Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2015 20:02
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо! сама его придумала
ой, как приятно
да, как-то серо-коричневый с желто-оранжевым сочетание и хорошо подошло к серому платью Мне серо-розовое тоже очень нарвится сочетание
синий с белым или коричневый с бордовым |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 1:57
|
олина
|
|||||||||||||||||||
jenkrav89
Женечка, очень приятно познакомиться!
да, ты права, есть можно всё что угодно, а вот на духовность уже есть влияние.
Грамотное замечание, значит ты знакома с сутрами Патанжали. Конечно это так, просто такая вдумчивость не всегда наблюдается. Но вот со временем, особенно после некоторого времени занятий йогой, уже немного по другому начинаешь относится к живому. У тебя тоже так? Вот здесь я дам ссылочку на фотографию крупным планом, мне об этой спортсменке рассказывали: она тренес по фитнесу, имеет черный пояс по таэквондо. Здесь фотография не очень наглядно показывает мышцы, но других пока не видела. конечно для мышц она употребляет гороховый протеин. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1502009833375978&set=a.1501371886773106.1073741826.100007009276131&type=1&theater |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 2:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Молодец какая!
Это в котором ты на фотографии? Да, подходит, очень.
Причем я заметила, что одинаково красиво и в одежде и например при украшении тортиков или каких-то блюд. а ведь такое не всегда получается.
Очень нравится, очень эффектно!
Наверное это в теплом, пушистом, мне кажется для весны и лета - жарковато? А для уюта и тепла, для интерьера, наверное тоже. Как вино с шоколадкой? |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 4:58
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Согласна. Особенно силовые тренировки стали популярным видом спорта. Это конечно положительно - если делается правильно. Здесь большой риск получить травму.
И здесь согласна с тобой, Ленчик. Именно грамотный специалист...
Спасибо, Леночка. Посмотрю завтра, сегодня уже очень поздно.
Я помню, что ты эту диету уже упоминала. Леночка, ты ведь занимаешься йогой. А я почему-то считала, что те кто занимается йогой, не имеют проблем с весом.
Молодец, рада за тебя! Ленчик, не поделишься опытом. Мне интересно твое меню на день. Ничего, что я спрашиваю? |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 13:56
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Посмотрела...
Спасибо, давно не видела этот фильм. Хорошо бы такую силу иметь, взглядом передвигать предметы... |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 14:09
|
Катик 80
44 года |
|||||||||||||||||||
Девочки, моя дочь, ей 12, решила встать на путь вегетарианства, что в принципе для меня было шоком, потому что она-большая любительница мяса, и овощи не особо жалует) Семья наша не вегетарианская, но дочь свою я всегда поддерживаю во всех ее решениях, пока мы договорились, что на месяц она исключит из рациона мясные блюда, если справится, то дальше может поступать, как считает нужным. Что посоветуете? Я вообще с этим никогда не сталкивалась, что можно, что нельзя? Не повлияет ли это на ее здоровье, ведь она активно растет сейчас?
|
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 15:19
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
отличный образ |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 1:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Катик 80, Екатерина
Катенька, не волнуйся так, я знаю очень многих, которые вегетарианцами стали и до своего рождения (при беременности мамы) и детки разного возраста. я учусь в школе йоги и Гуру говорит, что те, кто придерживаются вегетарианства, в том числе и дети любого возраста крепче, здоровее и смышленнее.
вот здесь уже хоршо прийдется подумать, какие овощи ей приготовить вкусно, чтобы понравилось, чтобы был полноценный рацион у девочки. Кстати у нас еще зднсь пишет Лили у нее дочка тоже вегетарианка и она ее поддерживает и даже сфотографировала ее любимый рис с морской капустой - так мы тут все в него просто влюбились! У меня в подписи посмотри - ссылка на каталог вегетарианских блюд и дальше на страничках обсуждение.
Катюша, есть разные группы вегетарианцев, например ово-лакто - вегетарианцы употребляют яйца и молочное (плюс растительно), есть такие, которые едят морепродукты, есть лакто-вегетарианцы - они едят молочное и растительное. Есть веганы - кушают только раститльную пищу (но и там есть различия: кто-то не ест соевое, кто-то глютеносодержащие, кто-то сыроед). Ты ее спроси что она выбрала. И приходи, спрашивай, не стесняйся. Здесь девочки очень отзывчивые и доброжелательные. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 2:17
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Наташенька, я сейчас прочувствовала - мне показалось. что действительно это твоё именно сочетание, как твоя особенность - теплое и пьянящее, вот картинку нашла, там правда коричневый ближе к золотому и его мало, я твое представляю примерно в равных пропорциях, но что-то мне показалось на картинке тоже есть: может даже не сколько в самом сочетании, сколько в характере. потому что и цвет не совсем бордовый, все-таки ближе к красному. Все на несколько оттенков светлее. но мне очень понравилось. Если добавить густоты, наверное именно то и так же гармонично получится. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 2:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Зоечка, мы с тобой прото об одном думаем (я правда еще думаю как хорошо бы так лошадей на скаку взглядом останавливать). кстати и то и другое действительно являются сидхами и ими можно овладеть (упорным трудом конечно). к тому же еще у нас гуру говорит, что сидхами еще важно уметь управлять. не проявлять их неуместно. Как раз о том, что некоторые не справляются с управлением сидхами есть некоторые фильмы ("Духов день", например, там где Шевчук играет), весь фильм от начала и до конца оккультный и йоговский. И о самой даже йоге Гуру сказал, что вся она посвящена наработке сидх, а здоровье. которое человек приобретает, занимаясь йогой - это тоже сидха.
Это так! Если очень идеально и очень правильно все выполнять и полностью соблюдать все рекомендации. можешь считать меня разгильдяйкой он до некоторых высот я пока что не поднялась во-первых, во-вторых у меня этот год особенный (очень многое мешает нормально заниматься, как следствие этому как из клубочка выскакивает то одно, то другое), но я все же стараюсь держаться и могу уверенно сказать. что только йога и выручает. что касается веса пока что полного идеала раздельного питания, особенно на кулинарном форуме достичь пока что сложно. Да и гуру пока собирается выпускать обновленную версию правильного питания всвязи с изменениеями, которые произошли в продуктах, во влиянии энергий космоса. Вот я пока что и отвожу душу |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 3:42
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
17 Апр 2015 4:17
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Натусь, но я бы дифференцировала эти оттенки, исходя из особенности фото, возможно, как фиолетовый и серый. На фотографии потрясающе красиво!!! |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 4:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||
О, Зоечка, это не то слово! Если сходить посмотреть в тренажерный зал - то можно такое увидеть мне даже один тренер сказал, что они работают в отдельных местах. потому что видеть это просто невозможно (
Да, как оказывается в настоящее время профессионал - не всегда означает хорошо грамтоный. Некоторые неправильно многое делают. Как результат - осанка, даже у самих тренеров.
конечно, конечно ничего, я ведь сама и стала рассказывать Все дело в том. что это и хорошая практика отдельно кушать жиры и углеводы: в отношении этого выступал Шелтон, Ниши, многие йоги и сторонники здорового питания. Как оказалось таку простую вещь наш испорченный неправильными сочетаниями организм поначалу не воспринимает адекватно: то есть покушали что-то маслоседержащее - и так и норовит закушать сладеньким. или даже перемешать все это в кондитерской выпечке. а вот как оказалось можно прекрасно обходиться здоровыми продуктами-заменителями: стевией, сиропом агавы для сочетания в выпечке с маслянистыми веществами. кроме того важно учитывать гликемический индекс продуктов: ряд продуктов (которые многие сторонники здорового питания дифференцируют как неполезные) - желательно постараться не употреблять, так как они вредоносно действуют. Очень простое и доступное изложение по ссылке http://forumonti.com/content.php?1447-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-2%D1%852! В отношении меню: на завтрак у меня фрукты (это освоено из йоговской практики), а обед содержит или маслянисиые блюда (салат с маслом), омлетик из тофу с овощами, фасольку. Но уже сладкое - определенные продукты, сочетающиеся с маслами. Или если углеводосодержащие продукты - то некоторые виды масел. в небольшом количестве. Сегодня у меня был первый в сезоне таратор. часто готовлю соевую спаржу или запекаю пироги с овощами. сладкие кексы или другую сладкую выпечку делаю на разрешенных подсластителях с разрешенной мукой. Для еды с маслами я освоила ячневый хлебушек. то есть ограничений не чувствую. То есть по сути это нормальное здоровое питание без голодовок с небольшими ограничениями (даже точнее осмысленными сочетаниями). Да и сам основатель говорит, что это не только для сбрасывания веса, а в основном для здорового питания. Для этого у него 2 фазы (для худеющих и для правильной еды) По ссылке выше приведены таблицы гликемических индексов продуктов - там вся информация и суть метода. Их можно распечатать. https://www.youtube.com/watch?v=8RsYOKPeylk Нашла потрясающее видео на любимую мелодию (очень люблю эту песню, а с этим видео - просто слёзы на глазах) |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 0:03
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Я тоже вижу фиолетовый и серый цвета.
Соглашусь! Кроме этого это сочетание говорит о том, что у тебя , Наташа, развито чувство прекрасного.
Ты знаешь Ленчик, это первое о чем я тоже подумала, просто неудобно было об этом писать.
А что такое сидхи?
Глупости, никакая ты не разгильдяйка. Ты же не робот, а человек. Человеку, как мы знаем, свойственны некоторые слабости, даже сильному.
Спасибо, Леночка, я просмотрела, времени много у меня не было.Кроме этого нашла информацию на немецком языке. Как ты когда-то писала, немного похоже на мою диету.
Я на завтрак тоже ем фрукты
Спасибо, Ленчик, это интересно. Тут надо спокойно и не спеша все проштудировать. Мои любимые бананы попали в опалу.
Спасибо, Леночка! Замечательная и душевная мелодия. Мне тоже очень нравится. У Sarah Brightman голос потрясающий. Помотри и послушай как эту песню она поет вместе с сестрой Amelia. http://m.youtube.com/watch?v=aMayBeGHmKc |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 10:42
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Зоенька, а какие сочетания еще говрят о чувстве прекрасного? И вообще что именно говорит? photo2011, Наташенька в чем твое чувство прекрасного сильнее всего проявляется?
Почему, солнышко? У нас в институе, в школе говорят часто об умении укрощать дикую толпу, животных, этим владели многие мировые лидеры, одна из форм гипноза. И обучиться, если кропотливо и долго, то этому возможно уже конечно индивидуально у кого как. А вообще это сидха, а сидхи закладываются определенными упражнениями с мандалами по тибетской гимнастике.
Сидха - это умение делать что-то хорошо, например искусство готовить вкусно - это тоже сидха (две женщины сварят борщ из одних и тех же продуктов по одному рецепту - а вкус будет разный), умение "читать и слышать мысли", умение что-то внушить, умение остановить на скаку лошадей и другие как мы говорим сверхъестественные способности (экстрасенсорика, целительство) это все сидхи, которые человек своим трудом нарабатываел или в прошлых жизнях или у него такая возможость от определенных сил (но силы бывают разные, да и забрать могут умение, а то что сам наработал - не заберут, а если и заберет кто-то, это случается, то человек сам уже знает как это наработаь). Например маме когда некогда она просит дочку напечь блинов.. у мамы сидха есть, а у дочки нет, у нее комья выходят, мама ей объясняет как если при этом очень хочет научить, то может в пылу отдать ей свою сидху. И у дочки всё начинает получаться на маминой сидхе. а у мамы через некоторое время блины не ладятся (сидху отдала), но она знает и помнит как надо делать, поэтому быстро возвращает свое умение.
Я так по рекомендациям йогов стараюсь, а ты?
Нет, бананы еще можно, только спелые в определенных сочетаниях с другой едой. Ты не штудируй: начни с того, что распечатай эти 3 таблицы. И прочти сновной принцип (разделяем продукты по приемам пищи)
Согласна! Послушала с сестрой (но мне показалась ее сестра немного скованнее была тогда), а послушала другую песню Amelia. сама пела -и совсем другое впечатление. Я сегодня только эту песню и слушаю (мгновения мира) |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 0:33
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
То есть, другими словами, сидха-это сверхъестественные способности человека, которые не только от природы, но и их еще можно приобрести. Я правильно поняла?
А я, согласно своей диеты.
Ленчик, я просто хочу для своей диеты взять что-то, т.к. эти две диеты немного похожи, т.е. согласно моей диеты в обед я могу есть и белки и углеводы, значит я хочу посмотреть углеводы с низким ГИ ...
|
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 7:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||
В общем да, но только от природы просто так сидх не бывает ) ), если человек в этом воплощении их не приобрёл, не работал для них, то возможно это было в других. Наши йоги рассказывали, что в походах в чистых природных местах, в лесах, горах у них достаточно легко что-то открывалось просто при практиковании упражнений йоги, комплексов йоговских, созерцания. Но при возвращении в цивилизацию это всё сходило на нет. И это не очень хорошо. Время отшельников уже закончилось, сейчас сидя в пещере и занимаясь отрешением можно только подпитать свое эго. На сегодняшний день есть требования к жизни в обществе и умению сохранить свои возможности в таких условиях.
[/img] Зоенька, ты можешь немного о ней рассказать, я так поняла, что ты,прислушиваясь к своему организму и изучая разные диеты вывела что-то для себя? (я тоже так делала) или как?
Ты так хочешь? просто со средним ГИ продукты вполне допустимы, только в приемы еды, когда блюда из углеводосодержащих продуктов. А жиры при них рекомендованы в очень небольшом количестве и не все (загляни в статью а маслах), кстати, там очень интересная информация и о некоторых маслицах я только там узнала. Мне нравится человек, который эту информацию готовит, у меня очень хорошее впечатление. Кстати, мы с тобой, когда обсуждали эфирые маслица, мне другой человек рекомендовал тот сайт, на котором они рекомендуют покупать. Но все-таки она же объяснила, что цена на эфирное маслице очень зависит от качества и что ни молоко ни мед не растворяют эфирные масла и можно получить ожёг, а надо покупать специальный растворитель. А ты как считаешь? Перескакиваю с одной музыкальной темы на другую Птицы и весенние цветы и музыка Андрэ Рьё https://www.youtube.com/watch?v=4UtzD-I28qs |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 16:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
девочки, постараюсь переснять эти цвета другим фотоаппаратом и при дневном освещении а с серым цветом многие цвета сочетаются, так как серый-он нейтральный.
