КоЛеночка

Елена
47 лет
Г. Москва
Шоколадные брауни из овсяной муки
Рецепт из Инстаграмм.
1 стакан овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев), 100 г сухофруктов (лучше смесь разных, у меня курага и изюм), 100 г орехов (у меня смесь грецких, фундука и кешью), 5 ст.л. какао в тесто и 5 ст.л. какао в глазурь, сах.зам 3 г в тесто и 3г в глазурь, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан воды в тесто и 6-8 ст.л. кипятка для глазури, 1-2 ч.л. растит.масла в глазурь. Орехи крупно порубить. Сухофрукты мелко измельчить в блендере. Смешать половину орехов, муку, какао, сухофрукты, сах.зам и разрыхлитель. Добавить воды и замесить тесто. На дно формы (примерно 15х15) высыпать вторую половину орехов, на них вылить тесто. Выпекать при 180-200С примерно 40 минут. Вынуть и перевернуть орешками вверх. Глазурь: смешать какао с сахзамом и развести кипятком до кашеобразного состояния. Добавить растит. масло и обмазать сверху готовое тесто. Разрезать на квадратики и убрать в холодильник.
Кулич на кефире (из ц/з муки)
Рецепт из Инстаграмм.
120г ц/з муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. стевии или другого сах.зама, щепотка ванилина, 1 ст.л. растит.масла, 20 г изюма, 120 г кефира. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить изюм, растит.масло и кефир. Дать постоять тесту в теплом месте минут 20-30. Готовить в духовке при 180С 35-40 минут. Сверху намазала глазурью 1 ст.л. сах.пудры+лимонный сок 1-2 ч.л.
"Пшенная" кашка (диета Дюкана)
http://forum.say7.info/topic69096.html
Йогурт с овсянкой, фруктами и семенами чиа
http://forum.say7.info/topic78756.html
Бутерброды с авокадо и перепелиными яйцами
http://forum.say7.info/topic78712.html