Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

19 Июн 2014 22:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Rose
олина писал(а):
парк Алгонкин
олина писал(а):
еще несколько характерных для времени моего пребывания фото:
girl_in_love Ох , какая красота ! girl_in_love Столько оттенков ... Загляденье !
Спасибо , Лена ! Порадовала , чудесными фотографиями ! Romashki
Залезла в интернет , почитала про этот парк . Фотографии посмотрела .
Вот эти ещё понравились .
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=360.SzxI8l_iBKziK_hmiykM6wbcRlUNeZG-_XvXIpT1UYb4qIwOzVKVsrIjXhpuu_JCjdXo8yL5QMPnt-oXV2vHsojLbAJqOz8bR6IqjIC0fUZCUCL2mC4BInrurO4uwPl5JXfcZiTAzawVPkBM0Zvlqg.e303a9bdc9197991408c6a5757f29d8120efbcf7&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xt6QhfZbqdFWRGZepOPkiqBOSjgF_9712ucqb8nUFruRSjvQ3QMSO6_5xAmt_wfPDpc-QvvYoDn_ZSiyIe2VXNGTwnUk7fb-PoQSE4exrF18w8ro0SD2c3PB25uptuxuyfO0Ksb_TQg5J2p3WvB8yphzgtVO5HmzkfO9RyQVpvEGOuizNSWAzib&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaXZnZVcxSHdJd0p2eEp2bEZUUHpNOERKM1BlNFZ5TGliaXV4aDN4bjdadjhtTlZmX3FSdHU2d0NUbFFNc2ZNMnVEdzlZTEtMX0ZsalpqZjJ4VHViTS11WDBTTF93YlBoeFJYVW04R0JrQnQtSDFvRmJ4UUFfYkNibFlpS0dNOUlaQlRXeXJlUlJ2YTEtbGFmbjkwSHFOTGhjcG5zX0VnZ3RTT2Iwd09peXY5&b64e=2&sign=4e643a976458b5b436f27a8099b0190d&keyno=0&l10n=ru

19 Июн 2014 23:54

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый вечер всем!!! Rose Rose Rose

олина писал(а):
Зоенька для меня печь хлебушек - удовольствие и творчесво, хотя я в основном его очень мало тоже ем. А ты рецепты где берешь?

Леночка, хлебчик пеку давно, а вот без дрожжей, на закваске -недавно начала, а рецепты беру здесь у Аннушки. Smile
олина писал(а):
Я могу тебе найти ссылочки на любимые хлебушки. Например люблю северогерманский хлеб.

Конечно, солнышко, с удовольствием! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
олина писал(а):
И еще и экология страдает от непрерывного производства (

А "Разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду", а "Купля-продажа прав на загрязнение окружающей среды", а биржи, где продаются правительственные разрешения на выбросы... список можно дополнить.
олина писал(а):
Зоенька, расскажи, пожалуйста, что за диета

Если коротко, то:
Каждая диета имеет свой секрет успеха. В диете доктора Папе это системa инсулиново-раздельного питания. Инсулин выбрасывается в кровь в больших количествах после приема смешанной или содержащей углеводы пищи, тем самым блокируя сжигание жира, которое происходит прежде всего ночью, так как в организме с 20:00 происходит перестройка обмена веществ.
Следовaтельно, на ужин никаких углеводов! Доктор Папе уверяет: "Таким образом, с 20 часов вечера до 7 часов утра сгорает до 100 г жира. Через три месяца до двенадцати фунтов . "
Oсновные принципы системы:
1. Кушать 3 раза в день.
2. Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 5 часов
3. Mежду приемами пищи нужно пить только воду и травяные чаи
4. Никаких перекусов
Завтрак - углеводы
обед - смешаный
ужин (до 20.00) - белки
Обязательно двигаться (минимум полчаса) и здоровый сон ( 7 - 8 часов), чтобы создать идеальные условия для жиросжигания.

Очень удачная система на мой взгляд!!! good2

Пару ней назад готовила по этой книжке тофу с овощами в духовке, очень вкусно и нежно получилось! nyam2
Фото

Позже выставлю рецепт. Smile

20 Июн 2014 8:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Ирочка, какое удовольствие, писать разными шрифтаим- прямо позитив в душе!
Сладенький писал(а):
Смотрите, какую красоту я нашла!!! girl_in_love
http://www.mirpozitiva.ru/topics/216_udivitelnye_orhidei.html

Анечка - очень, очень понравилось! Орхидеи обожаю! Такое чудло впервые вижу! Никогда бы не подумала, что орхидеи на такое способны, в некоторых случаях надо было уметь увидеть, но на некоторых фотографиях - прото что-то невероятное!

vltava писал(а):
Порадовала , чудесными фотографиями !

Ирочка, там на место позитива еще было больше girl_in_love
vltava писал(а):
Залезла в интернет , почитала про этот парк . Фотографии посмотрела .
Вот эти ещё понравились .

Я посмотрела эти фотографии и даже душа запросила, опять!!! Там действительно есть места, где еще не ступала нога человека - только медведи ходят - экзотика. На самом делочень красиво, краски очень буйные.

Soya писал(а):
рецепты беру здесь у Аннушки.

Зоенька, у Аннушки чудесный блог есть, тебе нужна ссылка?
Soya писал(а):
Конечно, солнышко, с удовольствием!

http://forum.good-cook.ru/topic8095s0.html#entry895643
Зоенька, ты посмотри вообще у этого автора рецепты, я ее очень люблю, я пеку почти все ее ржаные хлебушки и смешанные. Она тоже из Германии.
Soya писал(а):
Купля-продажа прав на загрязнение окружающей среды",

У меня такое вообще в голове не укладывается, но это наша рельность, к сожалению.
Все равно надо искать выход!!!

Очень понравилась диета доктора Папе, йоги тоже считают, что вечером надо есть белки. А вот, что жир сжигается ночью - я даже не знала unknown
У меня за 2 дня 4 кг набежало - это внутренние отеки, почки надо мне в норму приводить... Как только подсаливаю чуть больше - вот получается такое, без соли или если ее капелька - все нормально. но такого же не должно быть?
Soya писал(а):
Mежду приемами пищи нужно пить только воду и травяные чаи
4. Никаких перекусов

Очень хорошо
!
Надо стараться girl_haha

20 Июн 2014 14:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты

олина писал(а):
какое удовольствие, писать разными шрифтаим- прямо позитив в душе
girl_yes
олина писал(а):
там на место позитива еще было больше
Представляю girl_in_love .
олина писал(а):
есть места, где еще не ступала нога человека - только медведи ходят -
Очень радует , что остались ещё такие места на нашей планете good2 .

20 Июн 2014 18:17

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
, какое удовольствие, писать разными шрифтаим- прямо позитив в душе!

Очень красиво, а я так не умею, а хотелось. good2

20 Июн 2014 19:03

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Зоенька, у Аннушки чудесный блог есть, тебе нужна ссылка?

Спасибо, Ленусик, я знаю Rose
олина писал(а):
Зоенька, ты посмотри вообще у этого автора рецепты,

Спасибо за наводку! Romashki
Леночка, попробуй утром пить чай с крапивой, он выводит лишнюю жидкость. Удачи тебе! air_kiss

21 Июн 2014 8:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

vltava писал(а):
Очень радует , что остались ещё такие места на нашей планете

И меня обрадовало - даже не думала ) )
Ирочка, купила сегодня рассаду - посмотрела название специально, действительно, думала все душистый табак, а оказывается так как ты говорила.
nataliat писал(а):
я так не умею, а хотелось

Наташенька, на 193 страничке нашей болталки Ирочка дала ссылку good
Soya писал(а):
Леночка, попробуй утром пить чай с крапивой, он выводит лишнюю жидкость. Удачи тебе!

