Shony

Аля
41 год
Украина
zajusha писал(а): |
victoshka
Да, роза желто-оранжевая, так и хотела, хотя результат окрашивания не очень понравился. Больше не буду такой цвет делать |
Лен, я увидела твою розу в ОК.
Скажу тебе прямо-проблеммы с техникой тонировки, ты не правильно тонируешь цветы, невооруженным глазом видно 4 основные ошибки:
1) когда ты кисточку (плоская должна быть) в краску опустила, ее потом надо о бумажное полотенце хорошенько расстереть туда-сюда, и не будет таких кричащих цветов с резкими переходами, цвет должен идти плавно, от более насыщенного до менее насыщенного;
2) чтобы роза выглядела естественно, не надо намазюкивать все ее лепестки одинаковым оранжевым цветом. В центр бутона можно смело тыкать кисточкой с красской, хорошо расстертой о салфетку. Потому что бутон у розы всегда более темного, насыщенного цвета. Следующие 1-2 ряда лепестков делают чуть светлее, потом ещё светлее, а у крайних лепестков практически один кант тонируют. Там где у тебя отломался лепесток, или какой-то дефект есть, или прожилка длинная, можно розу "состарить", прокрасив её более интенсивно, но не везде же так, а в 2-3 местах!
3) сама техника тонировки явно страдает. Есть одно главное правило: красить в одном направлении с одного места! На практике это означает, что мы красим лепестки у розы из-за края вниз! (Или у других цветов серединки-от центра вверх, или листья и снизу вверх, и бывает сверх вниз, главное, в одном выбранном направлении красить!) То есть, прямо из-за канта кисточкой черкаешь и проводишь немного вниз (во внешнюю или внутреннюю сторону-как уж тебе надо), отрываешь кисточку, снова к краю и вниз, оторвала кисточку и опять к краю и вниз! Кисточкой нельзя возить туда-сюда! И наче вот черти что и получается. В одном направлении! При этом начиная прокрашивать мы нажимаем кисточкой сильнее, а перед тем как оторвать кисточку, силу уменьшаем! И в одном месте пару раз проводим! Тогда кант будет насыщенным, а дальше по лепесту тон станет нежнее и почти сойдет на нет! Так роза смотрится намного лучше!
Отмечу, что крайние лепестки тонируются еле-еле, движением, как просто кисточку немного стряхиваешь о край лепестка.
4) и вот обрати внимание, какими пятнами у тебя на розе тон ложиться! Это потому что ты просто тыкала в лепесток-допустим, в его средину или верхнюю часть! Такого делать нельзя! Если хочешь прокрасить лепесток пониже, тебе все равно надо начинать движение кисти из-за канта! Иначе, ткнешь-и пятно, далекое от естественного окраса.
Листья розы. Их тоже тонируют и есть свои правила: зеленым тонируют снизу вверх, чуть выше центра листа, тонировка должна ложиться как треугольником-снизу шире, почти по всему листу, а кверху узко и сходить на нет. Потом кант листа тонируют цветом бургунди чуть-чуть, просто стряхивая о край кисточку.
Вот тебе для наглядности моя первая роза-она тоже желтая, только тонированна розовым, так же можно и зеленым, и оранжевым, и персиковым сделать. И не надо тонну краски сверху на розу наносить! Иначе портиться весь вид...
innapa
Ура!
Аняша
Спасибо!
Ань, хобби можно иметь) зарабатывать на нем нельзя)))))
Насчет диеты. Я не разочарована. Просто воспринимать ее надо именно как диету-то есть некоторые временные ограничения. Закреп там от ПП ничем не отличается уже. Сама я диеты не придерживаюсь давно-просто ПП, но оставила себе две нужные привычки: каждый день ем отруби и раз в неделю делаю белковый день.
Скажу, что спортсмены, когда готовятся к соревнованиям, обязательно "сушатся"-сушка включает в себя и диету, которая обычно называется или "низкоуглеводной", или "без углеводная" или "БУЧ (белково-углеводное чередование)"-и все они по сути являются диетой Дюкан, потому что она реально самая эффективная сегодня.
Но такое можно себе позволить 1, очень редко 2 р в год. Потому что это-ограничение, диета.
Вот похудел твой муж-и отлично, можно переходить на ПП с контролем питания.
Единственное, скажу по себе-ДД это легче, чем подсчет калорий и ведение дневников бжу. Но я веду и считаю-уже три месяца... Иначе, теряю над собой контроль(((