Миндальный тарт с грушами

Сообщение Автор
Миндальный тарт с грушами
26 Май 2009 23:53

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Рецепт взят с форума sibmama. Уже потом на сайте нашла похожий рецепт у Лили. http://forum.say7.info/topic3366.html
Но некоторые различия в приготовлении есть.Поэтому решила выставить еще один.
Основа для тарта:
200 гр муки
150 гр сл масла
110 гр сахара

Начинка:
2 ст.л крахмала
150 гр. миндаля
4 ст. л сахара
60 гр сл масла
несколько капель миндальной эссенции (если есть)
2 небольших яйца
5 спелых плотных груш.
Глазурь:
5 ст. л. варенья (персиковое, абрикосовое или грушевое) У меня было яблочное.
2 ст. л. коньяка или бренди (можно заменить водой).
Форма диаметром 26 см.
В блендере перемешать муку с маслом, если нет блендера порубить ножом до образования крошки. К крошке добавить сахар, перемешать. Я все перетирала руками.
Фото

Смазать форму маслом, выложить тесто и растянуть тесто по форме пальцами, тесто очень податливое.
Фото

Форму с тестом пока поставить в холодильник.
Готовим начинку. Миндаль с сахаром измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Добавить масло размягченное, взбить. Добавить миндальную эссенцию и яйца.
Фото

Выкладываем начинку на тесто и снова в холодильник.
Фото

Готовим груши.Моем ,чистим,разрезаем пополам,удаляем седцевину.Сбрызнуть половинки груш лимонным соком,что бы не потемнели.Половинку груши положить срезом вниз и разрезать поперек на пластинки, придерживайте пластинки пальцем, груша должна держать форму. Достать форму и сверху просеить крахмал,(муку),равномерно по всей начинке.Затем аккуратно поднять нарезанную грушу ножом или лопаточкой для торта,(лучше если это будет деревянная лопатка) пластинки груши придавить чтобы они легли одна за одной, вот так
Фото

И перенести 'грушевый ряд' на начинку. Таким образом выкладываем 6 рядов груш (у меня поместилось 7 рядов) от центра к краю. Только у меня не совсем с первого раза получилось аккуратно выложить ряды,будем тренироваться!!!!!!
Фото

В оригинале тарт выпекается в предварительно нагретой до 180 духовке 45-55 минут. Поставила в духовку, открываю минут через 20,а у меня груши в форме «плавают»…….. girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Решила не паниковать, посмотреть, что будет дальше…Вообщем на приготовление этого тарта у меня ушло 1 час 20 минут. В следующий раз на начинку добавить стоит крахмал.
Пока торт печется готовим глазурь. Варенье и коньяк доведите до кипения, дайте покипеть 3 минуты на маленьком огне. Горячий тарт смажьте глазурью. Тарт немного остудить, выложить на блюдо и подавать теплым.
Ожидание того стоило...Тарт получился нежным,вкусным,ореховым. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне больше понравился в теплом варианте,но и холодный тоже вкусен.
Фото

И кусочек
Фото
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
27 Май 2009 0:07

Распечатать сообщение
как вкусненько! nyam2 правда я груши в выпечке не очень, но и варенье не любила, а когда приготовила, очень понравилось, значит надо развеять все сомнения насчет не "вкусно" Embarassed
Спасибо Люд Rose Rose Rose
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
27 Май 2009 8:11

Распечатать сообщение
Лисенок
Людочка, замечательный пирог!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала в закладки! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Май 2009 11:51

Распечатать сообщение
Оригинальный рецепт-надо будет попробовать!
огонек

марина

40 лет
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
 
27 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
Лисенок Людмила- просто супер!!! good2 good2 good2 обожаю груши...мммм.....спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki уже бегу добавлять в закладки!!!
girl_bye girl_bye girl_bye
Алиюшкин

Алия

39 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
27 Май 2009 17:37

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
я груши в выпечке не очень

Аида, в этом тарте груши получаются,пальчики оближешь,правда-правда good2 good2 good2
Имбирь писал(а):
Забрала в закладки!

Олечка,спасибо,что заглянула!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
огонек писал(а):
надо будет попробовать

Марина Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алиюшкин писал(а):
уже бегу добавлять в закладки!!!

Алия,буду рада,если пригодится!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
28 Май 2009 0:17

Распечатать сообщение
Лисенок писал(а):
правда-правда

я представляю nyam2
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
25 Сен 2009 18:49

Распечатать сообщение
А можно вместо миндаля положить другие орехи? У нас миндаль - деликатес)) Грецкие вот еще ладно, на каждом шагу...
Солнцецвет

Нина

34 года
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
 
25 Сен 2009 21:07

Распечатать сообщение
Нина,можно конечно.Просто у миндаля тааааааакой аромат!!!!Это я очень обожаю запах миндаля Rose Rose Rose Rose
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
26 Окт 2010 19:43

Распечатать сообщение
Людмила, тарт очень вкусный! Вот честно! good2 good2 good2 Хрустящее тесто и нежная, сочная начинка!!!! wacko1 wacko1 Пеку пироги с грушами часто, этот на сегоднящний день у меня в фаворитах! Я очень довольна, спасибо! Rose
BSV

Светлана

38 лет


BSVМои рецепты
 
26 Окт 2010 21:59

Распечатать сообщение
BSV писал(а):
Людмила, тарт очень вкусный! Вот честно!

Я согласна!!!!!!!! good2 good2 good2
BSV писал(а):
, этот на сегоднящний день у меня в фаворитах! Я очень довольна, спасибо!

Мне очень приятно!!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо,что оценили!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
27 Окт 2010 16:24

Распечатать сообщение
Фото
Ах, какая вкуснота!
BSV

Светлана

38 лет


BSVМои рецепты
 
27 Окт 2010 16:43

Распечатать сообщение
BSV писал(а):
Ах, какая вкуснота!

Соблазнительница!!!!!!!!!!!!!Я пытаюсь не есть мучного,а ты меня подбиваешь на тартик!!!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Света,у тебя форма диаметром сколько??????
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
27 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
Лисенок
Ох, сама пытаюсь, пока безуспешно. У меня разъемная форма 26 см Romashki
BSV

Светлана

38 лет


BSVМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |