Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 14:44
|
vltava
|
|||||||||||
20 Апр 2015 22:38
|
олина
|
|||||||||||
[img] Издавна люди говорили, Что все они рабы земли И что они, созданья пыли, Родились и умрут в пыли. Но ваша светлая беспечность Зажглась безумным пеньем лир, Дорог у вас есть бесконечночность! А храм ваш — мир. И вот вся жизнь! Круженье, пенье, Моря, пустыни, города, Мелькающее отраженье И так прекрасны все года! Как неожидан блеск ручья У зеленеющих платанов! Звенит душа, звенит струя — Мир снова царство утром рано. (стихи Н.Гумилёва) Ирочка, для тебя! https://youtu.be/YCl-0lu0vHM |
||||||||||||
20 Апр 2015 23:09
|
Soya
|
|||||||||||
21 Апр 2015 0:17
|
vltava
|
|||||||||||
21 Апр 2015 1:28
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка, очень рада, что тебе приятно!!!
Я дописала там, стихи это Николая Гумилёва, с моими небольшими коррекциями для соответствия Как хорошо, что с музыкой угадала
Ирочка и мне очень приятен твой восторг в отношении этих скульптур - я сама была потрясена такой работой с камнем. И очень радостно, что тебя это затронуло! Юрьевна Танюша |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:40
|
photo2011
|
|||||||||||
я обожаю фарфоровые статуэтки, или же литье |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:40
|
олина
|
|||||||||||
Очень важное сообщение, кто успеет увидеть: 21 апреля произойдёт очень красивое и интересное астрономическое явление – Луна покроет яркую звезду Альдебаран. Произойдёт это в 20 часов 37 минут по московскому времени, примерно спустя 45 минут после захода Солнца. В это время небо будет ещё довольно светлым, поэтому для наблюдения момента покрытия потребуется небольшой телескоп или бинокль. Пронаблюдайте, как эта ярко-оранжевая звезда скроется за неосвещённым Солнцем краем лунного диска. А в 21 час 10 минут Альдебаран появится уже из-за нижнего края яркого серпа Луны. Выше и правее Луны обратите внимание на яркую Венеру. Анимация покрытия звезды Альдебаран Луной 21 апреля 2015 года. |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:41
|
photo2011
|
|||||||||||
тогда и любое тесто лучше выстоять подольше??? |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:46
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька да, я тоже это очень люблю! В художественном музее я видела дар, из частной коллекции статуэток - так красиво! Но мне кажется в музее немножко другое восприятие - они уютные, домашние!
Конечно! Но у теста из рафинированной муки гликемический индекс всё-таки останется очень высоким. Я теперь перешла на муку амаранта и киноа - и все даже лучше, иногда добавляю разные другие виды -так здорово импровизировать с кокосовой, гороховой, рвсяной мукой |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:23
|
photo2011
|
|||||||||||
я постоянно стала добавлять кукурузную муку! очень облегчает тесто |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:26
|
Soya
|
|||||||||||
Зачем скакать с одной на другую. Тем более, что диета-это в любом случае стресс для организма. А здесь всё можно, но только в определенное время дня.
Нормально.
Ленчик, это только в обед.
Это все продукты содержащие углеводы.Никаких различий по ГИ нет. Все очень просто. Двумя словами: Как только углеводы поступают с пищей, инсулин усиленно вырабатывается и блокирует таким образом сжигание жиров. Но из углеводов при необходимости организм получает глюкозу для обеспечения энергией различных физиологических функций. Поэтому углеводы утром и в обед разрешены и даже необходимы. На ужин никаких углеводов. Без вечерних углеводов сахар в крови и инсулин остаются низкими – и организм вынужден расходовать свои жировые запасы энергии для регенерации. Таким образом, утверждает доктор Папе, ничто не будет мешать процессу сжигания жиров во сне.
Ленчик, без хлеба я не буду, на завтрак нормальный хлеб, в обед можно чередовать, когда-нормальный , когда-белковый или хлеб с соевой, миндальной или льняной мукой. |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:29
|
олина
|
|||||||||||
Да, выпечка с кукурузной мукой очень вкусная, мне очень нравилась и полента и мамалыга и еще я делала мексиканские кукурузные чипсы (выскочило из головы название) - мне очень нравится кукурузная выпечка согласна с тобой, Наташенька! и мне нравится кукурузка сама по себе и сырая в сезон и отварная А супчик из ее отвара - был одним из любимых. Но сейчас мне все это нельзя. монтиньяк определил кукурузу как имеющую высокий гликемический индекс, то есть дикорастущая, которая сама по себе - прекрасно разрешается - вот только не выращивает ее сейчас никто к сожалению. |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:31
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, так сама посади |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:37
|
олина
|
|||||||||||
Да, согласна, я сама такая же
Конечно!
