Ляночка08

Светлана
| Irina Divers писал(а): |
| Я всегда беру меньшую цифру , если 2 раза взвесилась , и весы показали разные результаты. |

а я в таком случае- если первый раз не поверила и полезла второй- взвешиваюсь еще третий раз и беру среднее
| Irina Divers писал(а): |
| . Но у него есть противопоказания , как и у любой травы или овоща, поэтому сначала надо читать информацию. Мне 100 % подходит эта трава. |
вот
Из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям его можно давать лишь в не большом количестве. Однако при употреблении шпината в свежем виде, щавелевая кислота не оказывает вредного воздействия. Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, в воду, при варки или тушении, добавляют немного молока или сливок. Большое количество щавелевой кислоты накапливается в старых листьях, в молодых листьях ее почти нет. Нельзя его есть при почечнокаменной болезни, нефритах, подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки.
Используется в свежем, тушенном и отварном виде. Так как имеет пресный вкус, хорошо добавлять к нему щавель. Если шпинат молодой, то его хорошо тушить в собственном соку, если старый - лучше отварить.
Хороший шпинат - с широкими тонкими, темно-зелеными листьями на коротком толстом и мягком стебле.
Подробности читайте на УНИАН:
http://health.unian.net/country/356237-komu-shpinat-protivopokazan.html