Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
18 Май 2015 16:25

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka
капец, бегу за продуктами.
 
18 Май 2015 16:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
innapa
Сливкам заморозка не поможет.......
Лучше переделывай. Жаль...
victoshka
Вик, я не собиралась заниматься тортами. Это хобби, мне просто нравится. И училась для себя. Может, на пенсии буду дочерям помогать)))))
Я должна была с 1 марта выйти на работу. Но... Некуда. Моя работа в Дебальцево Донецкой области. Разрушена до фундамента.
Поэтому, написала на продление декрета. Но 6 апреля пришлось выйти из декрета-чтобы меня перекрепили куда-то, и перевели в Ровно. Но пока перевестись не удалось. Тем не менее, тортами заниматься уже не имею права. Первых полтора месяца была сильная ломка за тортами. Сейчас я занята другим-возвращаю себе необходимую квалификацию, постоянно учусь. То меня отпустило) я не жалею. Печь буду для близких.
Возможно, стану преподавать) это мне можно)

Вот, фото торта и капкейков, что за 4 часа сделаны. Внутри торта-шоколадный бисквит, ванильный крем Шарлотт и клубничное конфи:
Фото
 
18 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony писал(а):
Сливкам заморозка не поможет..

Аля, в креме взбитые сливки 33%, масло и сгущенка. Посмотрела только что - вроде начал крем схватываться, еще пол часика подержу, может, все-же застынет?
 
18 Май 2015 17:06

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
victoshka писал(а):
Покажу свои) три торта за месяц.

Виктория, подскажи пожалуйста, торт дартс как ты украшала? Мастика?
 
18 Май 2015 17:31

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Shony
Я помню, ты кажется госслужащая или в юстиции работала. Понятно, строго у вас там все. А я вот пока на распутье выходить на работу или нет, до осени еще есть время подумать.

Сладкоежкаа
Да мастика, типа аппликации получается.
 
18 Май 2015 18:04

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
[quote="victoshka"]Да мастика, типа аппликации получается
Спасибо за быстрый ответ! Rose
 
18 Май 2015 18:22

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
innapa писал(а):
Аля, в креме взбитые сливки 33%, масло и сгущенка. Посмотрела только что - вроде начал крем схватываться, еще пол часика подержу, может, все-же застынет?

А))) такой крем-с маслом и сгухой, должен застыть! good2
victoshka писал(а):
Shony
Я помню, ты кажется госслужащая или в юстиции работала. Понятно, строго у вас там все. А я вот пока на распутье выходить на работу или нет, до осени еще есть время подумать.

girl_haha Вика, я судья) у меня вообще глухо с тортами) а то посадЮт на полиграф, да как спросят: "есть у вас посторонние источники дохода?", я скажу "да") и объясняй потом людям, что это просто тортики, творчество и бла-бла-бла. Никто ж не поверит( так что я как с декрета вышла-всем отказываю.
Но скажу тебе честно, тортами в месяц зарабатывала свою же з/п, так что если что-с голоду не умру)
 
18 Май 2015 18:28

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka
Да, роза желто-оранжевая, так и хотела, хотя результат окрашивания не очень понравился. Больше не буду такой цвет делать
 
18 Май 2015 20:17

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Shony Аля, я даже не подозревала, что нельзя иметь хобби такое(. А ведь ты права, у судей все не просто. Жаль... Но у тебя столько кумов, родных и детей вокруг, что по паре тортов в месяц, ты точно будешь делать, а это уже отдушина))
Молодец, ученье свет, я тобой горжусь, ты большая молодец)
И еще тебе напишу по поводу Дюкана, я в нем разочарована, хотя муж похудел уже на 20 кг, ходит такой худенький, как будто 20 лет ему)) А я все читаю и читаю всякие страсти про Дюкана, и склоняюсь, что эта диета все такие больше вреда наносит, чем пользы.
Но мы уже почти на ПП, этакая вариация закрепа. изредка отруби едим и молочку не очень жирную.


victoshka Викуль, а ты медработник? Как то я решила, что ты в роддоме работала, да ведь?
 
19 Май 2015 1:08

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony писал(а):
такой крем-с маслом и сгухой, должен застыть!

Да, таки застыл! good2 Надо было чуток подождать.
 
