Кулич «Царский»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
анна-1979 писал(а):
а вы со свежими дрожжами не готовили? не подскажите дозировку свежих если пробывали.

Анна,в рецепте я указала количество свежих дрожжей ,сухими польуюсь крайне редко.
анна-1979 писал(а):
и скажите пожалуйста а внутри какие они получаются?

рыхлые ,по структуре тесто скорее кексовое.
анна-1979 писал(а):
спасибо большое

на здоровье!!!
анна-1979 писал(а):
пасочки у вас такие красавчики.

Анна, спасибо огромное за внимание и оценку куличей!!!
MargaritaB писал(а):
а бумагу вы тоже сразу снимаете

Маргарита,да сразу,так она и не держится сама раскручивается .
MargaritaB писал(а):
вот и у меня по бокам не пропекаются,

по моим наблюдениям это только в жестяных банках куличи раз на раз не пропекаются ,все таки лучше печь в кружках или в специальных формах предназначенных для куличей.

MargaritaB писал(а):
вообще у меня духовка не понятная,

Если с вентилятором то куличи пропекаются очень хорошо и одновременно со всех сторон.
Myfta77 писал(а):
Лик,расскажи пожалуйста про глазурь.

Виктория,глазурь обычная как у всех.
Один белок взбиваешь ,добавляешь 150 г сахарной пудры и одну столовую ложку лимонного сока.
Одни советуют глазурь намазывать на теплые куличи ,другие на холодные и подсушить в духовке при температуре 100 градусов на 5 минут,чтоб глазурь при нарезании не отваливалась.У меня отвалилась.
могу посоветовать вот этот рецепт глазури ,она очень вкусная ,но тоже капризная ,один раз может получиться идеально,а другой раз крошиться.
http://forum.say7.info/topic27223.html

 
07 Апр 2015 13:33

Страница 1 из 2