Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Левитан писал(а): |
Ага, только что про Галактику сказала "соблазнительница", а сама-то! |

Я минимум калорий стараюсь получить в выпечке. Может и не так вкусно( нам то очень нравится

) но более полезно выходит. А то без выпечки и сладкого совсем тоскливо

В этом пирожке самый калорийный-виноград. Но его не так много там, + другие ягоды.
Можно сказать - маринованый лук по-быстрому.
Красный лук сбрызнуть уксусом + чуток соли и сахара. Помять руками(я на доске все "мариную"). Туда же зелень мелко и немного чеснока(можно без него). Масло тоже не обязательно. Лук сочный, хрустящий с приятной кислинкой получается. Уксус можно заменить лимоном. Сахар-медом, не переборщи сладости.
Эта заправка в овощные салаты пойдет, и в грибы, и к мясу. И просто с хлебушком

Но не все любят\переносят уксус. Так как мы сейчас практически отказались от соли, эти добавки облагораживают пресную пищу.
Ириш, не совсем поняла, про что объяснить?
Вот про это?
Левитан писал(а): |
Люньчик писал(а): Баклажаны с кабачками, томатами и адыгейским сыром
По какому-то рецепту? Или коротенечко как ты делала. |
Баклажаны (колечками) смазала кисточкой растит.маслом и обжарила на сухой сковороде. Они быстро румянятся на огне выше среднего. После сковороду вытерла бумажной салфеткой от лишнего нагара. Теперь также кружочки кабачков смазала и быстро обжарила.
Перекладываю баклажаны и кабачки в форму для запекания. Немного ее смазать маслом. Лук репчатый тоже можно обжарить, но необязательно, смотри по вкусу. Я не всегда его кладу. Режу сыр кубиками(идеально-моцарелла. У меня не было, взяла адыгейский. Но он не такой плавкий. Бери любой сыр, я не могу соленый ). Сыр разложить на овощи. Залить заправкой:
Йогурт(сметана 10%)+томатное пюре + яйцо(не обязательно. Но я кладу почти всегда, лучше загустевает).
В духовку минут на 20. Или под гриль. До румяной корочки.
Левитан писал(а): |
Люньчик писал(а):
И опять геркулесовые котлетки С репчатым и зеленым луком, с грибами, чуть творога
По какому-то рецепту? Или коротенечко как ты делала. |
Основной рецепт все тот же, от Ксюши, бутерброды с овсянкой.
http://forum.say7.info/topic13333.html
Но нам сейчас котлетки из той же намазки больше подходят.
Вот пост с 113 стр.
http://forum.say7.info/post5152240.html#5152240
Люньчик писал(а): |
Про овсяные котлетки. Не совсем постный вариант, но вполне диетический.
Беру простого геркулеса 6-8 ложек с верхом. ( Из этого прикидываю количество котлеток, как раз 6-8 получится)
2 яйца
2 ложки сметаны. Жирность минимум, можно йогурт, кефир и пр. Даже воды.
Пусть геркулес пока стоит напитывается, размокает. А я
1 луковицу режу мелко
1-3 шампиньона, можно и побольше, зависит от размера, тоже мелко(или на крупную терку).
Также можно добавить натертый сыр, любые приправы, соль. Чеснок-на любителя. Он вкус перебьет грибной. Приправы с ярким вкусом тоже не кладу.
Все размешать тщательно, если вдруг жидко, добавить геркулес.
Теперь МОКРЫМИ руками делаем котлетки и на сковороду, ЧУТЬ смазанную маслом. Первую сторону жарю без крышки, переворачиваю, накрываю и жарю до готовности, вернее до румяной корочки.
Заметили, что не обваливаю ничем. И так все отлично))) |
В этот раз добавила остатки творога. Но творог дал свой кисло-молочный привкус. По мне - лучше без него. Сыр вот лучше там подходит. Он с яйцом прекрасно связывает котлетки, не разваливаются.
И зеленый лучок придал замечательный вкус

Может попробуешь приготовить.