Тортилья с курицей и перцами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2015 3:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Быстрый вкусный перекус или закуска, дома или "на вынос". Для подачи можно использовать любые мягкие лепешки либо питу. И настоятельно рекомендую не пренебрегать соусом - он тут весьма к месту.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с изменениями и дополнениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 2 мягкие тортильи (или лепешки, или питы) 1 охлажденное отварное куриное филе (примерно 200 гр.) 1/2 красного сладкого перца 1/2 желтого или оранжевого сладкого перца 1/2 зеленого сладкого перца 1/2 перчика чили без семян (по желанию) 1 луковица 2 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу Для соуса: 2 ст.л. густой сметаны 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурцов или каперсов укроп (эстрагон) (по желанию) 1/2 зуб. чеснока 1 ч.л. лимонного сока соль по вкусу Приготовление: 1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты и дать немного настояться. 2. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне, добавить порезанные ломтиками перцы (чили в этот раз я не добавляла) и дольками лук, обжарить, помешивая, до мягкости 3 мин., посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанное тонкими ломтиками куриное филе, уменьшить огонь и прогреть 2-3 мин. (без крышки). 3. Готовую начинку выложить на тортильи (я каждую разрезала пополам и свернула в форме конуса) или лепешки и подать с соусом. Если подаете с питой, то каждую разрезать пополам, смазать внутри соусом и затем разложить начинку. И с горчичными лепешками от Валентины Валенция http://forum.say7.info/topic80426.html Приятного аппетита! |
||||||
09 Июн 2015 12:15
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Наталия, как я обожаю такие вкусняшки))) Соус взят на заметку, буду готовить))) Спасибо большое!!!
|
||||||
09 Июн 2015 13:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Наташа, пусть лепешки порадуют и быстротой приготовления, и вкусом!!!
|
||||||
09 Июн 2015 13:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,ну очень аппетитные тортильи
люблю все такое постоянно покупаю мексиканские лепешки и чего только с ними не делаю чаще всего кебабы,с мясом и овощами и соус похожий,но с нат.йогуртом,черным перцем и укропом твой вариант с огурчиками мне нравится и начинка классная,при случад сделаем такой быстрый перекус спасибо! |
||||||
09 Июн 2015 14:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
аналогично угощайся, Натуль, уверена, что оценишь - начинка удачная и соус пикантности и сочности добавляет Спасибо, что заглянула P.S. А у нас на вечер твоя рыбка эскабече - без помидор сделала, жду с нетерпением уже |
||||||
09 Июн 2015 14:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,очень интересно твое мнение! вкусной рыбки вам! |
||||||
09 Июн 2015 15:51
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, отличные лепешки! Обязательно попробуем!!
|
||||||
09 Июн 2015 17:59
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень красиво и аппетитно, Наташа!
Я когда делаю домашнюю шаурму тоже в сметану добавляю укроп, это так вкусно! |
||||||
09 Июн 2015 19:11
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Давно хотела сделать Валюшины горчичные лепешки,но не было особого повода и вот он появился,спасибо тебе
Курочка у меня была запеченная,и я кусочек у нее позаимствовала огурцов не было,а так все в сборе.Да,соус здесь играет основную роль,поэтому я его от души намазала,а потом остатки в соуснике лепешкой вытирала |
||||||
09 Июн 2015 22:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наточка, скоро буду с отчетиком самой интересно сравнить с моим вариантом ,только я тебе честно признаюсь, все-таки пол чайной ложки сахара всыпала в маринад, в моем рецепте он идет и мне как-то показалось, что уж очень кисло выходит в общем скоро буду И кстати еще до кучи и мяско твое на шкворчащей сковородочке пожарила на обед - так что сегодня прям твой день у нас тоже забегу при первой же возможности |
||||||
09 Июн 2015 22:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валенция
