довольно часто и всегда балык пользуется большим успехом.

Юленька, очень рада, что рецет прижился ! girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Спасибки за отзыв и фотку!

 
14 Фев 2015 22:20

Распечатать сообщение
archimagirus

Капитолина


Донбасс

archimagirusМои рецепты
оч понравилось! легко и вкуснятина! благодарю! Romashki
 
14 Мар 2015 20:28

Распечатать сообщение
Anna_Zolot

Анна

80 лет
Тула

Anna_ZolotМои рецепты
Спасибо за рецепт-как сделаю обязательно напишу
 
23 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
Мама Ромашки

Александра

37 лет
Солнечный

Мама РомашкиМои рецепты
А всякие вредные организмы там убиваются? можно ли его будет дать ребенкуConfused)
 
27 Мар 2015 17:11

Распечатать сообщение
Маня-Пламя

Марина

40 лет
Россия, Воронеж

Маня-ПламяМои рецепты
А кто подскажет? Можно ли использовать обычную каменную соль?
 
31 Мар 2015 15:14

Распечатать сообщение
Миссис Ейбогус

Данка

40 лет
Санкт-Петербург

Миссис ЕйбогусМои рецепты
Спасибо! Вкусное мясо получилось.
 
11 Апр 2015 3:13

Распечатать сообщение
Passiflora

Виктория

42 года
Москва

PassifloraМои рецепты
Очень заинтересовал рецепт, т.к. у нас в семье все любители всяких сыровяленых вкусняшек. Сделала, но что-то у меня видимо не совсем получилось или я ожидала большего unknown
Было 3 куриные филешки весом в 800гр.
Соль 400гр каменная + 200 крупная морская.
Специи и коньяка 3 ст. ложки (уж не знаю какая там химическая реакция происходит между коньяком и солью, но аромат был "убийственный" wacko2 )
Солилась у меня курочка 16 часов (думала получше просолится, так вкуснее), выступило много сока, мяско слегка "задубело" - стало плотнее и темнее, вес филе уменьшился до 720гр. Я его промыла в холодной воде, обсушила, натерла смесью паприки и черного перца и завернула в полотенчики. Прошло уже трое суток, каждый день пробую по маленькому кусочку - совсем не соленое получилось girl_sad
Почему так получилось.
И как бы его подсушить малость?
 
11 Апр 2015 5:14

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Мама Ромашки писал(а):
А всякие вредные организмы там убиваются?


sly.ka писал(а):
Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас...

страница 2



Passiflora писал(а):
Сделала, но что-то у меня видимо не совсем получилось или я ожидала большего

Виктория если заинтересовались почитайте коменты девочек там всё и обо всём подробно. Smile
Passiflora писал(а):
вес филе уменьшился до 720гр


филе усыхает это нормально. Smile
 
11 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
Passiflora

Виктория

42 года
Москва

PassifloraМои рецепты
лора к
Так я прочитала эту тему не один раз прежде чем делать.
И кучу других подобных рецептов, чтобы понять что будет происходить с мясом.
И как раз у многих проблема была обратная - филе взяло много соли.

Я спросила не почему мясо усыхает, а как можно сделать чтобы на последнем этапе оно усохло еще больше Embarassed
 
11 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Passiflora писал(а):
Я спросила не почему мясо усыхает, а как можно сделать чтобы на последнем этапе оно усохло еще больше

у меня усохло сильно только когда муж наелся Smile и очередное замачивание 6-ти филеек про 4 забыли в холодильнике на несколько месяцев !!! girl_haha получилась вкуснейшая таранка girl_haha good2 nyam2 ещё вкусно и более плотно получается из филе индейки good Romashki
 
11 Апр 2015 15:26

Распечатать сообщение
Passiflora

Виктория

42 года
Москва

PassifloraМои рецепты
лора к
Т.е. как забыли - прямо в соли или потом уже?
Из индюшки надо попробовать, но хотелось бы сначала на курях технологию отработать. Хожу вот по квартире, ищу прохладное продуваемое место, чтобы можно было хоть часов на несколько подвесить подсушить scratch_one-s_head
 
11 Апр 2015 18:36

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Passiflora писал(а):
Т.е. как забыли - прямо в соли или потом уже?