19 Май 2015 11:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha писал(а):
victoshka
Да, роза желто-оранжевая, так и хотела, хотя результат окрашивания не очень понравился. Больше не буду такой цвет делать

Лен, я увидела твою розу в ОК.
Скажу тебе прямо-проблеммы с техникой тонировки, ты не правильно тонируешь цветы, невооруженным глазом видно 4 основные ошибки:
1) когда ты кисточку (плоская должна быть) в краску опустила, ее потом надо о бумажное полотенце хорошенько расстереть туда-сюда, и не будет таких кричащих цветов с резкими переходами, цвет должен идти плавно, от более насыщенного до менее насыщенного;
2) чтобы роза выглядела естественно, не надо намазюкивать все ее лепестки одинаковым оранжевым цветом. В центр бутона можно смело тыкать кисточкой с красской, хорошо расстертой о салфетку. Потому что бутон у розы всегда более темного, насыщенного цвета. Следующие 1-2 ряда лепестков делают чуть светлее, потом ещё светлее, а у крайних лепестков практически один кант тонируют. Там где у тебя отломался лепесток, или какой-то дефект есть, или прожилка длинная, можно розу "состарить", прокрасив её более интенсивно, но не везде же так, а в 2-3 местах!
3) сама техника тонировки явно страдает. Есть одно главное правило: красить в одном направлении с одного места! На практике это означает, что мы красим лепестки у розы из-за края вниз! (Или у других цветов серединки-от центра вверх, или листья и снизу вверх, и бывает сверх вниз, главное, в одном выбранном направлении красить!) То есть, прямо из-за канта кисточкой черкаешь и проводишь немного вниз (во внешнюю или внутреннюю сторону-как уж тебе надо), отрываешь кисточку, снова к краю и вниз, оторвала кисточку и опять к краю и вниз! Кисточкой нельзя возить туда-сюда! И наче вот черти что и получается. В одном направлении! При этом начиная прокрашивать мы нажимаем кисточкой сильнее, а перед тем как оторвать кисточку, силу уменьшаем! И в одном месте пару раз проводим! Тогда кант будет насыщенным, а дальше по лепесту тон станет нежнее и почти сойдет на нет! Так роза смотрится намного лучше!
Отмечу, что крайние лепестки тонируются еле-еле, движением, как просто кисточку немного стряхиваешь о край лепестка.
4) и вот обрати внимание, какими пятнами у тебя на розе тон ложиться! Это потому что ты просто тыкала в лепесток-допустим, в его средину или верхнюю часть! Такого делать нельзя! Если хочешь прокрасить лепесток пониже, тебе все равно надо начинать движение кисти из-за канта! Иначе, ткнешь-и пятно, далекое от естественного окраса.

Листья розы. Их тоже тонируют и есть свои правила: зеленым тонируют снизу вверх, чуть выше центра листа, тонировка должна ложиться как треугольником-снизу шире, почти по всему листу, а кверху узко и сходить на нет. Потом кант листа тонируют цветом бургунди чуть-чуть, просто стряхивая о край кисточку.

Вот тебе для наглядности моя первая роза-она тоже желтая, только тонированна розовым, так же можно и зеленым, и оранжевым, и персиковым сделать. И не надо тонну краски сверху на розу наносить! Иначе портиться весь вид...
Фото


innapa
Ура! good
Аняша
Спасибо! Romashki
Ань, хобби можно иметь) зарабатывать на нем нельзя)))))
Насчет диеты. Я не разочарована. Просто воспринимать ее надо именно как диету-то есть некоторые временные ограничения. Закреп там от ПП ничем не отличается уже. Сама я диеты не придерживаюсь давно-просто ПП, но оставила себе две нужные привычки: каждый день ем отруби и раз в неделю делаю белковый день.
Скажу, что спортсмены, когда готовятся к соревнованиям, обязательно "сушатся"-сушка включает в себя и диету, которая обычно называется или "низкоуглеводной", или "без углеводная" или "БУЧ (белково-углеводное чередование)"-и все они по сути являются диетой Дюкан, потому что она реально самая эффективная сегодня.
Но такое можно себе позволить 1, очень редко 2 р в год. Потому что это-ограничение, диета.
Вот похудел твой муж-и отлично, можно переходить на ПП с контролем питания.
Единственное, скажу по себе-ДД это легче, чем подсчет калорий и ведение дневников бжу. Но я веду и считаю-уже три месяца... Иначе, теряю над собой контроль(((
 
19 Май 2015 11:56

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony
girl_blush2 спасибо за тапки! Распечатаю твоё сообщение и буду исправляться.
вот такую я розу хотела
Фото

а получилось
Фото

и я действительно красила не от края к середине, а наоборот fool
ну и покажу здесь ещё тортик, который мне самой нравится
Фото

Делала в подарок сестре мужа. Кружева самодельные с пектином.
 