Валечка, угощайся, очень надеюсь понравятся так же, как и нам , а с твоими лепешками - просто прелесть, еще раз спасибо за рецепт!!! |
||||||
09 Июн 2015 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Сантима
Очень приятно, Тоня, что рецептик приглянулся - да, соус вкуснющий получается и очень тут к месту Угощайся на здоровье, спасибо, что заглянула! |
||||||
09 Июн 2015 22:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Матяна
Ой, Таня, как увидела тебя в темке, так и подумала, что ты уже с отчетом Очень-очень рада, что мой рецептик сподвиг приготовить Валины лепешки замечательные они, правда - быстро, просто и вкусно, а с такой начинкой, так вообще - ням-ням!!! Насчет соусы ты совершенно права - без него, уверена, не то было бы обязательно при случае попробуй с огурчиками маринованными, помню, ты говорила, что каперсы не любите (кстати, слышала, что их очень часто подделывают, продают совсем другое растение вместо настоящих и вкус соответственно не тот - настоящие должны быть очень мелкие, чуть больше горошины черного перца ) Фото как всегда вкусноты необыкновенной - хорошо, я только что перекусила, ато пришлось бы опустошать холодильник Спасибо тебе за шикарный отчет и на самое доброе здоровье!!! |
||||||
09 Июн 2015 23:48
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Как радужно и вкусно наверняка Спасибо,Натуль непременно воспользуюсь
|
||||||
10 Июн 2015 0:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Натуль, берём твою тартилью в закладки, люблю такие вещи Я покупаю тартилью, но тоже хочу попробовать эти горчичные лепёшки.
Представляю, как всё вместе вкусно |
||||||
10 Июн 2015 1:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Наточка, спасибо за комплименты , я старалась, хотя разноцветный перец собственно сделала все за меня Угощайся при случае! |
||||||
10 Июн 2015 1:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Привет, Кариночка, угощайся, думаю, не пожалеешь И Валины лепешки смело готовь - отличный рецепт сам по себе, а в дуэте с такой начинкой вообще - Спасибо, что заглянула!!! |
||||||
10 Июн 2015 11:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташ вкуснота какая и соус просто пальчики оближешь.Спасибо,будем готовить!
|
||||||
11 Июн 2015 4:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Яночка, рада, что ты заглянула, угощайся при случае, тем более, что и горчичные лепешки от Вали ты уже освоила
|
||||||
11 Июн 2015 20:09
|
olga77pet
Оля |
|||||
11 Июн 2015 21:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оленька, приятно, не передать словами, что ты и муж оценили лепешечки с такой начинкой и соус На самое доброе вам здоровье!!!
Фото одно другого краше и аппетитнее, прям и не знаю, где откусить до неприличия большой кусок Очень рада, что покупной лаваш не подвел - у нас именно тонкий лаваш бывает как резиновый, совсем не то, что сюда просится Я тоже с покупными делала, пока Валины горчичные лепешки не попробовала Спасибочки тебе огромное за шикарный отчет, готовь в радость и радуй близких!!! |
||||||
12 Июн 2015 0:25
|
olga77pet
Оля |
|||||
У меня ночь на улице, а мы с мужем сидим и вспоминаем, какие вкусные были лепешечки. Завтра обязательно сделаю еще
Я ж забыла тебе сказать, что у меня отсутствовал майонез но я в сметану добавила чуть сладкой горчицы и чуть французской с бубочками и огурцы у меня малохольные.......переживала, но получился очень вкусный соус такой пикантный из за горчицы с чесноком ,наверное. Спасибо, Натуся. |
||||||
12 Июн 2015 1:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
понимаю!!!
на здоровье, Олюнь, раз хочется, почему бы и нет - ведь быстро, вкусно и вполне полезно!
это ты замечательно сообразила насчет горчицы - я часто ее к сметане добавляю и вместо майонеза, тоже не всегда он у меня под рукой есть - в соусы и для запекания отлично идет а насчет малохольных огурчиков- беру на заметку , сейчас действительно не всегда хочется маринованные открывать, правда, я тут каперсами затарилась по самое немогу , но это мелочи Спасибо, Олюнь, что забежала, да еще интересные идейки подкинула, заходи почаще!!! |
||||||
16 Июл 2015 20:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
21 Июл 2015 17:45
|
olga77pet
Оля |
|||||