Зоенька, именно утром? В крапивку верю и люблю ее, вот тольк утром, пока йогой не позанимаюсь, пью. чистенькую водичку, потом фрукты стараюсь, даже если возможности потом нет поесть, на фруктах нормально живется, но после них наверное уже получится среди дня, с собой могу брать. но мне видимо саму почку или обе каким то образом чистить прийдется...

21 Июн 2014 12:20

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Зоенька, именно утром?

Крапива-это сильный углеводный концентрат и лучше пить в первой половине дня, так что можешь конечно взять с собой и до обеда пить, но есть два противопоказания: повышенная свертываемость крови и беременность. А так, ты сама знаешь, как полезна крапивка для печени, почек, мочевого... Удачи! air_kiss Кстати, в Англии проходит ежегодный чемпионат мира по съеданию крапивы, каждый участник за час должен съесть как можно больше листочков этого удивительного растения Smile

Девочки, послушайте как тонко звучит произведение Ave Maria у пианистки, обычно мы слышим его в вокальном исполнении.
http://m.youtube.com/watch?v=zchApA6uhUw

21 Июн 2014 22:21

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты

21 Июн 2014 22:23

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты

21 Июн 2014 22:23

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ирочка спасибо, научилась!!!!

21 Июн 2014 23:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты

олина писал(а):
посмотрела название специально, действительно, думала все душистый табак, а оказывается так как ты говорила.
Smile
nataliat писал(а):
Ирочка спасибо, научилась!!!!
friends Спасибо , создателям сайта ! Wink Я , тоже как ребёнок радуюсь , что набрела случайно на этот сайт Very Happy .

22 Июн 2014 7:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Крапива-это сильный углеводный концентрат и лучше пить в первой половине дня, так что можешь конечно взять с собой и до обеда пить, но есть два противопоказания: повышенная свертываемость крови и беременность. А так, ты сама знаешь, как полезна крапивка для печени, почек, мочевого... Удачи!

Зоенька, Спасибо!

Soya писал(а):
в Англии проходит ежегодный чемпионат мира по съеданию крапивы, каждый участник за час должен съесть как можно больше листочков этого удивительного растения

То есть сырую, колющуюся и жгущуюся?
Я люблю из крапивки зеленый борщ и однажды мама знакомого-йога изобрела очень вкусное блюдо: просто поджарила весеннюю крапиву- это оказалось очень очень вкусно. В салат можно обдав все-таки кипятком, а вот сырую - у нас кто-то на форуме выставлял песто из крапивы (я даже просила ссылку дать сыроедам, но пока не дали), вот я понимаю, блендировать еще крапивку. Просто сырые листочки если очень молоденькую для меня еще приемлимо.

Soya писал(а):
Девочки, послушайте как тонко звучит произведение Ave Maria у пианистки, обычно мы слышим его в вокальном исполнении.
http://m.youtube.com/watch?v=zchApA6uhUw

Зоенька, огромное спасибо!!! Я получила такое наслаждение - очень выразительно приятное звучание (хотя пианино иногда для меня довольно резко звучит у некоторых исполнителей) а здесь я еще и ее руками любовалась
nataliat писал(а):
научилась!!!!

Yahoo! Наташенька, красиво получается!
vltava писал(а):
Я , тоже как ребёнок радуюсь , что набрела случайно на этот сайт .

praising friends
Ирочка, сегодня такой у тебя интересный букет. Посмотрела на название своих цветочков - петунии - у них мне больше всего запах понравился, другие были с более резким запахом, а эти сладким пахнут girl_in_love
Надеюсь выходные у всех с максимальным релаксом?
(я сегодня занималась йогой на травке good2 )

23 Июн 2014 3:05

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
(я сегодня занималась йогой на травке )

Здорово!!! Я тоже одно время занималась йогой, но не пошло у меня. Smile

23 Июн 2014 6:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

http://www.youtube.com/watch?v=ETfyBZ57r48

23 Июн 2014 7:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat писал(а):
Я тоже одно время занималась йогой, но не пошло у меня

Наташенька, можно было поменять гуру или методику, от этого зависит очень многое. Можно взять очень доступные упражнения с высокой эффективностью.
А сейчас ты чем то занимаешься для здоровья?

