Шоколадный рулет

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Дорогие девочки !!! И мальчики ... Embarassed
Очень хочется с вами поделиться вкусным рецептом этого шоколадного рулета !!! friends Drinks or Beer friends
Фото

Фото

(рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика sharik ).
Готовила я его впервые, получился !!! girl_claping Yahoo! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!! Embarassed sharik

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, sharik

Итак, к делу! dance2

Ингредиенты:

6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао

Для начинки: вы можете приготовить любую начинку-крем на ваш вкус. У автора предлагалась такая, именно ее я и сделала:
Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета Rose )
:

~4 столовые ложки сливок 33 %
~4 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада

Приготовление:

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше Wink ).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

А начинку мы готовим следующим образом:

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию Embarassed ) рулет.

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада.
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так:
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет. sharik
Фото

Фото


Все! Готово ! Drinks or Beer friends

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! nyam2 girl_in_love nyam2 Как раз для шокоголиков !!!
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженого nyam2 !!!
Фото

Рецептом своего мороженого я поделилась тут:
http://forum.say7.info/post528894.html#528894
sharik

Приятного аппетита !!! give_heart girl_in_love give_heart

 
28 Май 2009 18:06

Страница 1 из 7