19 Май 2015 12:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha
Всегда рада помочь! Просто... Ну вот как-то обидно стало: столько работы, роза собрана хорошо, а тонировка... Ну да ладно, чего уж, научишься.

Торт с пионом: кружева классно получились! (И у меня такой же коврик есть))). За тонировку пиона уже промолчу, видно, конечно, что снова не в том направлении прокрашено. Единственное-большое замечание тебе за пестик. Не так его делают. Он очень грубый получился (раза в два меньше мастики надо было брать на каждую деталь). Пестик и правда делают из трех частей в виде "капли", но у этой "капли" одну часть ровной оставляют, как "спинка", а потом все три части собирают "спинкой" к "спинке", кончики отгибают в разные стороны и тонируют их тоже-в какой-то тёмненький цвет ("бургунди" или "ауберджин" или какой подходит, но намного темнее).

Если найду, то сейчас тебе щелкну страницу МК для наглядности.
 
19 Май 2015 12:22

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony писал(а):
zajusha
Всегда рада помочь! Просто... Ну вот как-то обидно стало: столько работы, роза собрана хорошо, а тонировка... Ну да ладно, чего уж, научишься.

Торт с пионом: кружева классно получились! (И у меня такой же коврик есть))). За тонировку пиона уже промолчу, видно, конечно, что снова не в том направлении прокрашено. Единственное-большое замечание тебе за пестик. Не так его делают. Он очень грубый получился (раза в два меньше мастики надо было брать на каждую деталь). Пестик и правда делают из трех частей в виде "капли", но у этой "капли" одну часть ровной оставляют, как "спинка", а потом все три части собирают "спинкой" к "спинке", кончики отгибают в разные стороны и тонируют их тоже-в какой-то тёмненький цвет ("бургунди" или "ауберджин" или какой подходит, но намного темнее).

Если найду, то сейчас тебе щелкну страницу МК для наглядности.


Аль, это с курсов ещё пион, я пока самостоятельно не делала, заказала только вырубки и вайнеры для него. и про листья мне Вика сказала, что не такие. Но так меня учили.
 
19 Май 2015 12:24

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha писал(а):
Аль, это с курсов ещё пион, я пока самостоятельно не делала, заказала только вырубки и вайнеры для него. и про листья мне Вика сказала, что не такие. Но так меня учили.

Это ТАКОЙ пион на курсах давали?..... Странно... И окрашивать не научили unknown
А у кого ты обучалась?
Сам пион хорошенький, пушистый, но серцевинка... Как полцветка-в жизни так не бывает.
Я сейчас загружу МК Ксеницы-мне нравится ее пестик) good2
 
19 Май 2015 12:36

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony писал(а):
Это ТАКОЙ пион на курсах давали?..... Странно... И окрашивать не научили
А у кого ты обучалась?

Ну как курсы, это конечно громко сказано Smile я ездила в Новосибирск на индивидуальные занятия. И мы делали 3 цветка
Фото
 
19 Май 2015 12:46

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Shony Да, во всем по диете согласна с тобой. Я считать пробовала, неделю wacko1 . Не осилила. Просто заранее меню пытаюсь выстроить, ну и порции не большие. Я пеку дюканскую выпечку, блины только твои на крахмале. Но чисто Дюкана не соблюдаю уже.
Просто я думаю, Дюкан- что это хороший старт, как в случае с мужем, за три месяца есть результат, и теперь задача плавно в Закреп, и в дальнейшем ПП. Ну и спорт конечно. Хожу сама на силовые тренировки, никогда б не подумала, что мне тягать железки понравиться и я смогу это)))
 
19 Май 2015 12:46

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha писал(а):
Ну как курсы, это конечно громко сказано Smile я ездила в Новосибирск на индивидуальные занятия. И мы делали 3 цветка

Ну, тонировать научишься и будет все хорошо. Ты смотри на живой цветок и старайся сделать так, как на нем все. Лекала для цветов не обязательно иметь-главное, чтобы колесико-резак было. Я себе шаблоны делаю с живых цветов-разбираю их, обрисовываю и вырезаю)

Видимо, мне просто чуть больше повезло-училась у Жени Масловой, а у нее талант от Бога.

