Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски

Сообщение Автор
Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски
14 Янв 2008 1:54

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото
Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.Девочки-это скорее тарта,но я не пожалела потраченного на нее времени-такой изысканный вкус,такое аристократическое сочетание продуктов!!!Обязательно приготовьте эту тарту,а я вам в этом помогу...Пока запекалась тарта-вся квартира благоухала! Ну,хватит диферамбов,приступим к делу.
Замешиваем тесто из 150гр сливочного холодного масла,полутора стаканов муки,одного желтка и 3 столовых ложек сахарной пудры.
Фото
Фото
Готовое тесто ложим в холодильник на пол часа.
Через пол часа выкладываем тесто в форму для тарты и раскатываем по всей форме,используя и пальце и скалочку.(у меня форма 23 см в диаметре).
Фото
Фото
Для меня это было самое трудное,тесто не очень послушное.Ставим нашу форму с тестом еще на час,но уже в морозилку.
Фото
А пока готовим нашу начинку.Для нее нам понадобятся 100 гр сливочного размягченного масла,200 гр тертого в муку миндаля,три четверти стакана сахарной пудры,2 яйца и 1 столовая ложка муки.Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером.
Фото
Добавить взбитые яйца,
Фото
затем миндаль и муку, постоянно взбивая.
Фото
Фото
Фото
Получается миндальная начинка,которая называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан.
Фото

Разогреть духовку до 180 гр . Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом,
Фото
насыпать сухими бобами(я использовала крупную фасоль),
Фото
чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.
Фото
Фото

Переложить миндальную начинку на тесто и разровнять.
Фото
Фото

Четыре груши разрезать пополам,удалить семена,порезать чернослив пополам .
Фото
Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая.
Фото
Запечь в духовке 30 мин.
Фото
Снизить температуру духовки до 160 гр . Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин.
Фото
Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Я взбила сливки с сахарной пудрой,уже рассказывала секрет (на десять минут сливки,венчики для миксера,миску для взбивания положить в морозилку).
Фото
Подавать со взбитыми сливками.Торт получается в меру сладким,и не тяжелым для желудка.
Приятного чаепития!
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2008 1:56

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Вот это да!!!!!!!! Красота, вкуснятина!!!!!!!!!!Лилечка, какая ты молодец!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
14 Янв 2008 1:58

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лиль !!! здоровский тортик !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Но я так и не решусь, что испечь, столько вкусного !!! Very Happy
 
14 Янв 2008 2:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как здорово! verygood verygood verygood Балуешь ты нас, Лилечка girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2008 2:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия, блюдо для гурманов!verygood verygood verygood
 
14 Янв 2008 2:20

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лидусь-спасибо!Все-все здесь молодцы!!!А я просто горжусь,что я одна из вас!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
 
14 Янв 2008 2:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ксюшик,решишься-отчитаешься...Времени еще уйма,да и праздников...Удачи!!! friends friends friends Rose Rose Rose
 
14 Янв 2008 2:24

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люсичка-как вы меня,так и я вас балую...Кстати-Тарти Татин мне навеял такой тортик испечь,думаю,если татин такой божественный,то какой же этот??? И не ошиблась... friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2008 2:25

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лизонька,ты совершенно права-я сомневалась-все таки без кремов и т. д.-но это и правда блюдо для гурманов!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2008 2:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилечка, как я поняла из картинки, ты миндаль вместе с мукой перемолола!
 
14 Янв 2008 2:34

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люси писал(а):
Лилечка, как я поняла из картинки, ты миндаль вместе с мукой перемолола!

Люсичка:кулинар кулинара видит издалека!!!Тебе Rose Rose Rose за догадливость!Мне Sad Sad Sad за не обстоятельность!!!Я после Киевского тортика уже боюсь хоть что то упустить... boast boast boast
 
14 Янв 2008 2:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия
Только увидела название в "Новых обсуждениях", сразу поняла - это можешь быть только ты! И не ошиблась!

Лилия писал(а):
но это и правда блюдо для гурманов!!!

Это точно!!! Для моего сынули Smile

Краситища необыкновенная!!! good good good Нет слов, хочу в гости на чаек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2008 2:36

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ксюшик,так давай!!!И чаек и тортик,и сынулю бери-будем его приобщать к греческой культуре... Very Happy Very Happy Very Happy Жду-у-у friends friends friends
 
14 Янв 2008 2:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия писал(а):
Ксюшик,так давай!!!И чаек и тортик,и сынулю бери-будем его приобщать к греческой культуре... Жду-у-у


Я мечтаю поехать в Грецию, так что, может и свидимся friends . Тем более я благодаря тебе даже знаю по-гречески "Ясене моно" Smile
 
14 Янв 2008 2:41

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Умничка какая и полиглот!!!Бушь собираться я тебя немного потренирую на форуме,а то только с я сена моно-не поймут.... Smile Smile Smile
 
14 Янв 2008 2:43

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лилия Rose
Лиличка! Тортик - восторг! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно попробую! girl_in_love
 
14 Янв 2008 2:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Мариш- Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2008 2:44

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия писал(а):
только с я сена моно-не поймут....


Или неправильно поймут Smile Smile Smile
В общем, я согласна учиться и кулинарии и греческому friends
 
14 Янв 2008 2:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
OK wink3 wink3 wink3
 
14 Янв 2008 2:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилия писал(а):
Люсичка:кулинар кулинара видит издалека!!!

friends friends friends !
Я почему спросила - как-то мне нужнобыло меремолоть миндаль для какого-то торта, а тогда у меня ничего, кроме обыкновенной мясорубки ничего не было. Ох, и намучилаь же я тогда! Миндаль давал много масла, масса получилась вязкой, мясорубку без конца заедало... А мука всё ж связывает масло...
 
14 Янв 2008 2:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Да нет,на блендере такой проблемы я не наблюдала,и миндаль здесь продается хорошо просушенный...Попробуй на блендере-я думаю проблемы не будет с маслом... Very Happy Very Happy Very Happy Rose Rose Rose
 
14 Янв 2008 3:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Теперь попробую... есть у меня один заветный рецептик... wink3
 
14 Янв 2008 4:10

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Лиличка
Clapping Clapping Clapping слов нет..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2008 4:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Луизочка- girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
 
14 Янв 2008 4:34

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лиличка, ты приготовил для нас снова такую замечательную вкусняшку verygood verygood verygood Romashki
Страница 1 из 3

Наверх