«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
 
29 Окт 2011 23:22

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ореховая соня писал(а):
алкоголь ведь как антисептик больше

Да, ведь маринуем сырое мясо..
Ореховая соня писал(а):
добавлю..мускатный орех, к примеру

Наташа, я никогда не добавляла мускатный орех. Если не трудно напиши,пожалуйста, что получилось? Smile
 
06 Ноя 2011 18:41

Распечатать сообщение
Moon.

Ната

41 год
Минск

Moon.Мои рецепты
Елена, спасибо за рецепт. Муж долго не мог поверить, что это была курочка unknown . Мяско отменное, и чем долше стоит, тем вкуснее становится.
 
07 Ноя 2011 11:13

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Moon. писал(а):
, спасибо за рецепт

Наташа, на здоровье! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
07 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
tgoold70

Татьяна

53 года
Харьков

tgoold70Мои рецепты
Елена, подскажите! Если не добавлять алкоголь вообще (муж не пьет совсем), то нужно ли добавить в смесь соли и перца воду в той же пропорции и не повлияет ли отсутствие алкоголя на вкус готового мяса?
 
08 Ноя 2011 8:02

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Я не удержалась и добавила ещё сахар и яблочный уксус, это ОЧЕНЬ вкусно! Всё остальное - точно по рецепту! Готовила уже несколько раз!!! Огромное спасибо ещё раз за рецепт!!!
 
08 Ноя 2011 10:48

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
tgoold70 писал(а):
! Если не добавлять алкоголь вообще (муж не пьет совсем), то нужно ли добавить в смесь соли и перца воду в той же пропорции и не повлияет ли отсутствие алкоголя на вкус готового мяса?

Насчёт воды ничего не могу подсказать unknown . Алкоголь выступает в роли консерванта и аромат придаёт мясу. Попробуйте сделать небольшой кусочек с уксусом.
Ларисэль писал(а):
и добавила ещё сахар и яблочный уксус, это ОЧЕНЬ вкусно

Вот, как раз Ларисочка делала с уксусом. Wink
Лариса, а спиртное добавляла? Wink
Ларисэль писал(а):
Огромное спасибо ещё раз за рецепт

На здоровье! Rose
Спасибо за отзыв! Romashki
 
08 Ноя 2011 22:02

Распечатать сообщение
Кермисайт

Ольга

32 года
Екатеринбург

КермисайтМои рецепты
good2 классный рецепт, надо будет попробовать!
 
09 Ноя 2011 11:36

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Кермисайт писал(а):
классный рецепт

Оля, спасибо! Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
tgoold70

Татьяна

53 года
Харьков

tgoold70Мои рецепты
Извините, я снова с назойливым вопросом: пробовал ли кто-то делать это мясо без алкоголя вообще? Я делала рыбу с солью, сахаром и специями - обваливала в сухой смеси и заворачивала в пленку. Можно с филе курицы поступить аналогично? Embarassed Идея с уксусом мне не очень понятна.
 
10 Ноя 2011 5:51

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Елена, я добавляю коньячок, как в рецепте!!! Уже стольких заинтересовала этим балычком!!! Спасибо ещё раз!!!
 
10 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
tgoold70 писал(а):
пробовал ли кто-то делать это мясо без алкоголя вообще?

Таня, я лично без алкогодя никогда не делала. Всё таки мясо сырое, термической обработки нет, но где-то прочитала, что вместо спиртного добавляют соевый соус. Так что дерзайте! Rose
tgoold70 писал(а):
Я делала рыбу с солью, сахаром и специями - обваливала в сухой смеси и заворачивала в пленку.

Для мяса в этом рецепте должен быть вязкий маринад
tgoold70 писал(а):
Идея с уксусом мне не очень понятна.

Наверно можно тоже попробовать заменить алкоголь уксусом.
Ларисэль писал(а):
Спасибо ещё раз!!!

