Shony
Аля
40 лет
Украина
В Е Р О Н И К А
Я очень часто делаю йогурт в мультивакрке) только какой там рецепт?))))) никакого) покупаешь закваску, молоко. Если молоко из термопакета-просто подогреваешь, если деревенское-кипятишь и остужаешь до 37 г (хорошо тёплое), всыпаешь закваску, перемешиваешь и по стерильным банкам, в мультю на 6 часов на режим "йогурт" ( в инструкции пишут 8 часов, но у меня за 8 часов йогурт перекисает, а за 6 часо то что надо), потом достаешь и на часа два в холодильник. Всё, йогурт готов)
Если режима "йогурт" нет, но можно выставить температуру, то йогурт готовиться при 40 г. Бывает у мультиварок режим "тесто"-его тоже можно для йогурта использовать, так как тесто,обычно, подходит при 40 г.
Если у мульти есть режим автоматический "подогрев"-это когда программа отключилась, а блюдо на подогреве так и стоит,-то при готовке йогурта этот подогрев надо отключать. Или следить и самой через 6 часов вынуть йогурт. Потому что на подогреве йогурт и дальше продолжает заквашиваться и за пару часов подогрева - скиснет.
Сколько надо молока на твою закваску-читай в инструкции, у меня написано 1-3 л на баночку закваски, но я больше 1,5 л в мультю поставить не могу, потому 1 б на 1,5 л исспользую. Грамм 200 йогурта оставлЯю и в следующюю партию добавляю вместо закваски этот йогурт-то есть, перезаквашиваю. Так одной банки закваски хватает в среднем на 3 л (хоть можно было бы и на шесть).
Поговорили-поговорили и решила. Йогурт поесть)))) что-то аппетит нагнали)