Миндальный тарт с грушами

Сообщение Автор
Миндальный тарт с грушами
26 Май 2009 23:53

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Фото

Фото

Рецепт взят с форума sibmama. Уже потом на сайте нашла похожий рецепт у Лили. http://forum.say7.info/topic3366.html
Но некоторые различия в приготовлении есть.Поэтому решила выставить еще один.
Основа для тарта:
200 гр муки
150 гр сл масла
110 гр сахара

Начинка:
2 ст.л крахмала
150 гр. миндаля
4 ст. л сахара
60 гр сл масла
несколько капель миндальной эссенции (если есть)
2 небольших яйца
5 спелых плотных груш.
Глазурь:
5 ст. л. варенья (персиковое, абрикосовое или грушевое) У меня было яблочное.
2 ст. л. коньяка или бренди (можно заменить водой).
Форма диаметром 26 см.
В блендере перемешать муку с маслом, если нет блендера порубить ножом до образования крошки. К крошке добавить сахар, перемешать. Я все перетирала руками.
Фото

Смазать форму маслом, выложить тесто и растянуть тесто по форме пальцами, тесто очень податливое.
Фото

Форму с тестом пока поставить в холодильник.
Готовим начинку. Миндаль с сахаром измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Добавить масло размягченное, взбить. Добавить миндальную эссенцию и яйца.
Фото

Выкладываем начинку на тесто и снова в холодильник.
Фото

Готовим груши.Моем ,чистим,разрезаем пополам,удаляем седцевину.Сбрызнуть половинки груш лимонным соком,что бы не потемнели.Половинку груши положить срезом вниз и разрезать поперек на пластинки, придерживайте пластинки пальцем, груша должна держать форму. Достать форму и сверху просеить крахмал,(муку),равномерно по всей начинке.Затем аккуратно поднять нарезанную грушу ножом или лопаточкой для торта,(лучше если это будет деревянная лопатка) пластинки груши придавить чтобы они легли одна за одной, вот так
Фото

И перенести 'грушевый ряд' на начинку. Таким образом выкладываем 6 рядов груш (у меня поместилось 7 рядов) от центра к краю. Только у меня не совсем с первого раза получилось аккуратно выложить ряды,будем тренироваться!!!!!!
Фото

В оригинале тарт выпекается в предварительно нагретой до 180 духовке 45-55 минут. Поставила в духовку, открываю минут через 20,а у меня груши в форме «плавают»…….. girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Решила не паниковать, посмотреть, что будет дальше…Вообщем на приготовление этого тарта у меня ушло 1 час 20 минут. В следующий раз на начинку добавить стоит крахмал.
Пока торт печется готовим глазурь. Варенье и коньяк доведите до кипения, дайте покипеть 3 минуты на маленьком огне. Горячий тарт смажьте глазурью. Тарт немного остудить, выложить на блюдо и подавать теплым.
Ожидание того стоило...Тарт получился нежным,вкусным,ореховым. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне больше понравился в теплом варианте,но и холодный тоже вкусен.
Фото

И кусочек
Фото
 
27 Май 2009 0:07

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
как вкусненько! nyam2 правда я груши в выпечке не очень, но и варенье не любила, а когда приготовила, очень понравилось, значит надо развеять все сомнения насчет не "вкусно" Embarassed
Спасибо Люд Rose Rose Rose
 
27 Май 2009 8:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лисенок
Людочка, замечательный пирог!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала в закладки! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Май 2009 11:51

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Оригинальный рецепт-надо будет попробовать!
 
27 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Лисенок Людмила- просто супер!!! good2 good2 good2 обожаю груши...мммм.....спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki уже бегу добавлять в закладки!!!
girl_bye girl_bye girl_bye
 
27 Май 2009 17:37

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Аида85 писал(а):
я груши в выпечке не очень

Аида, в этом тарте груши получаются,пальчики оближешь,правда-правда good2 good2 good2
Имбирь писал(а):
Забрала в закладки!

Олечка,спасибо,что заглянула!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
огонек писал(а):
надо будет попробовать

Марина Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алиюшкин писал(а):
уже бегу добавлять в закладки!!!

Алия,буду рада,если пригодится!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
 
28 Май 2009 0:17

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Лисенок писал(а):
правда-правда

я представляю nyam2
 
25 Сен 2009 18:49

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
А можно вместо миндаля положить другие орехи? У нас миндаль - деликатес)) Грецкие вот еще ладно, на каждом шагу...
 
25 Сен 2009 21:07

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Нина,можно конечно.Просто у миндаля тааааааакой аромат!!!!Это я очень обожаю запах миндаля Rose Rose Rose Rose
 
26 Окт 2010 19:43

Распечатать сообщение
BSV

Светлана

41 год


BSVМои рецепты
Людмила, тарт очень вкусный! Вот честно! good2 good2 good2 Хрустящее тесто и нежная, сочная начинка!!!! wacko1 wacko1 Пеку пироги с грушами часто, этот на сегоднящний день у меня в фаворитах! Я очень довольна, спасибо! Rose
 
26 Окт 2010 21:59

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
BSV писал(а):
Людмила, тарт очень вкусный! Вот честно!

Я согласна!!!!!!!! good2 good2 good2
BSV писал(а):
, этот на сегоднящний день у меня в фаворитах! Я очень довольна, спасибо!

Мне очень приятно!!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо,что оценили!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Окт 2010 16:24

Распечатать сообщение
BSV

Светлана

41 год


BSVМои рецепты
Фото
Ах, какая вкуснота!
 
27 Окт 2010 16:43

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
BSV писал(а):
Ах, какая вкуснота!

Соблазнительница!!!!!!!!!!!!!Я пытаюсь не есть мучного,а ты меня подбиваешь на тартик!!!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Света,у тебя форма диаметром сколько??????
 
27 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
BSV

Светлана

41 год


BSVМои рецепты
Лисенок
Ох, сама пытаюсь, пока безуспешно. У меня разъемная форма 26 см Romashki
Страница 1 из 1

Наверх