Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алиса, будет хлеб с дрожжами и с чудесным мякишем, потому что закваска в любом случае улучшает структуру и качество хлеба, а 10 г достаточно большое количество, учитывая что там ведь еще и закваска. А какой хлеб печешь?
Смотри на поведение освежаемой закваски, если она активна, растет в два раза за 6-10 часов то никакие дрожжи уже не нужны. Можно ей в помощь при кормлении добавить капелюшечку сахара, просто на кончике чайной ложки или немного кисломолочки добавить в счет воды (кефира, ряженки, йогурта, сметаны) тоже немного. Можно настоять изюм или свежий виноград или яблоко (шкурки, огрызки girl_haha )в воде пару дней, чтобы появился характерный запах бражки немного, т.е. начались процессы брожения. И покормить вместо воды этой бражкой. Эти приемы для усиления закваски можно применять. Но как правило они бывают нужны только если закваска очень долго не освежалась и спала в холодильнике голодная несколько недель.
Удачи! Приходи в Болталку если хочешь, там у нас очень уютно и всегда кто-то есть и подскажет
http://forum.say7.info/post5349721.html#5349721
Чуть не забыла. Если кроме закваски добавляешь еще и дрожжи, то хлеб будет подходить значительно быстрее чем написано в рецепте. Аккуратно! Чтобы не перестоял смотри Rose

 
23 Июл 2015 17:14

Страница 306 из 317