Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2008 1:54
|
Лилия
Греция |
|
Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.Девочки-это скорее тарта,но я не пожалела потраченного на нее времени-такой изысканный вкус,такое аристократическое сочетание продуктов!!!Обязательно приготовьте эту тарту,а я вам в этом помогу...Пока запекалась тарта-вся квартира благоухала! Ну,хватит диферамбов,приступим к делу.
Замешиваем тесто из 150гр сливочного холодного масла,полутора стаканов муки,одного желтка и 3 столовых ложек сахарной пудры. Готовое тесто ложим в холодильник на пол часа. Через пол часа выкладываем тесто в форму для тарты и раскатываем по всей форме,используя и пальце и скалочку.(у меня форма 23 см в диаметре). Для меня это было самое трудное,тесто не очень послушное.Ставим нашу форму с тестом еще на час,но уже в морозилку. А пока готовим нашу начинку.Для нее нам понадобятся 100 гр сливочного размягченного масла,200 гр тертого в муку миндаля,три четверти стакана сахарной пудры,2 яйца и 1 столовая ложка муки.Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитые яйца, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Получается миндальная начинка,которая называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан. Разогреть духовку до 180 гр . Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухими бобами(я использовала крупную фасоль), чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть. Переложить миндальную начинку на тесто и разровнять. Четыре груши разрезать пополам,удалить семена,порезать чернослив пополам . Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в духовке 30 мин. Снизить температуру духовки до 160 гр . Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Я взбила сливки с сахарной пудрой,уже рассказывала секрет (на десять минут сливки,венчики для миксера,миску для взбивания положить в морозилку). Подавать со взбитыми сливками.Торт получается в меру сладким,и не тяжелым для желудка. Приятного чаепития! |
||
14 Янв 2008 1:56
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Вот это да!!!!!!!! Красота, вкуснятина!!!!!!!!!!Лилечка, какая ты молодец!!!!
|
||
14 Янв 2008 1:58
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лиль !!! здоровский тортик !!!!
Спасибо за рецепт Но я так и не решусь, что испечь, столько вкусного !!! |
||
14 Янв 2008 2:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как здорово! Балуешь ты нас, Лилечка
|
||
14 Янв 2008 2:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лилия, блюдо для гурманов!
|
||
14 Янв 2008 2:20
|
Лилия
Греция |
|
Лидусь-спасибо!Все-все здесь молодцы!!!А я просто горжусь,что я одна из вас!!!
|
||
14 Янв 2008 2:21
|
Лилия
Греция |
|
Ксюшик,решишься-отчитаешься...Времени еще уйма,да и праздников...Удачи!!!
|
||
14 Янв 2008 2:24
|
Лилия
Греция |
|
Люсичка-как вы меня,так и я вас балую...Кстати-Тарти Татин мне навеял такой тортик испечь,думаю,если татин такой божественный,то какой же этот??? И не ошиблась...
|
||
14 Янв 2008 2:25
|
Лилия
Греция |
|
Лизонька,ты совершенно права-я сомневалась-все таки без кремов и т. д.-но это и правда блюдо для гурманов!!!
|
||
14 Янв 2008 2:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лилечка, как я поняла из картинки, ты миндаль вместе с мукой перемолола!
|
||
14 Янв 2008 2:34
|
Лилия
Греция |
|
Люсичка:кулинар кулинара видит издалека!!!Тебе за догадливость!Мне за не обстоятельность!!!Я после Киевского тортика уже боюсь хоть что то упустить... |
||
14 Янв 2008 2:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Лилия
Только увидела название в "Новых обсуждениях", сразу поняла - это можешь быть только ты! И не ошиблась!
Это точно!!! Для моего сынули Краситища необыкновенная!!! Нет слов, хочу в гости на чаек |
||
14 Янв 2008 2:36
|
Лилия
Греция |
|
Ксюшик,так давай!!!И чаек и тортик,и сынулю бери-будем его приобщать к греческой культуре... Жду-у-у
|
||
14 Янв 2008 2:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Я мечтаю поехать в Грецию, так что, может и свидимся . Тем более я благодаря тебе даже знаю по-гречески "Ясене моно" |
||
14 Янв 2008 2:41
|
Лилия
Греция |
|
Умничка какая и полиглот!!!Бушь собираться я тебя немного потренирую на форуме,а то только с я сена моно-не поймут....
|
||
14 Янв 2008 2:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лилия
Лиличка! Тортик - восторг! Обязательно попробую! |
||
14 Янв 2008 2:44
|
Лилия
Греция |
|
Мариш-
|
||
14 Янв 2008 2:44
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Или неправильно поймут В общем, я согласна учиться и кулинарии и греческому |
||
14 Янв 2008 2:50
|
Лилия
Греция |
|
OK
|
||
14 Янв 2008 2:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
! Я почему спросила - как-то мне нужнобыло меремолоть миндаль для какого-то торта, а тогда у меня ничего, кроме обыкновенной мясорубки ничего не было. Ох, и намучилаь же я тогда! Миндаль давал много масла, масса получилась вязкой, мясорубку без конца заедало... А мука всё ж связывает масло... |
||
14 Янв 2008 2:59
|
Лилия
Греция |
|
Да нет,на блендере такой проблемы я не наблюдала,и миндаль здесь продается хорошо просушенный...Попробуй на блендере-я думаю проблемы не будет с маслом...
|
||
14 Янв 2008 3:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Теперь попробую... есть у меня один заветный рецептик...
|
||
14 Янв 2008 4:10
|
luluza
53 года canada |
|
Лиличка
слов нет..... |
||
14 Янв 2008 4:29
|
Лилия
Греция |
|
Луизочка-
|
||
14 Янв 2008 4:34
|
Евгения
|
|
Лиличка, ты приготовил для нас снова такую замечательную вкусняшку
|