MN2012
Наталия
Minsk
Брускетта - это слегка поджаренные толстые ломти хлеба, натертые чесноком, на которые толстым слоем кладут начинку. Это блюдо очень популярно в Италии.
Попробуйте вариант с тунцом - очень вкусно и сочно, а готовится проще простого.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 брускетты:
2 больших ломтя белого хлеба, нарезанных толщиной 2,5 см.
3 ст.л. оливкового масла
небольшой зубок чеснока
1 довольно крупный мясистый помидор
1/2 небольшой красной луковицы
70-80 гр. консервированного в собственном соку тунца (без жидкости)
свежий базилик
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 2 ст.л. оливкового масла
и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле (у меня сковорода-гриль) примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Теплые гренки натереть чесноком (если не хотите, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде, то можно натереть им ломти перед обжариванием).
2. Отдельно смешать очищенный от семян и мелко порезанный помидор, мелко порезанный лук, раскрошенный мелко тунец (без жидкости), 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
3. Выложить смесь на подготовленные гренки толстым слоем, украсить базиликом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Брускетта с индейкой/курицей, красным луком и помидорами
http://forum.say7.info/topic81043.html