Лариса, всегда пожалуйста! Rose Rose Rose
 
12 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

47 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Леночка,привет)) Я тоже вступила в ряды любителей твоего балыка! Вкуснятина неимоверная))) Получилось на вкус как осетрина)))))
Вот хвалюсь с огромной благодарностью))))
Фото

Спасибо!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Ноя 2011 10:35

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ксан-Ксаныч писал(а):
Вот хвалюсь с огромной благодарностью))))

Оксаночка, какая у тебя нямка необыкновенная и аппетитная получилась!!! friends good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, золотце, за "хочу всё съесть" фотку!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Ноя 2011 13:11

Распечатать сообщение
Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
Ну очень вкусно, спасибо огромное за такую необычную идею!
Фото
Тимьн не нашла, вместо него добавила орегано и немного тмина. И морской соли не было использовала обычную и наверное из-за этого получилось чуть-чуть солоновато, в следующий раз возьму ее в 2 раза меньше или найду морскую!
 
17 Ноя 2011 0:34

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ольга... писал(а):
Ну очень вкусно, спасибо огромное за такую необычную идею

Оленька, очень рада, что рецепт понравился! Rose Rose Rose
Спасибо большущее за фотку!
 
17 Ноя 2011 9:15

Распечатать сообщение
МаруськаЯ



пока Омск

МаруськаЯМои рецепты
Ух, начиталась и насмотрелась вчера положительных отзывов и фотографий. wacko1 После работы села на хвост брательнику и он меня с возил в магазин за грудкой, морской солью, специями. Дома вся семья недоуменно смотрела на мои приготовления. И все спрашивали, когда же в духовку это все пойдет. Были удивленны, что этого не произойдет. Yahoo!
С утра сегодня все тщательно промыто, завернуто в полотенчико. И погружено сие творение в холодильник, до наступления своего "звездного часа". Yahoo!
Надеюсь успею сфотографировать для отчета.
Спасибо за рецепт Romashki
 
17 Ноя 2011 23:43

Распечатать сообщение
еленовна

елена

69 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
Лена,очень заинтересовал рецепт.Здесь это дорогое удовольствие.Я сегодня как раз купила индюшачью маленькую грудку на 1кг(обычно 1,5 и больше) и собиралаль делать буженину,порядком поднадоевшую.И тут Ваш рецепт,а не для меня ли?Дома есть орегано,перец и мелкая соль.Попробовать разделить на две части,только с солью как быть.,коньяк есть,какое-то вино красное то же.
Ох,и как же мне хочется к вам с балычком,девочки!!!А пошла я...на кухню!
Р,S вернулась-взяла на каждую 1/2 по 5полных с вехом ст,л соли,орегано,ч.перца
(может и многовато перца)красного сладкого перца,поломала лаврушки,коньяка по 2 ст.ложки и клюква на кньяке по1 ст.л.Намазала,размазала и в холодильник.
Мне уже ехидно сказали:"Какой рецепт на этот раз ?"Я промолчала.Лучше потом
попробуют.Ну,все подробно рассказала,хочу подержать по-больше в соли(а вдруг маловато по 150г получается мелкой соли).В восресенье отпишусь.Спасибо!!
 
18 Ноя 2011 15:51

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
МаруськаЯ писал(а):
. И погружено сие творение в холодильник, до наступления своего "звездного часа".

Очень надеюсь, что всё поучилось! Rose Rose Rose air_kiss
еленовна писал(а):
:"Какой рецепт на этот раз ?"Я промолчала.Лучше потом
попробуют.

Это точно, пусть помучаются немножко Wink Romashki
еленовна писал(а):
Ну,все подробно рассказала,хочу подержать по-больше в соли

Леночка, мне,кажется, не стоит, как бы не пересолилось мясо
МаруськаЯ
еленовна
Девочки, спасибо за доверее к рецепту! air_kiss Rose
 
18 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
еленовна

елена

69 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
Алена!ну не выдержала и поробовала- ну и что сказать,очень-преочень,лучще магазинного (я очень хорошо промыла мясо)и получилось в меру соленое,не пересоленное,те тоЮчто надо.Завтра один кусок на стол,а лругому дам полежать.Спасибо!!!!Да,можно больше специй.
P.S рецепт пошел в народ,подруга-любительница таких вкусняшек попросила рецепт.(у нас такой балычок из индюшкиной грудки называется-лакс)
 
21 Ноя 2011 12:05

Распечатать сообщение
МаруськаЯ



пока Омск

МаруськаЯМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Очень надеюсь, что всё поучилось!

