Миндальный тарт с грушами

Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск
Фото

Фото

Рецепт взят с форума sibmama. Уже потом на сайте нашла похожий рецепт у Лили. http://forum.say7.info/topic3366.html
Но некоторые различия в приготовлении есть.Поэтому решила выставить еще один.
Основа для тарта:
200 гр муки
150 гр сл масла
110 гр сахара

Начинка:
2 ст.л крахмала
150 гр. миндаля
4 ст. л сахара
60 гр сл масла
несколько капель миндальной эссенции (если есть)
2 небольших яйца
5 спелых плотных груш.
Глазурь:
5 ст. л. варенья (персиковое, абрикосовое или грушевое) У меня было яблочное.
2 ст. л. коньяка или бренди (можно заменить водой).
Форма диаметром 26 см.
В блендере перемешать муку с маслом, если нет блендера порубить ножом до образования крошки. К крошке добавить сахар, перемешать. Я все перетирала руками.
Фото

Смазать форму маслом, выложить тесто и растянуть тесто по форме пальцами, тесто очень податливое.
Фото

Форму с тестом пока поставить в холодильник.
Готовим начинку. Миндаль с сахаром измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Добавить масло размягченное, взбить. Добавить миндальную эссенцию и яйца.
Фото

Выкладываем начинку на тесто и снова в холодильник.
Фото

Готовим груши.Моем ,чистим,разрезаем пополам,удаляем седцевину.Сбрызнуть половинки груш лимонным соком,что бы не потемнели.Половинку груши положить срезом вниз и разрезать поперек на пластинки, придерживайте пластинки пальцем, груша должна держать форму. Достать форму и сверху просеить крахмал,(муку),равномерно по всей начинке.Затем аккуратно поднять нарезанную грушу ножом или лопаточкой для торта,(лучше если это будет деревянная лопатка) пластинки груши придавить чтобы они легли одна за одной, вот так
Фото

И перенести 'грушевый ряд' на начинку. Таким образом выкладываем 6 рядов груш (у меня поместилось 7 рядов) от центра к краю. Только у меня не совсем с первого раза получилось аккуратно выложить ряды,будем тренироваться!!!!!!
Фото

В оригинале тарт выпекается в предварительно нагретой до 180 духовке 45-55 минут. Поставила в духовку, открываю минут через 20,а у меня груши в форме «плавают»…….. girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Решила не паниковать, посмотреть, что будет дальше…Вообщем на приготовление этого тарта у меня ушло 1 час 20 минут. В следующий раз на начинку добавить стоит крахмал.
Пока торт печется готовим глазурь. Варенье и коньяк доведите до кипения, дайте покипеть 3 минуты на маленьком огне. Горячий тарт смажьте глазурью. Тарт немного остудить, выложить на блюдо и подавать теплым.
Ожидание того стоило...Тарт получился нежным,вкусным,ореховым. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне больше понравился в теплом варианте,но и холодный тоже вкусен.
Фото

И кусочек
Фото

 
26 Май 2009 23:53

Страница 1 из 1