MN2012
Наталия
Minsk
Быстрый вкусный перекус или закуска, дома или "на вынос". Для подачи можно использовать любые мягкие лепешки либо питу. И настоятельно рекомендую не пренебрегать соусом - он тут весьма к месту.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с изменениями и дополнениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
2 мягкие тортильи (или лепешки, или питы)
1 охлажденное отварное куриное филе (примерно 200 гр.)
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого или оранжевого сладкого перца
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 перчика чили без семян (по желанию)
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 ст.л. густой сметаны
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурцов или каперсов
укроп (эстрагон) (по желанию)
1/2 зуб. чеснока
1 ч.л. лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты и дать немного настояться.
2. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне, добавить порезанные ломтиками перцы (чили в этот раз я не добавляла) и дольками лук,
обжарить, помешивая, до мягкости 3 мин., посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанное тонкими ломтиками куриное филе,
уменьшить огонь и прогреть 2-3 мин. (без крышки).
3. Готовую начинку выложить на тортильи (я каждую разрезала пополам и свернула в форме конуса) или лепешки и подать с соусом. Если подаете с питой, то каждую разрезать пополам, смазать внутри соусом и затем разложить начинку.
И с горчичными лепешками от Валентины
Валенция http://forum.say7.info/topic80426.html
Приятного аппетита!