Всё о выпечкe хлеба

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
bigushka
Limuzin
Дорогие хлебопеки,я пыталась связаться с Аннушкой,но она не отвечает,вероятно на то есть веские причины.
Она удалилась и из одноклассников.

Таня-13 писал(а):
Еще такой вопрос, не будет ли пшеничный хлеб кислым, если для него только закваску использовать, без дрожжей. Я когда закваску добавляю в тесто, то чем ее больше, тем кислее хлеб, вот и подумала, а если только на одной лишь закваске делать, хлеб совсем кислый тогда будет что ли?

Таня,есть рецепты пшеничного хлеба на закваске без дрожжей,закваска должна быть достаточно активная и сильная,в хлебе присутствует легкая кислинка.
например:
http://forum.say7.info/topic5384.html
много рецептов пшеничного хлеба и батонов на закваске с добавлением минимума дрожжей,в них кислинки нет.

Таня-13 писал(а):
. Почему (в первом посте это написано) Аннушка не разрешает замораживать закваску? А только сушить или делать крошку.

Если по определенным причинам вы не можете содержать закваску в рабочем состоянии,то можно её засушить,размазав тонким слоем на бумаге,а потом реанимировать несколькими подкормками,но я предпочитаю в таких случаях вывести новую,это не так уж сложно.
замораживать закваску тоже можно,но лично я не пробовала.

 
07 Май 2015 22:27

Страница 303 из 317