«Севиче» из курицы

Ляночка08

Светлана



Несу еще один рецепт от Белоники (а вообще готовтесь Smile Smile Smile Smile у меня целая книга ее рецептов girl_haha Embarassed )
Готовила на обед- получилось вкусно, быстро и диетично good2 good2 good2 good2 good2
Фото


Продукты:
2 куриные грудки (у меня была 1 филе)
50 мл воды или овощного бульона
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. жидкого меда (я взяла 10г меда, можно заменить на сахар, сахзам или вообще не добавлять)
3 ст.л. соевого соуса
пучек зелени (по рецепту кинза,у меня укроп и лук зеленый)
1 средняя луковица шалот (обычная репчатая)
чуть-чуть перца чили (не добавляла)


Приготовление:

Рубим курицу очень мелко.Можно положить в процессор и на импульсном режиме измельчить. Нам надо получить мелкие кусочки но ни в коем случае не куриное пюре Wink
Я нарезала ножом
Фото

В сковороду наливаем воду (бульон) и кидаем туда мясо. Начинаем его тушить. Через минуту добавляем сок лимона, соевый соус,мед , по вкусу перец чили.
Мешаем и постоянно как бы рубим мясо чтоб оно разошлось на кусочки а не смхватилось одним куском.Мясо готовится быстро -следите что б не пересушить его Wink (я тушила минут 5-8 до полного испарения жидкости).
Перекладываем готовое мясо в миску и смешиваем его с зеленью, нарезаным луком. Все! Можно подавать!
Фото

 
28 Мар 2015 20:07

Страница 1 из 3