23 Июн 2014 11:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Всем доброго дня! friends girl_bye give_heart give_heart give_heart
В свете последнего разговора о йоге позвольте привести выдержки из текста Гуру Айенгара о сути йоги. sharik

Йога означает единение.

Единение индивидуальной души с Абсолютным Духом есть йога. Но это определение слишком абстрактно, его трудно понять, поэтому, для нашего уровня понимания, я скажу, что йога является единением тела с умом, а ума - с душой.

Девяносто процентов из нас, так или иначе, страдают физически, умственно или духовно. Учение йоги помогает нам содержать тело как храм, таким образом, что оно становится таким же чистым, как душа. Тело лениво, ум подвижен, а душа излучает свет. Практика йоги развивает тело до уровня подвижности ума так, что и тело и ум становятся подвижными, а затем направляет их к свету души.

Философы, святые и мудрецы говорят, что существуют различные пути, ведущие к конечной цели - прозрению души. Наука разума называется раджа-йогой, наука знания - джняна-йогой, наука долга - карма-йогой, а наука воли - хатха-йогой. Для авторов древних текстов эти названия были подобны клавишам на клавиатуре. На клавиатуре много клавиш, но музыка одна. Аналогично, существует много слов, которыми отдельные люди выражают свой личный подход к йоге и те конкретные пути, с помощью которых они достигают высшей точки своего искусства, но йога остается единой, как един Бог, хотя люди разных стран называют Его разными именами.

Те, кто подходит к йоге с интеллектуальных позиций, говорят, что раджа-йога духовна, а хатха-йога - это просто физическая подготовка. Это совершенно неверное представление. Так же как все пути ведут к одной цели, хатха-йога тоже ведет к прозрению души.

Если мы рассмотрим слово "хатха" с психологической, а не с физиологической точки зрения, нам станет понятно, что хатха-йога не только физическая дисциплина, но и духовная. "Ха" означает "Солнце", то есть солнце вашего тела или, иначе говоря, вашу душу; а "тха" означает "Луна" - ваше сознание.

Солнце светит одинаково, тогда как луна каждый месяц убывает и прибывает, становится тонким месяцем и полной луной. Так и солнце в нас, то есть душа, никогда не увядает, а разум, или сознание, черпающий энергию из души, подвержен колебаниям, модуляциям, настроениям, подъемам и спадам, подобно фазам луны; он похож на ртуть, и, как ртуть трудно удержать в руке, так и нам сложно сдерживать наш разум. Тем не менее, когда сознание и тело объединены друг с другом, энергия сознания становится спокойной, а когда успокаивается энергия сознания, само сознание становится спокойным, а душа наполняет все тело целиком.

В "Хатха Йога Прадипике" говорится, что йога есть "прана-вритти-ниродха", т.е. успокоение колебаний дыхания. Патанджали в "Йога Сутрах" говорит, что йога есть "читта-вритти-ниродха", т.е. успокоение колебаний ума. За долю секунды ум может следовать во многих направлениях. Его движения очень быстры и разнообразны. Но дыхание не может сразу следовать в нескольких направлениях. У него есть единственный путь: вдох и выдох.

Оно может приостанавливаться в момент задержки, но оно не может быть множественным, как ум. Согласно "Хатха Йога Прадипике", управление дыханием и наблюдение за его ритмом ведет к успокоению сознания. Таким образом, хотя "Хатха Йога Прадипика" начинается с контроля над праной, дыханием или энергией, а "Йога Сутры" Патанджали - с управления сознанием, они встречаются в определенной точке, и в конечном счете между ними нет различий. Управляя дыханием, вы контролируете сознание, а, управляя сознанием, вы делаете дыхание ритмичным.

Как воск сливается с огнем, так и разум поглощается пламенем души. Это - вершина хатха-йоги. В священной книге говорится, что единение ума и души есть хатха-йога. Раджа-йога тоже есть единение ума и души, так что между ними нет разницы. Йога едина.

