Пальчики-рогалики с вареньем (постные)

nm.bond

Наталья

37 лет
Донецк
Фото

Пальчики получаются очень вкусные! nyam2
Пеку такие пальчики уже давно, всегда удачные, а с начинкой можно экспериментировать.
Похожий рецепт уже есть, но у меня немножечко по-другому.
http://forum.say7.info/topic50443.html
Если такой рецепт нельзя, админ - удали. Wink

Ингредиенты:
1,5 стакана тёплой воды,
2 ст.л. сухих дрожжей,
6 ст.л. сахара,
1/4 ч.л соли,
0,5 пак. ванилина,
3 ст.л подсолнечного масла без запаха,
1,5 стак. муки
1-1,5 стак. овсяной муки (смалываю в блендере, но можно и через мясорубку),
200-250 гр варенья или джема (любой другой начинки).
Из указанного кол-ва продуктов получается 72 шт.

Приготовление:

1. Воду подогреть. Она должна быть теплой, но не горячей. Добавить 2 ст.л сухих дрожжей, дать немного постоять (минут 10),

2. Потом добавить сахар, ванилин, соль, дать немного постоять (минут 5),

3. Добавить подсолнечное масло,муку,овсяную муку всю не высыпайте, смотрите по консистенции теста, возможно может понадобиться больше, может меньше. Все зависит от муки пшеничной и овсяной. Дать немного постоять в теплом месте (минут 15). Замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Должно быть "удобным в работе".
Фото

Фото


4. Тесто разделить на несколько небольших частей.

5. Подпылить стол мукой. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм.
Для круга я использую стандартную суповую тарелку. Потом ножичком круг разрезать на 8 частей. Я разрезаю вначале крест на крест и потом каждый треугольник еще пополам.
Фото


6. На каждую широкую сторону треугольника выложить начинку. У меня смородина перетертая с сахаром. И от широкого края к узкому начать заворачивать. Края желательно защипнуть, но я не защипываю, смотря какая начинка.
Фото

Фото

Фото


7. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, или присыпать овсяной мукой.
Выложить рогалики.

8. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать прибл. 15-20 мин. У меня духовка старая, не могу сказать на сколько градусов. Как только стали румяные - снимайте и дайте немного остыть.
Фото

 
31 Мар 2015 23:47

Страница 1 из 1