girl_haha girl_haha girl_haha нет конечно не в соли забыли girl_haha уже готовые высушенные и завёрнутые в пергаментную бумажку Smile
Passiflora писал(а):
Хожу вот по квартире, ищу прохладное продуваемое место, чтобы можно было хоть часов на несколько подвесить подсушить

я сушила мясо в жару повесив на на вентилятор и с включённым кондиционером а когда мясо подсохло до нужности вывесила на балкон в жарищу но на вентиляторе (чтобы обдувало) но это я делала с мясом! вдруг пригодится опыт с вентилятором. http://forum.say7.info/topic21663.html
а куриные грудки вешаю над плитой (правда когда варится или парится что то перевешиваю) вообще с этим рецептом проблем никогда не было я готовила регулярно . но уже давно не делала так как с едой немного проблематично у нас сейчас girl_haha Smile
 
13 Апр 2015 3:07

Распечатать сообщение
Passiflora

Виктория

42 года
Москва

PassifloraМои рецепты
лора к
Спасибо.
Сегодня так попробовали, что из трех филешек только одна осталась nyam2
Сказали что и соли нормально unknown, но подсушить слегка бы не помешало.
 
22 Апр 2015 9:44

Распечатать сообщение
Наталья4343

Наташа

52 года
Тамбов

Наталья4343Мои рецепты
Ух здорово,сегодня попробую вместо колбасы dance2 good nyam2
 
28 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
Мама Ромашки

Александра

37 лет
Солнечный

Мама РомашкиМои рецепты
["лора к"] спасибочки)
 
29 Апр 2015 4:22

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Мама Ромашки писал(а):
["лора к"] спасибочки)

Embarassed не знаю за что unknown ? но всегда рада помочь Smile
 
10 Янв 2016 2:53

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт, готовила уже 2раза очень вкусно


New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
14 Янв 2016 17:19

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
говорят вкусно было.......... friends
 
15 Янв 2016 2:22

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Алёна30
Леночка, так долго я не могла решиться сделать балык, девочки из нашей диетической болталки развеяли мои сомнения, оказалось что это очень просто и безумно вкусно, делала уже раз 10 точно, всех на работе подсадила, в общем большущее спасибо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

извиняюсь за фотку, никак не получается красиво сфоткать
Спасибо огромное за очень вкусный балычок nyam2 good friends
 
17 Янв 2016 18:09

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
ТяняЯ писал(а):
Спасибо огромное за рецепт,

На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Шикарная фотка, спасибо!
 
17 Янв 2016 18:37

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ubera писал(а):
говорят вкусно было....

Было, было...я знаю nyam2 nyam2 nyam2
Рыжулик писал(а):
, делала уже раз 10 точно, всех на работе подсадила

friends friends friends
Рыжулик писал(а):
большущее спасибо!!!!

Всегда пожалуйста! sharik
Рыжулик писал(а):
извиняюсь за фотку, никак не получается красиво сфоткать

Очень аппетитный балычок! good2 nyam2
 
10 Фев 2016 8:06

Распечатать сообщение
Олюнька-манюнька

Олечка

42 года
Хабаровск

Олюнька-манюнькаМои рецепты
Елена,добрый день!Вот и я добралась написать хвалилку вашему балычку!Очень-очень нам нравится!Муж в восторге..под пиво...просто улет Drinks or Beer Делала с разными приправами,всегда новый вкус...очень большое спасибо вам! sharik
Фото
 
23 Фев 2016 17:16

Распечатать сообщение
марта969





марта969Мои рецепты
Вкусно получилось, к сожалению, только для меня...Но я всеядная..
В моей семье не оценили.. Хоть и пролежало в холодильнике в бумаге 4-5 дней, все равно не усохло хорошенько...В середине было липко. Тогда разрезала на кусочки, и оставила в тарелке. Пролежало в таком виде около суток. Кончики стали неприятно жесткими, а середина все-равно влажная...
 
24 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Олюнька-манюнька писал(а):
большое спасибо вам!

Всегда пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за фотку!

марта969 писал(а):
все равно не усохло хорошенько...В середине было липко.

Очень жаль, что не получилось unknown
Может кусок был толстоват?
Страница 16 из 17

Наверх