Галактика

Галина
Kitty White писал(а): |
когда увеличиваю "дозу" сахара, нужно больше класть дрожжей??? |
Конечно, нужно увеличивать, и времени на расстойку должно уйти побольше. А вот количество дрожжей не скажу, на глаз, по зову сердца, хотя бы на треть увеличить. Но я бы просто воспользовалась другим рецептом.
Я делаю кулич дореволюционный - по вкусу он для меня идеален, но там много дрожжей. Получается всегда.
http://forum.say7.info/topic40884.html
Были дебаты тему дрожжей, но я не отступаю от рецепта.
Но если куличи совсем не поднялись, то причина либо в некачественных дрожжах, либо нарушена была технология (например, растворили дрожжи в горячей воде, либо гуляли сквозняки и т.д.).
Удачи!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусный шафрановый кулич у Насти. Сладенький, по вкусу на дореволюционный похож.