Багира-Манго

Лариса
Минск
mur1040 писал(а): |
Спасибо, Ларочка!
Цветы твои необыкновенно хороши, примулы сочные, яркие, нарциссы- уже словарный запас иссяк На фото видно, какие цветники у тебя длинные, очень красиво смотрится |
Танюш, спасибо. Так приятно.
usya писал(а): |
Может просто то, что ты считаешь отдельными маленькими цветниками - я считаю одним большим? |
Вполне возможно. Я считаю отдельно расположенные цветники и клумбы или рабатки. Они могут быть и большие, и маленькие.
usya писал(а): |
я хотела именно про венский узнать чем он отличается. А так я делаю исключительно из вытяжного теста, очень тонко его растягивая. Он единственный мне нравится по тест |
Да в принципе, ингредиенты для теста у всех почти одни и те же: мука, вода, яйцо, растительное масло, соль и несколько капель уксуса, но весь секрет хорошего штруделя, чтобы тесто получилось нежным и таяло во рту, нужно соблюсти определенную технология его приготовления. Готовое тесто нужно с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузырится. Затем нужно взять сухую доску, посыпать мукой и положить на неё тесто, сбрызнув его теплой водой и накрыв подогретым горшком. Оставить на 30 мин. Ну и дальше все тоже, что ты и делаешь. Освободить стол, накрыть его полотенцем, посыпать мукой и раскатывать, а потом растягивать руками на нем тесто до прозрачного состояния. В общем, результат достигается только при строгом соблюдении технологии. У Веры и Оли описан по-моему процесс приготовления, подобный тому, что когда-то я нашла в кулинарной книге и которому следую уже много лет.
http://forum.say7.info/topic38068.html http://forum.say7.info/topic65730.html Я особо не вчитывалась, но на вскидку все очень похоже. Венская выпечка - она вне конкуренции. Нежнейшая, тающая во рту. Это касается и штруделей, и булочек всевозможных. Даже французы не пытаются что-то изменить в ней.
usya писал(а): |
С тыквой вкусно, хоть я и не поклонница ее. |
Я люблю с яблоками и с вишней. Хочу приготовить несладкий штрудель, например с грибами, но как-то все руки не доходят, все десертными балуемся.
usya писал(а): |
Чередую с оливковым, кукурузным и другими. |
Я в основном заправляю оливковым. У меня всегда в доме есть литровая бутылка хорошего оливкового масла. Сейчас испанское. Но иногда еще готовлю с льняным маслом из-за его Омега-3. Есть и кунжутное масло, и тыквенное, но это скорее для определенных рецептов, куда требуется это масло. У нас в магазинах можно найти и рапсовое, и горчичное, и кукурузное, и масло из грецкого ореха, и из виноградных косточек, и пальмовое. Вот последнее никогда не покупала.
Багиррра писал(а): |
. А флоксы должны уже вылазить? У меня ни одного ещё. |
У меня уже приличные росточки.
Сегодня гуляли с внучкой и я заметила, что уже каштаны начали раскрывать свои свечи. Так красиво! И по-моему, рано в этом году или всегда в это время, и я забыла просто.

И сирень начинает распускаться в теплых местах, возле дома.
Эленита писал(а): |
Лариса, как всегда у тебя буйство красок, все такое яркое, радостное. У нас пока такого нет. |
Спасибо. Будет и у вас скоро так.
Эленита писал(а): |
но у нас на улице +4 и дождь не прекращается, прям не знаю идти с ним или нет, не окреп еще после болезни. |
Может завтра природа смилостивится, и дождя у вас не будет.
Lana_nov писал(а): |
А я сейчас себе приятное сделала. Пробежалась по магазинам. Прикупила себе |
С обновками тебя! Пусть все хорошо носится и радует тебя! Приятно, когда обновка по душе. Я вот тоже приглядела себе бодовые джинсики, нужно только примерить, и если лягут по фигурке, куплю.
Lana_nov писал(а): |
Темно-красный. Хоть и не люблю красный, но этот цвет мне понравился |
А я люблю красный, вы это уже поняли,

хотя у меня и не так много красных вещей было.