В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Левитан писал(а):
Ага, только что про Галактику сказала "соблазнительница", а сама-то!

girl_haha Я минимум калорий стараюсь получить в выпечке. Может и не так вкусно( нам то очень нравится Wink ) но более полезно выходит. А то без выпечки и сладкого совсем тоскливо Embarassed В этом пирожке самый калорийный-виноград. Но его не так много там, + другие ягоды.
Левитан писал(а):
Забыла спросить, Галочка, что за заправка? http://forum.say7.info/post5170968.html#5170968

Можно сказать - маринованый лук по-быстрому.
Красный лук сбрызнуть уксусом + чуток соли и сахара. Помять руками(я на доске все "мариную"). Туда же зелень мелко и немного чеснока(можно без него). Масло тоже не обязательно. Лук сочный, хрустящий с приятной кислинкой получается. Уксус можно заменить лимоном. Сахар-медом, не переборщи сладости.
Эта заправка в овощные салаты пойдет, и в грибы, и к мясу. И просто с хлебушком Wink Но не все любят\переносят уксус. Так как мы сейчас практически отказались от соли, эти добавки облагораживают пресную пищу.
Левитан писал(а):
И подробности вот этого http://forum.say7.info/post5165112.html#5165112

Ириш, не совсем поняла, про что объяснить? Embarassed
Вот про это?
Левитан писал(а):
Люньчик писал(а): Баклажаны с кабачками, томатами и адыгейским сыром


По какому-то рецепту? Или коротенечко как ты делала.


Баклажаны (колечками) смазала кисточкой растит.маслом и обжарила на сухой сковороде. Они быстро румянятся на огне выше среднего. После сковороду вытерла бумажной салфеткой от лишнего нагара. Теперь также кружочки кабачков смазала и быстро обжарила.
Перекладываю баклажаны и кабачки в форму для запекания. Немного ее смазать маслом. Лук репчатый тоже можно обжарить, но необязательно, смотри по вкусу. Я не всегда его кладу. Режу сыр кубиками(идеально-моцарелла. У меня не было, взяла адыгейский. Но он не такой плавкий. Бери любой сыр, я не могу соленый ). Сыр разложить на овощи. Залить заправкой:
Йогурт(сметана 10%)+томатное пюре + яйцо(не обязательно. Но я кладу почти всегда, лучше загустевает).
В духовку минут на 20. Или под гриль. До румяной корочки.

Левитан писал(а):
Люньчик писал(а):
И опять геркулесовые котлетки С репчатым и зеленым луком, с грибами, чуть творога

По какому-то рецепту? Или коротенечко как ты делала.


Основной рецепт все тот же, от Ксюши, бутерброды с овсянкой. http://forum.say7.info/topic13333.html
Но нам сейчас котлетки из той же намазки больше подходят.
Вот пост с 113 стр. http://forum.say7.info/post5152240.html#5152240
Люньчик писал(а):
Про овсяные котлетки. Не совсем постный вариант, но вполне диетический.



Беру простого геркулеса 6-8 ложек с верхом. ( Из этого прикидываю количество котлеток, как раз 6-8 получится)

2 яйца

2 ложки сметаны. Жирность минимум, можно йогурт, кефир и пр. Даже воды.

Пусть геркулес пока стоит напитывается, размокает. А я

1 луковицу режу мелко

1-3 шампиньона, можно и побольше, зависит от размера, тоже мелко(или на крупную терку).

Также можно добавить натертый сыр, любые приправы, соль. Чеснок-на любителя. Он вкус перебьет грибной. Приправы с ярким вкусом тоже не кладу.

Все размешать тщательно, если вдруг жидко, добавить геркулес.

Теперь МОКРЫМИ руками делаем котлетки и на сковороду, ЧУТЬ смазанную маслом. Первую сторону жарю без крышки, переворачиваю, накрываю и жарю до готовности, вернее до румяной корочки.

Заметили, что не обваливаю ничем. И так все отлично)))


В этот раз добавила остатки творога. Но творог дал свой кисло-молочный привкус. По мне - лучше без него. Сыр вот лучше там подходит. Он с яйцом прекрасно связывает котлетки, не разваливаются.
И зеленый лучок придал замечательный вкус nyam2 Может попробуешь приготовить.

 
18 Мар 2015 15:38

Страница 122 из 1000