в картинах и музыке, Лена |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 20:44
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Леночка, я уже коротко о ней рассказывала: http://forum.say7.info/topic39374-4850.html
Оно и понятно. Вдали от цивилизации вообще чувствуешь себя лучше, легче дышится. Недаром поэты и художники отправлялись подальше от цивилизации в поисках вдохновения.
Меня интересуют только продукты с низким ГИ. Так как именно углеводы с ГИ до 35 могут комбинироваться с любым количеством белков и жиров. (... so genannte sehr gute Kohlenhydrate (GI bis 35) dürfen mit einer beliebigen Menge an Eiweiß und Fett kombiniert werden)
Это понятно, за качество нужно платить.
Первый раз слышу. Насколько я знаю, в качестве эмульгатора для эфирного масла могут выступать любые жиры (растительные масла, яйца, сливки, молоко), кроме этого мед, неплохо еще добавить морскую соль .
Спасибо, Ленчик! К сожалению," Video ist in Deutschland leider nicht verfügbar"
Согласна, Наталочка, серый -это универсальный цвет, отлично подходит как базовый цвет к любому другому.
|
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 22:36
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Утро яростным напором Разметав остатки сна, Пробуравит властным взором Кружевной проём окна. Небо огненную кружку Опрокинет сгоряча, И прольётся на подушку Отблеск робкого луча. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 3:06
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011 Наташенька, интересно будет посмотреть!
Да, согласна, но есть же что-то более эффктное, а что-то обыденное, поскромнее. Сегодня , например только посмотрела случайно наброшенное одно на другое из деталей одежды: белое на голубом - так и завораживает взгляд. А недавно девушку увидела, она была в белой кофточке-шали и сверху на голове замотана голубеньким шарфом я еще на нее оглянулась машинально - вот такое сочетание, притягивающее внимание.
а я еще скульптуры очень люблю Очень интересно посмотреть http://sibved.livejournal.com/30427.html и это ведь камень! (платье тоже из камня ) |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 3:35
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Зоечка
Да,освежила в памяти, я думала ты новую выбрала. А что ты выдерживаешь перерывы между приемами пищи 5 часов?
Как похоже на принципы Монтиньяка!
вот видимо потому надо разделять жиры и углеводы. об этом читаю и у Шелтона и у Наши и у Монтиньяка и Паппе.
Вот я всегда обращала внимание на то, что как только начинаешь "заматываться" и наверное соответственно недосыпать, действительно - сразу вес прибавляется.
Зоечка а у него есть конкретно рекомендации: что, например относить к углеводосодержащеим продуктам или разграничения по гликемическим индексам?
мне кажется это ты себя очень ограничишь. Если это на короткое время, чуть сбросить к весне-лету, то еще как то с натяжкой я соглашусь. И то, посомтри только какие продукты в оранжевой табличке: и рис дикий и цельнозерновая мука. Я недавно испекла "Черный хомяк" - хлебушек от Аннушки, конечно в нем ржаная мука (тоже из оранжевой таблички) НО цельные проросшие зерна уменьшают ГИ, отруби тоже. Есть ряд продуктов, которые снижают гликемический индекс. Я правда в этом хлебе давно зерна не варю, а проращиваю. (то, что ты на немецком написала у меня переводчик не перевел почему то) поэтому может быть я не то отвечаю? И, кстати, более долгая расстойка хлеба тоже снижает ГИ, поэтому часто после смешивания, помещаю тесто в холодильник в форме. Я просто переживаю как же ты без хлеба будешь, тогда может быть тебе попробовать ячневый? (я давала свой метод в вегетарианских рецептах, но сейчас появился более усовершенстванный) - он для любого приема пищи и это очень выручает. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 4:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||
то есть, если я делаю ванну с лимонным малицем и развожу его в молоке - то все правильно? Уф! А то я боялась повторять, чтобы ожеги не приобрести, а ванны мне очень понравились. Зоечка, как ты думаешь, если добавить несколько капелек лимонного масла в кокосовое для массажа лица - это допустимо?
Как жаль ( там партию скрипки играет Андрэ Рьё). А вот эта: https://www.youtube.com/watch?v=GD3VsesSBsw Это Кармина Бурана. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 9:34
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем !
Спасибо , Лена ! |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 12:31
|
Юрьевна :)