Баклажаны в помидорах

goi

Ольга

64 года
г. Москва
Фото


Подобных рецептов на форуме много, самый близкий на мой вкус у Тани http://forum.say7.info/topic46879.html

Но все же пропорции смещены и обработка баклажанов другая. Выставляю свой вариант, может кому пригодится.

2,5 кг помидор
2,5 кг баклажан
2-3 острых красных перчины (перец жгучий бывает разной степени жгучести. Я кладу длинный красный, он среднежгучий, поэтому кладу от 3-х до 5-ти штук)
2 головки чеснока
1 столовая ложка без горки крупной соли (без учета соли для засыпки баклажанов)
1 столовая ложка (неполная, примерно половина) уксусной кислоты
3-4 столовые ложки сахара
2/3 стакана растительного масла
Выход ~9 пол-литровых баночек.

Баклажаны порезать довольно крупно, пересыпать солью и оставить на час.
Остальные овощи прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар и масло и поставить варить. Баклажаны как следует промыть под краном от соли в горячей воде и отжимая, бросать в кипящие помидоры. Проварить полчаса, добавить уксусную кислоту, разложить по стерильным баночкам и закатать. Укутать. Romashki

 
10 Авг 2015 7:46

Страница 1 из 1