Баклажаны с красным рисом

~Iren~

Ирина



Всем доброе время суток!
Хочу предложить интересную закуску. Рецепт был найден на сайте «Мир круп» и чуть -чуть изменен. Получилось очень нежно и вкусно. good2 nyam2

Фото


Ингредиенты :
1 баклажан
1 морковь
1 кисло-сладкое яблоко
0,5 стакана красного риса
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
твёрдый сыр ( у меня Сулугуни)
Грецкие орехи ( у меня семечки подсолнуха)



Способ приготовления:
1.Варим красный рис в соответствии с инструкцией.
2.Баклажаны нарезаем кольцами, солим перчим, запекаем в духовке до мягкости.
3.Морковь и яблоко очищаем , натираем на крупной тёрке. Пассеруем вместе на сковороде до мягкости.
4.Выкладываем закуску по кругу на салатные листы слоями: кружок баклажана, чайная ложка риса, чайная ложка моркови с яблоком. Сверху посыпаем сыром и семенами подсолнуха.

**В оригинале предлагается баклажаны обжаривать, но я для таких целей всегда их запекаю в духовке из-за большей пользы и диетичности.
Вы можете готовить , как вам привычнее.
**Для украшения башенок можно использовать каплю майонеза или йогурта.

Фото


Необычное блюдо, рекомендую! good2 friends

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Еще блюдо с красным рисом
Теплый салат из красного риса и батата

 
12 Май 2015 19:14

Страница 1 из 1