Смотри, скан-копии МК Ксеницы-тут пион, иланг-иланг и бабочка. Мой любимый мк, между прочим)))
Загрузила фото себе в галерею, назвала: "Пион, иланг-иланг, бабочка, ч (от 1 до 6), мк Ксеницы". Потом легко будет найти, введя в поиск слово "пион".
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Аняша писал(а):
Shony Да, во всем по диете согласна с тобой. Я считать пробовала, неделю wacko1 . Не осилила. Просто заранее меню пытаюсь выстроить, ну и порции не большие. Я пеку дюканскую выпечку, блины только твои на крахмале. Но чисто Дюкана не соблюдаю уже.
Просто я думаю, Дюкан- что это хороший старт, как в случае с мужем, за три месяца есть результат, и теперь задача плавно в Закреп, и в дальнейшем ПП. Ну и спорт конечно. Хожу сама на силовые тренировки, никогда б не подумала, что мне тягать железки понравиться и я смогу это)))
girl_haha
Кто бы мне сказал-тоже не поверила бы, что самое любимое упражнение будет-это жим штанги лежа, что я смогу 70 кг поднимать)))))) ну что поделать, если в этот момент у меня все плохие мысли улетучиваются, все силы направлены на поднятие тяжестей, а потом происходит выброс эндорфинов в кровь) после хорошей тренировки силовой на грудную группу мышц-всегда испытываю счастье))))
 
19 Май 2015 12:56

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony
Алечка спасибо огромное!!! Rose air_kiss give_heart
 
19 Май 2015 12:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha писал(а):
Shony
Алечка спасибо огромное!!! Rose air_kiss give_heart

Твори на здоровье и радость! Romashki
Извини, одну стр пропустила-уже исправила.
 
19 Май 2015 13:32

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony писал(а):
Вот, фото торта и капкейков, что за 4 часа сделаны. Внутри торта-шоколадный бисквит, ванильный крем Шарлотт и клубничное конфи:

Аля, торт под мастикой? И мой "больной вопрос": крем делаешь густой сразу, когда увариваешь, или как? Он не течет, когда собираешь торт? Сколько времени даешь на то, чтобы крем в торте застыл?
 
19 Май 2015 13:35

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Аля, спасибо за науку по тонировке цветов Rose . Я, конечно, никаких курсов не посещала (не то сейчас время у нас - каждый день на "стрёме"), но по видео-урокам из и-нета пытаюсь учиться самостоятельно.
 
19 Май 2015 19:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Аняша
Да,Ань, ты действительно не ошиблась, я медик, только работаю в хирургии, а конкретно в урологии))

На счет диет... Я по себе поняла,я сладкоежка.. Мне к тортам приближаться нельзя, вообще чтобы кондитерка дома находилась, я все тяну в рот((( по мелочи, то орешки в карамели, то крем остатки, то не дай Бог обрезки торта есть... Я очень редко встречаю стройных тортоделов, так на память могу назвать Балычеву Юлю и Курилович Аню. А так большая часть пухленькие или распухлели от хобби своего)) А когда нет заказов как сейчас, гуляем с ребенком пол дня, высыпаюсь и уже 1,5 кг как рукой сняло за 2 недели.

Shony
Спасибо! Почерпнула для себя новое!!! А нижние лепестки ты имеешь ввиду в основной цвет тонировать или в зеленый, если их состарить нужно?
Очень много от учителя зависит.. Я решила, если проф заняться тортами, то на лепку поеду к Крячко или Жанне Зотовой, они к нам в Ростов приезжали.

zajusha
Лен, мне кажется ты сложный окрас выбрала, не каждый профи с таким справится. Набей руку на более простых розах, потом и эта тебе покорится. У тебя ловко все получается, заметно развиваешься.
 
19 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, мне, конечно, до вашего уровня еще расти и расти, но, всё же покажу свои последние работы, может уже видели в ОК:

Этот торт делала с особым удовольствием - понравился дизайн (девочка(!), что тут скажешь Smile)
[URL=http://[censored piccy]/view3/8224802/99f7911f98887208e286f60228752ed9/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-05-19-17-36/i9-8224802/402x414-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/8224789/65a21bf467a43cb1208aa20c20141568/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-05-19-17-34/i9-8224789/500x333-r][/URL]


[URL=http://[censored piccy]/view3/8224833/f899a617f751414b2ec90d90fe930ef6/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-05-19-17-41/i9-8224833/472x354-r][/URL]
 
20 Май 2015 9:47

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka писал(а):
Лен, мне кажется ты сложный окрас выбрала, не каждый профи с таким справится. Набей руку на более простых розах, потом и эта тебе покорится. У тебя ловко все получается, заметно развиваешься.

Спасибо, Викуль! Я стараюсь Embarassed мне бы ещё времени побольше, было бы вообще замечательно! Потому как если заказы несколько дней подряд, то это ппц, учитывая что я только вечером-ночью делаю.

innapa
Последний тортик с гимнасткой - красотааа!

Наверх