И монтиньяка очень многое можно, но в определенных сочетаниях. Время дня тоже учитывается, но тут как раз получается у нас стобой чуть по другому: у Паппе нельзя углеводы, у Монтиньяка - жиры. Но у него по сути это не диета, а здоровое питание с отказом от продуктов, которые вообще нежелательны. Мне и понравилось то, что я в основном продукты из красной таблицы, которые без звездочек давно сама исключила, только осталось подкоррктировать некоторые.
Как здорово!
Поняла
И ты сама все печешь? |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:38
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, я бы ее с удовольствием посадила, но ведь и семян нет и места |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:39
|
photo2011
|
|||||||||||
семена-то по всему миру шлют, заказывают. А вот с местом , да, проблематично |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:42
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, я так поняла, что эти семена все уже окультуренные, возможно модифицированные, не знаю. а здесь нужна именно дикая кукурузка. И место, конечно, да |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:44
|
photo2011
|
|||||||||||
олина
остается только початки в магазине искать, если хочется |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:53
|
Soya
|
|||||||||||
Можно, но буквально 1-2 капельки на 1ст. ложку кокосового масла и перед выходом на улицу в солнечную погоду лимонным маслом лучше не пользоваться.
Ленчик, какая прелесть. Спасибо, я такое не видела. Просто не верится, что это чудо -рукотворное. |
||||||||||||
21 Апр 2015 3:54
|
олина
|
|||||||||||
Дело в том, что в самой таблице сказано, что дикая кукуруза сейчас в настоящее время не выращивается. может быть потом со временем что-то изменится, ведь сейчас быстро все меняется, производитель подстраивается под потребителя, в курсе всех диет. Например на кокосовом сахаре даже написан на этикетке гликемический индекс 35. |
||||||||||||
21 Апр 2015 4:01
|
олина
|
|||||||||||
Зоечка, я сегодня жарила вегетарианскую рыбу: тофу завернула в нори и в 1 ч.л. МВК прижаривала - мне понравилось Хотела замариновать еще тофу на твой рецепт для запекания с овощами - вот пока думаю - или рыбку повторять или запекать с овощами. Но я пока после чистки йоговской, еще пару дней уксус будет нельзя. Да и бульон у меня замороженый с морковкой - тоже оранжевые пока неразрешены.
Зоечка, полностью согласна с тобой. И мы все чувствуем себя на природе иначе. но это как бы естественные условия, там легче, а перед теми, кто это может стоит более сложная задача - теперь научиться так в цивилизацованном обществе. Это значительно тяжелее конечно. Но сейчас такие требования выдвигаются временем. В отношении маслица поняла.
Зоечка!!! Я настолько счастлива, что ты разделяешь мой восторг! Да, скульптуры потрясающие. Но есть одна гипотеза в отношении такой работы с камнем: http://kadykchanskiy.livejournal.com/130125.html Меня она заинтересовала, а что вы думаете, девочки? (не пугайтесь названия ) |
||||||||||||
21 Апр 2015 4:08
|
Soya
|
|||||||||||
Интересно! А что говорят ваши учителя насчет микроволновки?Не считают ли ее вредным изобретением? Ленчик, сейчас сезон черемши, если любишь ее-поспеши, а то сезон короткий. |
||||||||||||
21 Апр 2015 4:15
|
олина
|
|||||||||||
Постараюсь поискать, Зоечка, я люблю ее
У нас здесь есть в разделе этот рецепт.
Я ни разу пока не слышала у нас об этом. Но меня просто очень впечатлил опыт, который здесь на сайте описывала Эсмирочка: она сама срезала весной 3 веточки и поставила в воду из-под крана, в кипяченую остуженную и во вскипяченую в микроволноске воду. Так вот только в микроволновой воде веточка завяла, в остальных стаканчиках почки распустились и были хорошие листочки. У меня как раз вскоре микроволновка заискрила и было решено с ней расстаться, хотя можно было починить. Я сейчас без микроволновки - ничего, приспособилась. |
||||||||||||
21 Апр 2015 4:27
|
Soya
|
|||||||||||
Да, ну что сказать? Если уж история фальсифицирована, эти "остатки старины" и подавно могут быть не настоящими. |
||||||||||||
21 Апр 2015 9:50
|
олина
|
|||||||||||
Да, Зоечка, в этом я согласна с тобой и, самое главное процесс фальсификации продолжается незатухая, к сожалению во многих направлениях... |