Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Soya писал(а):
Привет всем!

Зоечка Koshechka_06
Soya писал(а):
Леночка, я уже коротко о ней рассказывала: http://forum.say7.info/topic39374-4850.html

Да,освежила в памяти, я думала ты новую выбрала. А что ты выдерживаешь перерывы между приемами пищи 5 часов?

Цитата:
то системa инсулиново-раздельного питания.

Как похоже на принципы Монтиньяка!
Цитата:
Инсулин выбрасывается в кровь в больших количествах после приема смешанной или содержащей углеводы пищи, тем самым блокируя сжигание жира,

вот видимо потому надо разделять жиры и углеводы. об этом читаю и у Шелтона и у Наши и у Монтиньяка и Паппе.
Цитата:
и здоровый сон ( 7 - 8 часов), чтобы создать идеальные условия для жиросжигания.

Вот я всегда обращала внимание на то, что как только начинаешь "заматываться" и наверное соответственно недосыпать, действительно - сразу вес прибавляется.
Цитата:
Очень удачная система на мой взгляд!!! good2


Зоечка а у него есть конкретно рекомендации: что, например относить к углеводосодержащеим продуктам или разграничения по гликемическим индексам?

Soya писал(а):
Меня интересуют только продукты с низким ГИ. Так как именно углеводы с ГИ до 35 могут комбинироваться с любым количеством белков и жиров.
(... so genannte sehr gute Kohlenhydrate (GI bis 35) dürfen mit einer beliebigen Menge an Eiweiß und Fett kombiniert werden)

мне кажется это ты себя очень ограничишь. Если это на короткое время, чуть сбросить к весне-лету, то еще как то с натяжкой я соглашусь. И то, посомтри только какие продукты в оранжевой табличке: и рис дикий и цельнозерновая мука.
Я недавно испекла "Черный хомяк" - хлебушек от Аннушки, конечно в нем ржаная мука (тоже из оранжевой таблички) НО цельные проросшие зерна уменьшают ГИ, отруби тоже. Есть ряд продуктов, которые снижают гликемический индекс. Я правда в этом хлебе давно зерна не варю, а проращиваю.
(то, что ты на немецком написала у меня переводчик не перевел почему то) поэтому может быть я не то отвечаю?
И, кстати, более долгая расстойка хлеба тоже снижает ГИ, поэтому часто после смешивания, помещаю тесто в холодильник в форме.
Я просто переживаю как же ты без хлеба будешь, тогда может быть тебе попробовать ячневый? (я давала свой метод в вегетарианских рецептах, но сейчас появился более усовершенстванный) - он для любого приема пищи и это очень выручает.


 
20 Апр 2015 3:35

Страница 216 из 841