Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

11 Мар 2015 8:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
воспитывается и закладывается все с детства

Золотые слова, Наташенька.
Но вот я, например раньше об игрушках в этом направлении не задумывалась, тем более, что действительно развивающие игры, игрушки универсальны и неважно для мальчиков они или для девочек, а вот именнно о такой роли специально игрушек даже не знала, вот только ученые, занимающиеся гормонами и их влиянием на нашу жизнь выявили такой интересный фактор. а ведь дети действительно любят даже в постельку мягкие пушистые игрушечки.

17 Мар 2015 2:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Неужели ваш кофе опасен для окружающей среды?

В соответствии с недавним исследованием мировые хозяйства по выращиванию кофе приносят сегодня больше вреда экологии, чем когда-либо.
Авторы работы под руководством Шалин Джа из Техасского университета, США, выявили, что на сегодняшний день кофе в мире выращивается преимущественно под прямыми солнечными лучами, а не в тени крон деревьев. Залитые солнцем кофейные плантации ничуть не лучше громадных полей монокультурной кукурузы или соевых бобов, с которыми так борются экологические активисты. И при таком методе производства кофейное дерево не выживает достаточно долго, что действительно наносит вред окружающей среде».
К сожалению, значительная часть дешевого кофе поступает именно с залитых солнцем полей. Как отмечается в исследовании, в промышленности этих двух стран преобладает выращивание недорого и горького на вкус кофе робуста, из которого делается быстрорастворимый напиток и громадные объемы молотого кофе в жестяных банках, которые можно купить в супермаркете.
Отсутствие деревьев уничтожает важнейший ареал для местной дикой жизни, такой как тропические птицы и обезьяны, а земля становится уязвимее воздействию эрозии и климатическим изменениям. Дополнительные проблемы создает использование химических веществ.
Вот что говорит один из соавторов работы Роберт Райс: «За десятилетия ведения высокопродуктивного сельского хозяйства мы узнали, что, уходя от традиционной практики, мы теряем громадные площади растительного грунта, загрязняем водные артерии и становимся гораздо уязвимее погодным изменениям».
Итак, по мнению исследователей, единственный способ убедиться в том, что кофе хорош для планеты и биоразнообразия - это покупать бобы, сертифицированные Тропическим альянсом. Тогда вы гарантированно получаете продукт, выращенный в тени.

31 Мар 2015 6:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

4 апреля полное лунное затмение.
примечательно то, что затмение произойдет вскоре после наступления Нового Солнечного года. Но в таких случаях лучше, когда явление происходит после, чем когда затмение происходит впереди события.
А это значит, что задачи этого затмения человечество будет решать еще весь солнечный год.
Примечательно еще то, что затмение будет очень коротким и то, что луна в этот день будет красноватого цвета (явление красной луны).

https://youtu.be/7GurMQqWK9g

05 Апр 2015 20:57

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Всех, кто празднует католическую пасху, поздравляю с Праздником!

С вербным воскресеньем всех православных!

05 Апр 2015 21:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Всех, кто празднует католическую пасху, поздравляю с Праздником!

Я тоже присоединяюсь к Зоенькиным поздравлениям!

Зоенька, конечно же тебя поздравляю, если ты празднуешь! (Очень очень рада твему позитивному появлению в этой болталке!!!), твоему обновлению-выздоровлению и значит хорошему настроению (?) приходи еще, дорогая!

Soya писал(а):
С вербным воскресеньем всех православных!

С Вербным Воскресеньем Всех всех всех!

06 Апр 2015 0:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девушки, поздравляю вас с католической Пасхой!!!!!!!!!!!!!

06 Апр 2015 5:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девушки, поздравляю вас с католической Пасхой!!!!!!!!!!!!!

Наташенька, такая пасочка красивая girl_in_love Ты сама пекла?

