Баклажаны с красным рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Май 2015 19:14
|
~Iren~
|
|
Всем доброе время суток!
Хочу предложить интересную закуску. Рецепт был найден на сайте «Мир круп» и чуть -чуть изменен. Получилось очень нежно и вкусно. Ингредиенты : 1 баклажан 1 морковь 1 кисло-сладкое яблоко 0,5 стакана красного риса растительное масло - для жарки соль, перец - по вкусу твёрдый сыр ( у меня Сулугуни) Грецкие орехи ( у меня семечки подсолнуха) Способ приготовления: 1.Варим красный рис в соответствии с инструкцией. 2.Баклажаны нарезаем кольцами, солим перчим, запекаем в духовке до мягкости. 3.Морковь и яблоко очищаем , натираем на крупной тёрке. Пассеруем вместе на сковороде до мягкости. 4.Выкладываем закуску по кругу на салатные листы слоями: кружок баклажана, чайная ложка риса, чайная ложка моркови с яблоком. Сверху посыпаем сыром и семенами подсолнуха. **В оригинале предлагается баклажаны обжаривать, но я для таких целей всегда их запекаю в духовке из-за большей пользы и диетичности. Вы можете готовить , как вам привычнее. **Для украшения башенок можно использовать каплю майонеза или йогурта. Необычное блюдо, рекомендую! Приятного аппетита! Еще блюдо с красным рисом Теплый салат из красного риса и батата |
||
13 Май 2015 0:54
|
Ляночка08
|
|
это что он такой продается? башенки интересные |
||
13 Май 2015 10:48
|
~Iren~
|
|
Светик , ага, продается. Очень вксусный. И очень полезный. тыц! Спасибо , что заглянула. |
||
13 Май 2015 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Видела такой рис в продаже, но ни разу не покупала Ириш, просвети тёмную, он вкусный? похож по вкусу на белый?
|
||
13 Май 2015 12:53
|
~Iren~
|
|
Кариночка, привет!
По вкусу рис на белый не похож, если только присутствуют отдаленные нотки от того вкуса . У красного более ореховый вкус, в нем нет сильного крахмалистого привкуса. Наверное, он ближе по вкусу к дикому рису , но с более мягким вкусом. Варить красный рис нужно минут 30 . Я обычно готовлю партейку побольше, а потом уже использую по назначению. Спасибо, что заглянула. |
||
14 Май 2015 0:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириша,какая интересная закусочка,спасибо!
я тоже красный рис не готовила и даже не пробовала баклажаны и морковка любимое сочетание в закусках надо посмотреть такой рис,я не обращала внимания на него в магазинах |
||
14 Май 2015 10:04
|
~Iren~
|
|
Натульчик, привет!
Посмотри такой рис, думаю, он у вас не проблема. Один белый есть иногда надоедеает,такой рис можно использовать и для разнообразия в питании , и для пользы. Он вкусный. Спасибо, что заглянула. |
||
15 Май 2015 20:51
|
Ляночка08
|
|
как интересно- спасибо что просветила |
||
15 Май 2015 22:38
|
~Iren~
|
|
Светик, на здоровье!
|
||
09 Ноя 2015 10:43
|
Наталья Ионова
Наталья Уссурийск |
|
Здравствуйте. С красным рисом можно плов делать?
|
||
09 Ноя 2015 15:05
|
~Iren~
|
|
Наталья, добрый день!
Я ни разу не готовила, но , думаю, что можно. Просто он будет немного не привычного вкуса и цвета. |
||
03 Июн 2021 16:27
|
ТЕН
|
|
03 Июн 2021 21:32
|
~Iren~
|
|
Леночка, спасибо за отзыв! Очень красиво у тебя получилось. Фото аппетитное. Рада, что блюдо тебе понравилось.
Тоже на днях приготовлю, как раз все есть в наличие. Спасибо,что напомнила про рецепт. |
||
04 Июн 2021 0:08
|
ТЕН
|
|
|