Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2015 12:36
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||
Shony Аля, ничего себе
![]() Спасибо за инфу по цветам. Я вот всё смотрю на вашу красоту, мне такое не сотворить никогда. Это может любовь к цветам должна быть огромная или дар. У меня и цветы то в горшках дома не живут)). Но я люблю рассматривать сахарные цветы, и живые обожаю, и букеты вижу как по цвету собрать, но сделать... Это же такой труд. victoshka урология? Прекрасно) я два раза лежала в урологии с почками, вот повезло бы мне, если бы такая куколка, как ты, в персонале была. А там злые тетки и дядьки ![]() У тебя сынок еще маленький, посиди дома ![]() А про пухлых тортоделов, я думаю 50/50, пухлых и худых))) И мне нельзя сладкое около себя, там лизну, тут откушу. Вот всё зефир собираюсь делать, да боюсь, что съем весь сразу)), и еще соленую карамель затеваю, тоже всю и слопаю наверно) Я дома пеку че нить диетическое в основном. А торты только на праздник и на заказ. innapa Инна, отличные тортики ![]() Машинка хорошенькая, ровненькая. С гимнасткой - супер, ленточка так классно уложена. А у меня первый трехъярусный торт ![]() ![]() |
||||
20 Май 2015 13:10
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
Аняша
Хе-хе ![]() ![]() ![]() У Леши ДР 24 июня) в сад планирую отдать осенью. А твой сыночек уже ходит в сад? |
||||
20 Май 2015 13:49
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||
zajusha спасибо!
Аняша Аня, спасибо, на счет ромашек - согласна, слишком много, но увидела это только на фото, когда отдала торт. |
||||
20 Май 2015 13:51
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||
Уже красивый, покажешь с декором? |
||||
20 Май 2015 15:11
|
Аняша
|||
victoshka ну не все злюки то, есть терпеливые, добрые, и милосердные. А с людьми, да еще в медицине, конечно, тяжело. Есть такая категория людей, которые думают, что им все и всё должны, вот я представляю такую или такого
![]() В садик ходим с ноября, но болеем часто. Вот сейчас более-менее нормально, сегодня привела, а на 20 мест за столами, за завтраком, усадили 23 ребенка, т.е кто то сидит вдвоем на одном месте ![]() ![]() Что то меня сегодня понесло) innapa нет, Инн. Это уже окончательный вариант, просто я задумывала еще мелкими цветочками и бусинами оформить и драпировку сделать. Но не успела, не рассчитала время правильно. |
||||
21 Май 2015 22:12
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||
Девочки подскажите!!! Хочу сделать надписи на мастичных фигурках айсингом ( из перепелиных белков), сколько айсинг может храниться при комнатной температуре?
|
||||
21 Май 2015 23:25
|
Shony
41 год Украина |
|||
В готовом виде, в виде надписи? Когда нанесете? Хоть 100 лет))) Это чистый консервант ![]() Если только смешаете айсинг, то накройте емкость пленкой и слегка влажным полотенцем. День может стоять при комнатной температуре. В холодильнике пару суток. Только перед тем как работать, выймите и пусть постоит часик при комнатной температуре. Перед тем как набирать айсинг в корнетик, перемешайте его. |
||||
22 Май 2015 1:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Аняша
Анют, а что это за торт? Часто встречаю это название? Как вкусный он? И на чём стоит торт? |
||||
22 Май 2015 17:38
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||
Да Аля правильно поняла в виде надписи, проблема что делаю его из перепелиных белков, то есть продукт натуральный не консервант. (торт для дет сада) |
||||
22 Май 2015 18:38
|
Shony
41 год Украина |
|||
Айсинг хранится в готовом виде много лет. Без холодильника. В Англии существует традиция, что молодожены съедают верхушку своего свадебного торта (это фрутткейки под айсингом)-через год после свадьбы. Есть ещё одна широко известная история, как в старой кондитерской решили сделать ремонт и на чердаке нашли верхушку торта, айсинг уже пожелтел от старости, так как торту было больше 50-ти лет! И взяли этот торт на анализ, пробили айсинг-оказалось, что под ним торт как свежий) по результатам анализов-его можно было есть даже через 50 лет) Консервантом выступает сам сахар, из которого практически полностью (4/5) и состоит айсинг. Белки могут быть опасны только из-за риска сальмонеллы. Но всегда можно взять для айсинга альбумин-сухой пастеризованый белок. |
||||
22 Май 2015 20:01
|
Аняша
|||
Сарочка Оля, вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic17494.html
Коржи такие, а крем я делаю с маскарпоне, в разных пропорциях, можно 50/50, сливок/маскарпоне. Наполнитель можно делать любой, фрукты, карамелизованные орехи, часто его делают с ягодами, и еще сухофрукты тоже подойдут. В этот торт я делала с вишней в шоколаде, каждую вишенку обмакивала в шоколаде, на весь торт ушло 600гр таких конфеток. Вкусный, мне нравятся эти коржики ![]() Подставка, это пенополистерол, продается в строительных магазинах листами. Вырезаешь нужный диаметр, сверху и снизу приклеиваешь тортовые подложки, а края декорируешь лентами на клей. |
||||
22 Май 2015 20:30
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||
Shony
Аля спасибо за консультацию и занимательную историю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2015 0:35
|
Сарочка
|||
Аняша
да, крем такой вкусный, ещё на нашем форуме увидела этот торт с карамельным кремом из конфет коровка, тоже наверно вкусно ![]()
Трудно наверно вырезать? |
||||
23 Май 2015 4:32
|
Аняша
|||
Сарочка Мне вырезал муж, лобзиком)). Квадратные и прямоугольные сама вырезаю, острым ножом.