06 Апр 2015 5:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девоньки, очень хочется поместить для вас чудесную статью:

Целитель-ладонь

(Зоенька, посвящается тебе, так как я очень была огорчена тем, что ты болела и очень рада твоему выздоровлению!)

Нет ничего проще и естественнее, чем исцеление с помощью энергии руки. Что мы делаем в первую очередь, если падаем, ушибаемся или просто испытываем боль в какой-то области тела? Конечно же, прикладываем руку к больному месту. Этот жест получается сам собой, без контроля нашего сознания. Почему? Потому, что наша глубинная сущность обладает внутренним знанием того, что именно так делать — правильно. Но мало кто из нас задумывается о том, почему организм сам требует приложить ладонь к больному месту. Мало кто умеет применять это знание в повседневной жизни.

В древности существовала легенда, что у человека были глаза на кончиках пальцев. Может быть, поэтому наши руки до сих пор остались буквально зрячими — они видят то, что происходит в теле, чувствуют потоки энергии в нем.
Почему же рука является таким уникальным природным инструментом? Через ладони рук проходят важнейшие энергетические меридианы нашего тела.

Кроме того, на пальцах рук существуют самые активные точки меридианов — точки, способные получать и излучать энергию. Эти точки не разрознены, они образуют между собой энергетическую связь, и благодаря этому ладонь обладает мощным энергетическим полем, способным воздействовать на окружающий мир и прежде всего на другие участки тела. Если вы в сумерках, при слабом освещении, поместите ладонь на серый фон и внимательно вглядитесь в пространство вокруг пальцев — вы даже можете увидеть это энергетическое поле. Вы увидите некий дымчатый ореол вокруг пальцев, который заметно начинает светиться, если вы сближаете пальцы. Это действительно мощное излучение, ведь оно видно даже невооруженным глазом, тогда как обычно мы не можем увидеть тонкую природную энергию, из которой соткано все живое.

Не только пальцы, а еще и самый центр ладони обладает особыми свойствами. Здесь находится точка повышенного излучения. И потому, к какой бы области своего тела вы ни поднесли ладонь, вы всегда можете ощутить тепло, исходящее от этой точки.

Но у многих людей ладонь все же не обладает достаточно мощным излучением, чтобы исцелять больные области организма. Дело здесь чаще всего либо в непроходимости энергетических меридианов, либо в простой нетренированности. Наш организм обладает свойством утрачивать те свои функции, которые не использует человек. Рука самой природой предназначена для исцеления! Но люди, не зная об этом, не пользуются таким свойством руки, а потому чудесные ее свойства с течением времени утрачиваются. Но восстановить целительные свойства руки никогда не поздно. Организм ответит вам на такие попытки только благодарностью. Природа будет признательна за то, что вы обратились к заложенным ею в ваш организм естественным средствам исцеления.

там и дальше интересно http://www.e-reading.club/chapter.php/96799/141/Nishi_-_Sistema_zdorov'ya_Kacudzo_Nishi.html

08 Апр 2015 15:47

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день всем! Rose Rose Rose

олина писал(а):
Зоенька, посвящается тебе, так как я очень

Ленчик, спасибо милая, ты меня прям в краску вгоняешь Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss
А тема интересная, я когда-то интересовалась ею.
А метод подобного исцеления действительно существует, называется Heilmagnetismus.
олина писал(а):
Но восстановить целительные свойства руки никогда не поздно.

Согласна! Smile Был такой натуропат Johann Baptist Wiedenmann, который занимался этой проблемой и он считал, что каждый человек имеет в себе силу, которая в результате реального, практического опыта может быть увеличена.

10 Апр 2015 1:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Добрый день всем!

Зоенька! girl_claping
Soya писал(а):
А тема интересная, я когда-то интересовалась ею.

Да -а-а?
Мне оочень интесно что же ты находила?
Soya писал(а):
А метод подобного исцеления действительно существует, называется Heilmagnetismus.