Вы, не поверите, все получилось, просто офигенно! Rose спасибо за рецепт! Rose

Единственно внесла чуть-чуть изменение в рецептик. У меня было 4 кусочка, три кусочка (один съеден при дегустации) подвесила за ниточку и на крючок в кухне. За сутки они хорошенько подсохли, и были очень вкусные!

Алёна30 писал(а):
Девочки, спасибо за доверее к рецепту!

Это, Вам, спасибо!

Всем рекомендую сделать сие творение!
 
22 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

42 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
juliiaa писал(а):
Никак не пойму, толи из-за тимьяна, толи из-за розмарина, но в сочетании с коньяком у меня возникает стойкая ассоциация (и по вкусу, и по запаху) с какой-то аптечной микстурой от кашля из детства.

И у меня таже история! Очень сильно чувствуется, перебивает и вкус и запах мяса. Я думаю из-за сочетания вина, коньяка и чёрного перца. Другой приправы не ложила. unknown unknown unknown
 
22 Ноя 2011 0:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

61 год
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лена,спасибо за рецепт Rose .
начитавшись отзывов,что некоторым было солоновато,я взяла на 600 гр грудки 400 гр соли. соль была морская,ну оооочень крупная,из аптеки.
Из трав положила майоран,тимьян и базилик; из спиртного коньяк и херес ( за неимением портвенйна ) замариновала и.... "благополучно" забыла на сутки .Думала пересолила... нет,всё получилось вкусно. good
Сегодня муж спрашивает,а что это за рыбу ты порезала . girl_haha завтра понесу на работу,удивлять коллег.
Обязательно буду готовить ещё, и с травами разными эксперементировать.
PS. Yahoo! теперь знаю куда пристроить вина ,которые пылятся в шкафу
 
22 Ноя 2011 1:11

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
еленовна писал(а):
.Завтра один кусок на стол,а лругому дам полежать

Я люблю, когда подольше мясо полежит, посушится- как рыбка вяленая становится girl_claping Drinks or Beer
МаруськаЯ писал(а):
Вы, не поверите, все получилось, просто офигенно

Очень-очень-очень рада!!! girl_claping Yahoo! dance2
Ulyasha писал(а):
juliiaa писал(а):
Никак не пойму, толи из-за тимьяна, толи из-за розмарина, но в сочетании с коньяком у меня возникает стойкая ассоциация (и по вкусу, и по запаху) с какой-то аптечной микстурой от кашля из детства.

И у меня таже история! Очень сильно чувствуется, перебивает и вкус и запах мяса. Я думаю из-за сочетания вина, коньяка и чёрного перца. Другой приправы не ложила.

Не знаю, что случилось unknown У меня таких ассоциаций никогда не возникало. Даже коньяк (алкоголь) не чувствовался
ol4ik1 писал(а):
завтра понесу на работу,удивлять коллег.

Оля, очень интересно, понравилась ли рыба-мясо? Wink Drinks or Beer
ol4ik1 писал(а):
, и с травами разными эксперементировать

Правильно, надо подбирать всё по своему вкусу, с разными специями, травками- муравками
ol4ik1 писал(а):
теперь знаю куда пристроить вина ,которые пылятся в шкафу

А у нас что-то ничего не залёживается, приходится пополнять запасы girl_haha
Спасибо, за отзывы, мои дорогие!
 
23 Ноя 2011 11:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

61 год
Москва

ol4ik1Мои рецепты
колллег удалось удивить girl_haha
сразу же попросили рецепт., так что " рыба-мясо" пошла в массы .
Ещё раз,Леночка,огромное спасибо! Rose
 
23 Ноя 2011 16:50

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
tgoold70 писал(а):
пробовал ли кто-то делать это мясо без алкоголя вообще?

да. это я. я забываю постоянно. в последнее время осознанно, потому как разницы не чувствую. а из специй только перец черный, молотый
Страница 6 из 17

Наверх