|
||||
23 Май 2015 17:03
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
23 Май 2015 20:56
|
Сарочка
|||
Галчонок23
Давно пора ![]() Красивые бабочки ![]() |
||||
24 Май 2015 0:44
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
Галина я в культурном шоке от тортов ваших...неземная красота ...
А острого кантика как добиваетесь .. именно после покрытия мастики как его ровняете? По какой технологии?? |
||||
24 Май 2015 0:57
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
Сарочка спасибо))
Niutik-Niutik вы про угол? с помощью двух утюжков) |
||||
24 Май 2015 2:45
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
Галчонок23
Галя, потрясающие тортики! ![]() На счет безмастичных отртиков, мне кажется это временно, может если свадебные и юбилейные торты еще могут голые торты или глазурь потеснить, то уже в детских тортах точно нет. |
||||
24 Май 2015 18:45
|
юлия133u
41 год Украина |
|||
Девочки отличная у вас тема,большая очень,все не прочитаешь))подскажите какой то самый простой вариант украшения детского тортика,с мастикой один раз только работала,лепить совсем не умею
![]() ![]() |
||||
25 Май 2015 1:07
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
да Галина, про угол.
Буду искать тогда видео урок. Спасибо. |
||||
25 Май 2015 12:08
|
Atny
41 год Воронеж |
|||
Всем привет) Давно не забегала, у меня начало мая было безтортовое, праздники именно отдыхала, потом готовилась к свадьбе родственников - пряники для гостей делала, свадьба в морском стиле, вот такие получились презентики:
![]() ![]() Потом зато понеслось ! День рождения у подруги - опробовала только что присланные насадки для кремовых тюльпанов! Класс! ![]() Фиксики - у меня первые. Глаз зацепился за будильник у Вики с предыдущей страницы, в результате сплагиатила, причем сама не заметила как) Сейчас только сравнила - почти один в один ![]() Прическу у Нолика не угадала. а Симке надо было лицо светлее делать, очень уж она у меня загорелая вышла. ![]() ![]() Минни Маус - очередная в мою коллекцию, в этот раз вроде не беременная получилась) Поиграла с картинками на вафельной бумаге, в этот раз пришел мне декор гель, так что все получилось! Верхний ярус недоровняла, и острый угол тоже буду учиться делать, у меня всегда округлые... ![]() ![]() |
||||
25 Май 2015 15:12
|
arivik
Россия |
|||
Девочки, приветик!! Сорри, одним глазом любуюсь на вашу красоту, а писать никак не выходит. Заказов уже скоро 2 месяца, как не видала
![]() юлия133u Я вот этот тортик делала вторым, мне кажется очень просто все. Идеального выравнивания не надо, декор тоже простой. Меня попросили испечь тортик за сутки до отдачи, и я все успела вместе с замешиванием мастики. Только жизнь себе усложнила, начав укладывать жгуты сверху, а не снизу ![]() |
||||
25 Май 2015 22:11
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
Аня пряники ооочень красивые ... но тюльпаны просто обалденные ..делись давай каким кремом делала и насадочку покажи плииииз)))
|
||||
26 Май 2015 12:02
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||
Девулички, всем привет! Я к вам с вопросиком, сдесь гдето пролетал толи рецептик, толи просто говорили, что очень вкуссно! Это я про Шоколадный Наполеон))))Поделитесь кто делал уже рецептиком или на ссылочку ткните
![]() ![]() ![]() ![]() |