«Балык» из куриного филе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2015 16:10
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
20 Янв 2015 16:15
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
14 Фев 2015 22:20
|
archimagirus
Донбасс |
|||||||
оч понравилось! легко и вкуснятина! благодарю!
|
||||||||
14 Мар 2015 20:28
|
Anna_Zolot
80 лет Тула |
|||||||
Спасибо за рецепт-как сделаю обязательно напишу
|
||||||||
23 Мар 2015 18:38
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||||
А всякие вредные организмы там убиваются? можно ли его будет дать ребенку)
|
||||||||
27 Мар 2015 17:11
|
Маня-Пламя
40 лет Россия, Воронеж |
|||||||
А кто подскажет? Можно ли использовать обычную каменную соль?
|
||||||||
31 Мар 2015 15:14
|
Миссис Ейбогус
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо! Вкусное мясо получилось.
|
||||||||
11 Апр 2015 3:13
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||
Очень заинтересовал рецепт, т.к. у нас в семье все любители всяких сыровяленых вкусняшек. Сделала, но что-то у меня видимо не совсем получилось или я ожидала большего
Было 3 куриные филешки весом в 800гр. Соль 400гр каменная + 200 крупная морская. Специи и коньяка 3 ст. ложки (уж не знаю какая там химическая реакция происходит между коньяком и солью, но аромат был "убийственный" ) Солилась у меня курочка 16 часов (думала получше просолится, так вкуснее), выступило много сока, мяско слегка "задубело" - стало плотнее и темнее, вес филе уменьшился до 720гр. Я его промыла в холодной воде, обсушила, натерла смесью паприки и черного перца и завернула в полотенчики. Прошло уже трое суток, каждый день пробую по маленькому кусочку - совсем не соленое получилось Почему так получилось. И как бы его подсушить малость? |
||||||||
11 Апр 2015 5:14
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
страница 2
Виктория если заинтересовались почитайте коменты девочек там всё и обо всём подробно.
филе усыхает это нормально. |
||||||||
11 Апр 2015 14:18
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||
лора к
Так я прочитала эту тему не один раз прежде чем делать. И кучу других подобных рецептов, чтобы понять что будет происходить с мясом. И как раз у многих проблема была обратная - филе взяло много соли. Я спросила не почему мясо усыхает, а как можно сделать чтобы на последнем этапе оно усохло еще больше |
||||||||
11 Апр 2015 14:46
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
у меня усохло сильно только когда муж наелся и очередное замачивание 6-ти филеек про 4 забыли в холодильнике на несколько месяцев !!! получилась вкуснейшая таранка ещё вкусно и более плотно получается из филе индейки |
||||||||
11 Апр 2015 15:26
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||
лора к
Т.е. как забыли - прямо в соли или потом уже? Из индюшки надо попробовать, но хотелось бы сначала на курях технологию отработать. Хожу вот по квартире, ищу прохладное продуваемое место, чтобы можно было хоть часов на несколько подвесить подсушить |
||||||||
11 Апр 2015 18:36
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
нет конечно не в соли забыли уже готовые высушенные и завёрнутые в пергаментную бумажку
я сушила мясо в жару повесив на на вентилятор и с включённым кондиционером а когда мясо подсохло до нужности вывесила на балкон в жарищу но на вентиляторе (чтобы обдувало) но это я делала с мясом! вдруг пригодится опыт с вентилятором. http://forum.say7.info/topic21663.html а куриные грудки вешаю над плитой (правда когда варится или парится что то перевешиваю) вообще с этим рецептом проблем никогда не было я готовила регулярно . но уже давно не делала так как с едой немного проблематично у нас сейчас |
||||||||
13 Апр 2015 3:07
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||
лора к
Спасибо. Сегодня так попробовали, что из трех филешек только одна осталась Сказали что и соли нормально , но подсушить слегка бы не помешало. |
||||||||
22 Апр 2015 9:44
|
Наталья4343
52 года Тамбов |
|||||||
Ух здорово,сегодня попробую вместо колбасы
|
||||||||
28 Апр 2015 14:49
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||||
["лора к"] спасибочки)
|
||||||||
29 Апр 2015 4:22
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
не знаю за что ? но всегда рада помочь |
||||||||
10 Янв 2016 2:53
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
14 Янв 2016 17:19
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
говорят вкусно было..........
|
||||||||
15 Янв 2016 2:22
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
Алёна30
Леночка, так долго я не могла решиться сделать балык, девочки из нашей диетической болталки развеяли мои сомнения, оказалось что это очень просто и безумно вкусно, делала уже раз 10 точно, всех на работе подсадила, в общем большущее спасибо!!!! извиняюсь за фотку, никак не получается красиво сфоткать Спасибо огромное за очень вкусный балычок |
||||||||
17 Янв 2016 18:09
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
17 Янв 2016 18:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
10 Фев 2016 8:06
|
Олюнька-манюнька
Олечка 42 года Хабаровск |
|||||||
23 Фев 2016 17:16
|
марта969
|
|||||||
Вкусно получилось, к сожалению, только для меня...Но я всеядная..
В моей семье не оценили.. Хоть и пролежало в холодильнике в бумаге 4-5 дней, все равно не усохло хорошенько...В середине было липко. Тогда разрезала на кусочки, и оставила в тарелке. Пролежало в таком виде около суток. Кончики стали неприятно жесткими, а середина все-равно влажная... |
||||||||
24 Фев 2016 15:47
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||