Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом

MN2012

Наталия


Minsk
Брускетта - это слегка поджаренные толстые ломти хлеба, натертые чесноком, на которые толстым слоем кладут начинку. Это блюдо очень популярно в Италии.
Попробуйте вариант с тунцом - очень вкусно и сочно, а готовится проще простого.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 2 брускетты:
2 больших ломтя белого хлеба, нарезанных толщиной 2,5 см.
3 ст.л. оливкового масла
небольшой зубок чеснока
1 довольно крупный мясистый помидор
1/2 небольшой красной луковицы
70-80 гр. консервированного в собственном соку тунца (без жидкости)
свежий базилик
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 2 ст.л. оливкового масла
Фото

и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле (у меня сковорода-гриль) примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Фото

Теплые гренки натереть чесноком (если не хотите, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде, то можно натереть им ломти перед обжариванием).
Фото

2. Отдельно смешать очищенный от семян и мелко порезанный помидор, мелко порезанный лук, раскрошенный мелко тунец (без жидкости), 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Фото

3. Выложить смесь на подготовленные гренки толстым слоем, украсить базиликом и сразу подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами
http://forum.say7.info/topic81043.html

 
22 Май 2015 15:40

Страница 1 из 3