при минимуме ингридиентов и небольшом количестве сахара и без всяких жиров получаются вкусные и ароматные итальянские сухарики
тесто:
3 яйца
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 уп.ванильного сахара
2 стакана муки
1 ст.л.разрыхлителя
1/2 стакана вялиной клюквы
горсть миндаля
Взбить яйца+сахар+соль+ваниль в пышную пену,добавить муку,разрыхлитель,клюкву и толченый миндаль.Хорошо перемешать.Протвень застелить бумагой,тесто разделить на 2 части и сформовать 2 длиненьких поленца и переложить их на протвень,
печь 15 минут при 200*С,
затем протвень достать и дать немножко остыть,порезать острым ножом поперёк на порционные кусочки ,разложить на протвень и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут подсушить и подрумянить,главное не пересушить.
на форуме есть рецепты кантучини от Ameri
http://forum.say7.info/topic62031.html
и от Аннушка
http://forum.say7.info/topic3549.html