Вот интересно! Зоечка, всвязи с чем именно такое название. Не экстрасенсорика, а именно Heilmagnetismus
вторую часть слова я поняла - магнетизм, а первую - пока разгадываю.
Вронский во II мировую войну окончил оккультную академию в Германии (единственый из русских предстваителей, хотя поступало больше, но он один дошел до финиша), он называет это биолокацией, их учили выписанные из Тибета ламы, обязательно изучалась астрология.
И потом вот такие доктора практиковали в Германии. я сужу по тому, что когда то бабушку лечили от астмы там и на 1 месте говрили о психологической причине заболевания.
Soya писал(а):
Был такой натуропат Johann Baptist Wiedemann, который занимался этой проблемой

Зоечка!!! Расскажи то, что ты о нем знаешь.
Soya писал(а):
он считал, что каждый человек имеет в себе силу, которая в результате реального, практического опыта может быть увеличена.

И как он предлагал ее увеличивать?

12 Апр 2015 12:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

12 Апр 2015 18:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
С праздником!

13 Апр 2015 6:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

13 Апр 2015 16:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет, всем!
олина писал(а):
Не экстрасенсорика, а именно Heilmagnetismus
вторую часть слова я поняла - магнетизм, а первую - пока разгадываю.

Лена, heil- значит лечить, исцелять

13 Апр 2015 16:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, такая пасочка красивая Ты сама пекла?

Лена, нет, просто картинка из инета

14 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! Rose Rose Rose

олина
Ленчик, хочу извиниться за долгое молчание. give_heart give_heart give_heart
Пару дней назад написала целый роман и пока обдумывала следующее предложение, страница заново "стартанула" и все написанное пропало. Хоть плач! ireful
Попробую еще раз.
олина писал(а):

Вот интересно! Зоечка, всвязи с чем именно такое название. Не экстрасенсорика, а именно Heilmagnetismus

Heilmagnetismus- от слова heilen, исцелять, лечить. (Наташенька права). Я бы перевела как исцеляющий магнетизм или лечебный магнетизм.

Основоположник Heilmagnetismus -Franz Anton Mesmer,немецкий врач, целитель, последователь Парацельса. Магнитную энергию, которая выделяется людьми, Месмер назвал "флюидом".
Доктор Месмер, как практикующий врач в Вене, благодаря одной англичанке, занимался исследованиями воздействия минерального магнита. Тогда использование магнитов при лечении было очень популярно в Англии. Во время лечения с помощью магнитов Месмер обнаружил, что магнитная сила действовала на его тело. Он мог уже без магнита воздействовать на пациента, у которого было кровотечение, которое останавливалось, когда Месмер приближался к пациенту и усиливалось, когда отходил. Месмер пришел к выводу, что у человека есть те же самые качества, что и у магнита.
Доктор Месмер утверждал, что его флюиды передаются больному за счет прикосновений или через любые другие намагниченные им предметы.
Рука (кисть, пальцы) обладает особыми свойствами и может воздействовать через энергетическую систему на организм другого человека. Больной человек испытывает недостаток энергии. Чтобы вылечить, необходимо передать (с помощью наложения рук) какую-то частицу флюида, которым владеет каждый человек, кто в большей степени, кто в меньшей.
В начале 19-ого века в Берлине даже была клиника для лечебного магнетизма. Хотя, я бы сказала, что Месмер повторно открыл лечебный магнетизм. Повторно, так как такая энергетическая передача представляет древнее знание, которое практиковалось во всех культурах и, я думаю, может называться поэтому "пралекарство".

олина писал(а):
Вронский во II мировую войну окончил

И вот, что интересно, так это то, что нигде в немецкой прессе Вронский не упоминается. unknown

14 Апр 2015 1:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лена, heil- значит лечить, исцелять

Поняла, Наташенька, общаясь с вами понемножку узнаю немецкие слова - таак интересно!
photo2011 писал(а):
просто картинка из инета

Ладно, это была просто картинка, но по-моему, как я поняла ты умеешь такие шедевры делать руками и кулинарные и рукодельные!
С удовольствием бы и на этих страничках полюбовалась ими, Наташенька give_heart

14 Апр 2015 1:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Привет всем!

