usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алиса, будет хлеб с дрожжами и с чудесным мякишем, потому что закваска в любом случае улучшает структуру и качество хлеба, а 10 г достаточно большое количество, учитывая что там ведь еще и закваска. А какой хлеб печешь?
Смотри на поведение освежаемой закваски, если она активна, растет в два раза за 6-10 часов то никакие дрожжи уже не нужны. Можно ей в помощь при кормлении добавить капелюшечку сахара, просто на кончике чайной ложки или немного кисломолочки добавить в счет воды (кефира, ряженки, йогурта, сметаны) тоже немного. Можно настоять изюм или свежий виноград или яблоко (шкурки, огрызки

)в воде пару дней, чтобы появился характерный запах бражки немного, т.е. начались процессы брожения. И покормить вместо воды этой бражкой. Эти приемы для усиления закваски можно применять. Но как правило они бывают нужны только если закваска очень долго не освежалась и спала в холодильнике голодная несколько недель.
Удачи! Приходи в Болталку если хочешь, там у нас очень уютно и всегда кто-то есть и подскажет
http://forum.say7.info/post5349721.html#5349721
Чуть не забыла. Если кроме закваски добавляешь еще и дрожжи, то хлеб будет подходить значительно быстрее чем написано в рецепте. Аккуратно! Чтобы не перестоял смотри
