Пальчики-рогалики с вареньем (постные)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 23:47
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||
Пальчики получаются очень вкусные! ![]() Пеку такие пальчики уже давно, всегда удачные, а с начинкой можно экспериментировать. Похожий рецепт уже есть, но у меня немножечко по-другому. http://forum.say7.info/topic50443.html Если такой рецепт нельзя, админ - удали. ![]() Ингредиенты: 1,5 стакана тёплой воды, 2 ст.л. сухих дрожжей, 6 ст.л. сахара, 1/4 ч.л соли, 0,5 пак. ванилина, 3 ст.л подсолнечного масла без запаха, 1,5 стак. муки 1-1,5 стак. овсяной муки (смалываю в блендере, но можно и через мясорубку), 200-250 гр варенья или джема (любой другой начинки). Из указанного кол-ва продуктов получается 72 шт. Приготовление: 1. Воду подогреть. Она должна быть теплой, но не горячей. Добавить 2 ст.л сухих дрожжей, дать немного постоять (минут 10), 2. Потом добавить сахар, ванилин, соль, дать немного постоять (минут 5), 3. Добавить подсолнечное масло,муку,овсяную муку всю не высыпайте, смотрите по консистенции теста, возможно может понадобиться больше, может меньше. Все зависит от муки пшеничной и овсяной. Дать немного постоять в теплом месте (минут 15). Замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Должно быть "удобным в работе". 4. Тесто разделить на несколько небольших частей. 5. Подпылить стол мукой. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Для круга я использую стандартную суповую тарелку. Потом ножичком круг разрезать на 8 частей. Я разрезаю вначале крест на крест и потом каждый треугольник еще пополам. 6. На каждую широкую сторону треугольника выложить начинку. У меня смородина перетертая с сахаром. И от широкого края к узкому начать заворачивать. Края желательно защипнуть, но я не защипываю, смотря какая начинка. 7. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, или присыпать овсяной мукой. Выложить рогалики. 8. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать прибл. 15-20 мин. У меня духовка старая, не могу сказать на сколько градусов. Как только стали румяные - снимайте и дайте немного остыть. |
||||
01 Апр 2015 13:05
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|||
Спасибо Наташа! Отличный рецепт! Я люблю добавлять овсяные хлопья смолотые в муку в постную выпечку. Только, обычно , делаю так оладьи. Я у тебя аппетитные рогалики! Отлично оформленный рецепт, спасибо!
|
||||
02 Апр 2015 0:34
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Наталья, а выпеченные рогалики имеют тесто песочное или мягкое дрожжевое? Судя по фото песочное)))
|
||||
07 Апр 2015 21:54
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||
Ольга,спасибо большое,за приятные слова. ![]() ![]() ![]()
Наталья, это дрожжевое мягкое тесто. Насколько я знаю песочное тесто из дрожжей не делается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2017 14:45
|
fialetka
40 лет Украина |
|||
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно.
На такое количество воды у меня ушло еще 0,5 ст овсяной муки и 1 ст обычной. |
||||
28 Фев 2018 18:38
|
superirinka
киров |
|||
Здорово, спасибо, очень вкусно! Съели в один присест, хотя, я думала готовлю только для себя на неделю
![]() |
||||
18 Мар 2018 14:35
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||
Да с мукой и у меня по разному выходит.. Очень рада,что Вам понравилось ![]() |
||||
18 Мар 2018 17:03
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|||
С мукой у меня каждый раз по разному. У меня максимум до утра. |