О!! Зоенька, привет, дорогуленька!!!

Soya писал(а):
Ленчик, хочу извиниться за долгое молчание.
Пару дней назад написала целый роман и пока обдумывала следующее предложение, страница заново "стартонула" и все написанное пропало. Хоть плач!

прочитала и сама расстроилась до слёз. Зоенька, вот ссылка

https://translate.google.com/#en/ru/skoro

Переводчик Гугл, набираешь там русские слова немецкими буквами - и он сам пишет уже по-русски (я там для примера слово написала) - набери текст там в той рамочке, скопируй себе страничку( ctrl c и сохрани - и потом только сюда паст (или ctrl V) и текст перенесешь сюда, а если слетит - просто еще раз кнопочку нажмешь и опять перенесешь.
Если непонятно - спрашивай еще.

Soya писал(а):
Я бы перевела как исцеляющий магнетизм или лечебный магнетизм.

но при этом подразумевается. что именно руками?
Soya писал(а):
Основоположник Heilmagnetismus -Franz Anton Mesmer,немецкий врач, целитель, последователь Парацельса.

Вот как даже? Зоенька очень познавательно, очень подробно, ужасно интересно читать историю. конечно Вронский жил и работал позже Парацельса и Месмера и в книге называл этот метод "медрадиологией"
У него после 2 курса были онкологические безнадежные пациенты и задачей было облегчение болей (боли нужно было убрать совсем)
Soya писал(а):
нигде в немецкой прессе Вронский не упоминается.

Это не удивительно ведь это была довольно засекреченная деятельность: оккультная академия III рейха, работа в разведке и аппарате Гитлера, вот еле нашла, можешь почитать http://royallib.com/read/vronskiy_sergey/tom_1_vvedenie_v_astrologiyu.html#0

Или я могу пересказать.
в последнее время он писал и работал по астрологии, но его деятельность очень различна, так как у него были необычные способности плюс еще 4-6 лет образования с сильнейшими тибетскими ламами.
Есть где то о нем: как он бежал, как он предвидел и излагал многие судьбы ...

14 Апр 2015 2:16

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
, вот ссылка

Спасибо, Леночка, я попробовала, но к сожалению большой текст не помещается, а если частями переносить, то опять часть текста может убежать. Единственное я скопирую текст по частям в Word, а затем перенесу весь текст сюда. Не переживай. air_kiss

олина писал(а):
книге называл этот метод "медрадиологией"

Спасибо, очень интересно, т.к. многие термины я знаю только на немецком.
олина писал(а):
можешь почитать

Вот спасибо тебе, Ленчик! Обязательно проштудирую. friends good2
олина писал(а):
но при этом подразумевается. что именно руками?

Да, руками. Smile

олина писал(а):
что когда то бабушку лечили от астмы там и на 1 месте говрили о психологической причине заболевания

Астма тогда считалась главным образом нервным заболеванием. В учебниках того времени она описывалась как Asthma Nervosa. Кстати, Месмер считал, что все болезни должны лечиться только после того, как нервная система человека будет в порядке. Исследования в 1955 и 1977 годах показали, что определенные личностные черты людей являются причиной развития астмы. Наблюдали также за родителями, чьи дети больны астмой. И пришли к выводу, что поведение матери в большей степени влияет на развитие астмы, чем поведение отца.
Не последнюю роль в лечении играет дисциплина, т.е. правильное питание, спорт, полноценный сон, большинству людей огромную пользу приносит занятие йогой и медитация.
Кстати, Леночка, а бабулечку твою вылечили от астмы?