Практика йоги - это то, что объединяет тело и ум. Для развитого человека это означает также единение ума и рассудка, а для тех, кто идет еще глубже, - союз тела, ума и рассудка с глубинами души.

Традиционно йога делится на восемь частей или аспектов, которые называются яма, нияма, асана, пранаяма, пратьяхара, дхарана, дхияна и самадхи. Если вы не знакомы с этими терминами, то этот длинный список может показаться пугающим. Но в ходе изложения вы познакомитесь с этими концепциями и слова на санскрите больше не будут препятствием для вашего понимания.

Кроме того, йогу можно рассматривать как состоящую из трех слоев: внешнего, внутреннего и сокровенного, или физического, ментального и духовного. Тогда восемь частей йоги можно разделить на три группы. Яма и нияма представляют собой социальные и личностные этические учения; асана, пранаяма и пратьяхара ведут к развитию личности, к пониманию себя; дхарана, дхияна и самадхи являются результатами йоги, приносящими опыт прозрения души, но по сути своей они не входят в ее практику.

Хотя на Западе йога часто рассматривается только как физическая культура, она является также физио-психологическим и психо-духовным учением. Это наука, которая освобождает ум от оков тела и ведет его к Душе. Когда ум достигает души и сливается с ней, душа освобождается и пребывает с этого момента в покое и блаженстве. Если птицу держат в клетке, она не может летать. В тот момент, когда клетку открывают, птица вылетает наружу и обретает свободу. Человек достигает такой же свободы, когда его ум освобождается от телесной зависимости и обретает покой в лоне души.

Первый уровень йоги - это то, что следует делать, и то, чего надо избегать. Нияма учит нас тому, что следует делать для процветания личности и общества, а яма - чего следует избегать, так как это приносит вред личности и обществу. Они представляют собой этические законы, которые человечество чтит с незапамятных времен. Яма и нияма одинаковы повсюду в мире, независимо от того западная это цивилизация.

Б. К. С. Айенгар , "Дерево Йоги".

24 Июн 2014 7:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Элишенька, как хорошо что ты пришла!!! Я уже соскучилась! friends Столько интересного принесла good2
*Elisha* писал(а):
Солнце светит одинаково, тогда как луна каждый месяц убывает и прибывает, становится тонким месяцем и полной луной. Так и солнце в нас, то есть душа, никогда не увядает, а разум, или сознание, черпающий энергию из души, подвержен колебаниям, модуляциям, настроениям, подъемам и спадам, подобно фазам луны;

мудро сказано, у нас даже считают. что у каждой женщины собственный ритм луны...

*Elisha* писал(а):
Нияма учит нас тому, что следует делать для процветания личности и общества, а яма - чего следует избегать, так как это приносит вред личности и обществу. Они представляют собой этические законы, которые человечество чтит с незапамятных времен. Яма и нияма одинаковы повсюду в мире, независимо от того западная это цивилизация.

Вот где самое зерно истины!!!
Мы и живем для того. чтобы осознавать эти законы и ограничивать себя в их рамках, вот это и есть самая настоящая йога!!!
Ведь каждый человек чувствует и формулирует эти законы и свое понимание их, даже на интуитивном уровне!
Прекрасная информация, Элиша!!! give_heart

Сегодня я долго смотрела "сказочные картинки Баварии" по Ирочкиной vltava наводке
http://forum.say7.info/topic74407.html

Очень всем советую и отдельно даже уже по интернету нашла

Замок Линдерхоф http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post133750991/

Это обязательно надо смотреть!!!

Дорогуленьки, я пополнила рецепты сыроедения 2-мя любимыми живыми супчиками, заглядывайте туда! friends Rose

24 Июн 2014 17:50

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
А сейчас ты чем то занимаешься для здоровья?

Только стараюсь правильно питаться, ходьба, океан,молитвы. Romashki

Да, красивые замки, так много красивых мест на земле, очень красиво на Гаваях, мой сын был там и говорит, что это рай на земле, там правда природная красота, но кто там побывал уже не может забыть.

