omilo

Ольга
VA, USA
Недалеко от столицы США Вашингтона, в часе езды, находится штат Мэриленд, со столицей Аннаполис. Очень красивый город на берегу залива Атлантического океана. Так вот, как все говорят, "если ты приехал в Мэриленд, то надо обязательно попробовать крабовые котлеты". Есть сеть ресторанчиков Phillips, в которых готовят эти котлеты. Я пробовала разные крабовые котлеты и мне ничего не нравилось, но вот Крабовые котлеты Phillips, понравились. В интернете нашла рецепт и изобразила это блюдо. Отличаются мои котлетки от ресторанных (и покупных), но все-равно - вкусные
Что нам понадобится:
450 гр. крабового мяса (у меня - мясо из банок)
2 яйца
2 ч.л. Вочестерского соуса (Worcestershire sause)
1/4 ч.л. сухой горчицы
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. готовой горчицы
3 ч.л. топленого масла (у меня - мягкое сливочное)
1 ч.л. зелени петрушки
100-120 гр. хлебной крошки (у меня толченые крекеры с нейтральным вкусом)
1 ч.л. приправы Old Bay Seasoning
Приправа Old Bay Seasoning. У нас она выглядит так:
Если она у вас есть, то пропускайте нижеследующий абзац и читайте дальше.
Ну, а у кого ее не оказалось (как в этот раз у меня), тогда Вам сюда
Ну вот, именно приправы Old Bay Seasoning нам будет надо 1 ч.л.
Продолжим:
В пиале смешаем все ингредиенты (включая Приправу Old Bay Seasoning), кроме крабового мяса.
Хлебную крошку я добавила в заключение (перед добавлением крабового мяса)
Когда все перемешали, добавить крабовое мясо
Еще раз все хорошо перемешать и сформировать котлетки (из этого количества фарша получается 6-8 штук).
Котлетки можно заморозить, а можно жарить на сковородке 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Так же можно приготовить котлеты в духовке, слегка смазав их маслом.
Подавать с майонезом или со смесью майонеза и кетчупа, или с соусом Тар-тар.
Приятного вам!