олина писал(а):
Расскажи то, что ты о нем знаешь.

Не так много. Embarassed
Johann Baptist Wiedenmann был целитель, автор многих учебников и книг. Например, в 1905 году было издано его практическое руководство для исцеления физических и умственных недугов с помощью лечебного магнетизма (Heilmagnetismus), упражнения для развития магнитного поля, методы успешного лечения заболеваний, были описаны телепатия или действия на расстоянии, упражнения для концентрации мысли. Он считал, что можно активировать собственные силы для исцеления от болезней. Он интересовала йогой, как наукой, оккультной философией Парацельса, интересовался методами исцеления с помощью магнетизма и гипноза в Индии.

14 Апр 2015 3:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Ладно, это была просто картинка, но по-моему, как я поняла ты умеешь такие шедевры делать руками и кулинарные и рукодельные!
С удовольствием бы и на этих страничках полюбовалась ими, Наташенька

могу показать шарфик, который только что связала wacko1
Фото

14 Апр 2015 7:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
могу показать шарфик, который только что связала

Сижу и любуюсь на шарфик: это крючок - я не освоила крючок и мне как китайская грамота - принцип вязки, хотя и говорят что это просто.
Но вот такая воздушная вязка, ажурные - Наташенька - какая прелесть. От шарфика веет домашним уютом.Ужжасно люблю крючковое рукоделие в домашнем интерьере и в одежде!
А сочетание серого с оранжевым (или это ярко-желтый?) - очень смотрится эффектно. Мне еще нравится как серенький с розовым сочетается. и недавно открыла эффектность белого с голубым - тоже так легко и эффектно.

А ты какие предпочитаешь сочетания?

14 Апр 2015 7:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
скопирую текст по частям в Word

Зоенька, а мне когда то пришлось помещать туда большую статью для перевода - вроде бы все поместилось...
Soya писал(а):
очень интересно, т.к. многие термины я знаю только на немецком.

я даже не знаю как конкретно называлось это в той академии (может быть так unknown )
У меня сейчас этой книги нет, я оставила ее в другом месте. Если ты интересуешься, то книги Сергея Вронского можно скачать, личность он интересная, а об этом методе он пишет только в книге "Астрология: суеверие или наука?" подробно описывает программу и что он делал, как учился.
Soya писал(а):
Да, руками

я обратила внимание на то, что излучение усиливается после занятий йогой И, если регулярно это делать то некоторое что-то наблюдается иногда. а еще интересно о себе писал Болотов, как его в школе наказала учительница и заставила руки на коленях держать - и он прожег себе кожу на коленях, там, где лежали руки. а потом к нему комиссии разные приезжали, дядечки с портфелями ) ) )
Soya писал(а):
Месмер считал, что все болезни должны лечиться только после того, как нервная система человека будет в порядке.

как я с ним согласна!!!
интересно, что бабуля лежала сразу после войны, то есть получается до исследований, но доктор ей говорил, что видимо потому, что её страна прошла через тяжелую войну у нее определенное отношение (нелюбовь) к немцам и вот эта ее неприязнь вылилась в это заболевание. Она вроде говорила, что согласилась с этим доктором. Но я у нее никогда не видела ничего похожего на астму - видимо вылечили.
Soya писал(а):
Не последнюю роль в лечении играет дисциплина, т.е. правильное питание, спорт, полноценный сон, большинству людей огромную пользу приносит занятие йогой и медитация.

конечно!

сколько я уже видела всего хорошего приносит занятия йогой ) ) ) Спорт, кстати тоже во многих случаях очень помогает, главное только меру знать.
Soya писал(а):
Johann Baptist Wiedenmann был целитель, автор многих учебников и книг.