24 Июн 2014 19:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

nataliat писал(а):
Только стараюсь правильно питаться, ходьба, океан,молитвы.

good2 Замечательно, Наташенька и всё же, совсем недавно узнала, если тебе интересно, конечно, речь не совем о оге, но современная кинезиология делает упор на развитии разных групп мышц и утверждают, что мышцы играют очень важную роль в совокупности с нервами и сосудами.
Сейчас наука о теле очень много вносит коррективов, я вот заинтересовалось friends могу продолжить girl_in_love , в основном все в высказывании "человек молод, если его мыщцы здоровые и сильные" !

nataliat писал(а):
очень красиво на Гаваях, мой сын был там и говорит, что это рай на земле, там правда природная красота, но кто там побывал уже не может забыть.

Наташенька, очень интересно! Можно ссылочки или хотя бы конкретизируй где именно, что искать?

24 Июн 2014 22:13

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
То есть сырую, колющуюся и жгущуюся?

Да, Леночка,свежую крапивку едят и согласно условиям соревнования брать траву нужно голыми руками, запивать можно пивом или водой. Вот ссылочка, посмотри, там есть фото...
http://munchies.vice.com/de/articles/englische-idioten-veranstalten-jedes-jahr-einen-brennnessel-esswettbewerb/
олина писал(а):
а вот сырую - у нас кто-то на форуме выставлял песто из крапивы (я даже просила ссылку дать сыроедам, но пока не дали), вот я понимаю, блендировать еще крапивку

Можно сделать отличное песто. Обжарить семечки, крапиву промыть, срезать листочки, затем измельчить блендером, добавив чеснок, черный перец, соль, понемногу вливая оливковое масло, в последнюю очередь добавить семечки. По желанию перед подачей можно натереть пармезан или любой твердый сыр. Smile

25 Июн 2014 2:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
свежую крапивку едят и согласно условиям соревнования брать траву нужно голыми руками, запивать можно пивом или водой. Вот сылочка, посмотри, там есть фото...
http://munchies.vice.com/de/articles/englische-idioten-veranstalten-jedes-jahr-einen-brennnessel-esswettbewerb/

Зоенька, спасибо за ссылку, я могу пока что только сказать. что эти люди - прото герои-молодцы, не знаю нейтрализует ли пиво крапивные "укусы"... Голыми руками я ее могу рвать - если брать пониже, уже огрубевший стебель - не кусается, хотя ночью руки могут немного отзываться. Я даже иногда любила раньше постегать проблемные места крапивой, это было даже приятно. Но есть я лично пробовала или нет не помню как то: или не решилась или все-таки жгло. но ведь нестинары ходят по углям и не получают ожегов - так видимо наверное и эти люди good2

Soya писал(а):
Можно сделать отличное песто. Обжарить семечки, крапиву промыть, срезать листочки, затем измельчить блендером, добавив чеснок, черный перец, соль, понемногу вливая оливковое масло, в последнюю очередь добавить семечки. По желанию перед подачей можно натереть пармазан или любой твердый сыр

Какое великолепный рецепт! Может быть его отдельной темой? Или прямо таким перенести в тему для сыроедов? Только сыр можно заменить орешками, а семечки не жарить или вместо них взять орешки с ярким вкусом?
А может быть это песто лучше строго по рецепту, ведь замены не всегда адекватны.

Нам здесь несколько раз задавали вопросы в отношении объявления (якобы) ВОЗ вегетарианцев и сыроедов психически нездоровыми (СМИ такую информацию распускали). В это время я заходила на сайт и ничего подобного не увидела.
А вот еще об этом:
Мы дозвонились до официального представительства ВОЗ в г. Москве. Нам ответила д.м.н. заместитель директора Колпакова Татьяна Павловна. Ее ответ был таким: "За последние 16 лет в графу психические заболевания по линии ВОЗ никаких изменений не вносилось, вегетарианство и сыроедение в этой графе не упомянуты".