Интересные какие методы. Где же эти книги? Вот еще однажды случайно мне попалась книга немецкой потомственной женщины-астролога, она анализировала лунные дни.
Еее наблюдение о том, что стареющая луна вымывает, уменьшает и вывод о том, что стирать надо на стареющей луне, чем ближе к новолунию - тем лучше и в само новолуние.
Я теперь стараюсь так и стиирать белое - и различие есть, эффект виден. Но только если не использовать отбеливатель (у меня кислородный), его наоборот надо впитывать.

14 Апр 2015 22:05

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
могу показать шарфик, который только что связала

Наташенька, красивый шарфик, нежный. good2 good2 good2
олина писал(а):
это крючок - я не освоила крючок и мне как китайская грамота - принцип вязки, хотя и говорят что это просто.

Ну что ты, Леночка, это очень просто и я уверена, что ты с легкостью научишься. friends
олина писал(а):
Зоенька, а мне когда то пришлось помещать туда большую статью для перевода - вроде бы все поместилось...

Ленчик, ты права. Это я вчера попробовала с планшета, так там можно только пару предложений написать. А с компьютера можно большой текст. friends
олина писал(а):
и вот эта ее неприязнь вылилась в это заболевание

Да, вполне возможно. Раньше аллергический аспект заболевания не рассматривался.
олина писал(а):
Спорт, кстати тоже во многих случаях очень помогает, главное только меру знать.

Вот это точно. friends good2 Особенно при недостаточной подготовке уровня физического состояния.
олина писал(а):
Интересные какие методы. Где же эти книги?

Леночка, антикварные книгы сейчас проблематично достать, кроме этого можно попасть на подделку. А переизданные книги, брошюры , при желании, можно приобрести:
http://www.amazon.de/Johann-Baptist-Wiedenmann/e/B00J9XVFLM

15 Апр 2015 10:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
с компьютера можно большой текст.

Ура!!!
Значит можно будет от тебя стоьлко интересного еще почитать!!! Yahoo!
Soya писал(а):
Раньше аллергический аспект заболевания не рассматривался.

Это да и еще психологический friends
Soya писал(а):
Особенно при недостаточной подготовке уровня физического состояния.

совершенно согласна. Кроме того, исходя из шутки, что сейчас здоровых людей нет, а есть недообследованные ) ) ) с любыми физическими нагрузками нужна осторожность и, главное хороший грамотный специалист, который терпеливо и поэтапно тренерует тело.
Я убедилась, что самообучение не всегда адекватно, так как то, что за короткий срок узнаешь и выяснишь конкретно у человека, можно по книжкам и интернету искать очень долго и еще найти неправильное.
Но я пришла к выводу, что мышцы очень важны и их роль в современных исследования далеко не исчерпывается опорно-двигательной функцией. Мышцы участвуют в метаболизме, вырабатывают гормоны, помогают позвоночнику....
Soya писал(а):
антикварные книгы сейчас проблематично достать, кроме этого можно попасть на подделку. А переизданные книги, брошюры , при желании, можно приобрести:

об этом очень познавательно написано у Шемшука, столько нового узнала о редких книгах.

вот один музыкальный номер (очень люблю, песня "яблоко" из фильма "Табор уходит в небо", она очень близка к тематике нашего общения (не совсем конечно, но из этой области)

https://www.youtube.com/watch?v=4JRKjzT2x0E

Зоенька, по поводу новостей (из темы вегетарианских рецептов): я сейчас решила попробовать диету Монтиньяка. Вот ))) сижу, учитываю гликемические индексы и сочетания. Мне нравится и результаты радуют. girl_claping

15 Апр 2015 13:26

Распечатать сообщение
jenkrav89

Женя

35 лет

jenkrav89Мои рецепты
у меня также с мужем было...поженились - он сам себе мясо готовил иногда...мы так договорились...а через 2 года перешел на вегетарианство...изменил стиль жизни...ведь вегетарианство это не просто не употреблять мясо в пищу...тут больше моральный или духовный аспект, если хотите...принцип ненасилия...
Страница 215 из 841

Наверх
;