Московское представительство ВОЗ находится по адресу: г. Москва, Леонтьевский переулок, дом. 9.

Прочитайте более-менее адекватную статью по этому поводу: http://echo.msk.ru/blog/re3/873387-echo/
Отсюда http://ari-yasan.livejournal.com/323111.html

25 Июн 2014 3:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Американский безъед Джерико Санфайер

Англичанин с индийскими корнями.
( около 12 лет питался фруктами, около 3 лет - соками и водой, потом уже праной по сей день)

безъед – это тот, кто обходится без еды.

- То есть как это? - недоумевал В. - Человек не может обходиться без еды!

Аул пожал плечами.

- Насчет этого ничего не могу тебе пояснить. Среди нас нет безъедов.

- А вот всееды есть! - сказал Аум.

- Всеед? Как это? - поинтересовался В.

- А вот так! - отвечал Аум, и взяв серебряную ложку за кончик, он с громким скрежетом откусил от нее порядочный кусок. В. смотрел на него, открыв рот. Вот так номер! Аум же спокойно разжевал и проглотил кусок серебра.

- Понял как? - весело спросил Аум. В. растерянно покачал головой.

- Нет? - все веселился Аум, - тогда показываю еще. - И он достал из кармана носовой платок и слопал и его. В. с трудом обрел дар речи:

- А вы все… всееды?

- Нет, - ответил Аун, - только он. Мы обыкновенные пищееды, как и ты.

- Это кто такие?

- Обычные люди, питающиеся тем, что называется съедобным.

В. прокашлялся. Оказывается, он пищеед. Кто бы мог подумать! А он то думал, что все люди – просто «еды», без всяких там все или без.

- Бывают еще малоеды, - вставил Аус, - но это почти то же самое, что безъеды. Есть толькоеды, те всегда едят только что-то одно, или только один выбранный вид пищи, например, только овощи и фрукты.

- Ага, - сверкнул глазищами Аум. - Дались им эти овощи. Никакого вкуса! - и он с громким хрустом доел серебряную ложку.

У В. голова шла кругом. Кажется, его разыгрывают. Но Аум так натурально сжевал ложку, что В. должен был признать, что розыгрыш удался ему блестяще.

- Но почему вы все не стали всеедами, как Аум? - спросил бородачей В., прикидывая в уме выгоды всеедения.

- Мой друг, - отозвался Аус, - мы вовсе не так похожи, как ты себе это представляешь. Необязательно то, что может один, могут и другие. http://ayaeda.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D1%8B

25 Июн 2014 14:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
и люди - прото герои-молодцы, не знаю нейтрализует ли пиво крапивные "укусы".

Нет конечно, жидкость не нейтрализует действие колючек, а просто помогает быстрее проглотить листочки. У участников соревнования потом много дней сохраняются неприятные ощущения во рту. Но чего не сделаешь ради победы, хотя приз за победу небольшой, 100 Pfund (приблизительно 120 Euro).
олина писал(а):
Я даже иногда любила раньше постегать проблемные места крапивой, это было даже приятно

Я тоже Drinks or Beer
олина писал(а):
Какое великолепный рецепт! Может быть его отдельной темой? Или прямо таким перенести в тему для сыроедов? Только сыр можно заменить орешками, а семечки не жарить или вместо них взять орешки с ярким вкусом?
А может быть это песто лучше строго по рецепту, ведь замены не всегда адекватны.

Конечно, Леночка, просто перенеси в тему для сыроедов! А сыр необязателен, семечки можно не обжаривать или как ты предложила -заменить орешками, ведь главные составляющие песто - зелень и масло, а все остальное дело вкуса. Smile

25 Июн 2014 14:44

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
безъед – это тот, кто обходится без еды.

Вот еще ссылочки по этой теме:
http://m.vk.com/topic-4300555_23642534
http://rus.telegram.ee/vaimsus/indijskij-jog-smog-prozhit-70-let-bez-vody-i-bez-edy
Страница 195 из 841

Наверх