Баклажаны в помидорах

Сообщение Автор
Баклажаны в помидорах
10 Авг 2015 7:46

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Фото


Подобных рецептов на форуме много, самый близкий на мой вкус у Тани http://forum.say7.info/topic46879.html

Но все же пропорции смещены и обработка баклажанов другая. Выставляю свой вариант, может кому пригодится.

2,5 кг помидор
2,5 кг баклажан
2-3 острых красных перчины (перец жгучий бывает разной степени жгучести. Я кладу длинный красный, он среднежгучий, поэтому кладу от 3-х до 5-ти штук)
2 головки чеснока
1 столовая ложка без горки крупной соли (без учета соли для засыпки баклажанов)
1 столовая ложка (неполная, примерно половина) уксусной кислоты
3-4 столовые ложки сахара
2/3 стакана растительного масла
Выход ~9 пол-литровых баночек.

Баклажаны порезать довольно крупно, пересыпать солью и оставить на час.
Остальные овощи прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар и масло и поставить варить. Баклажаны как следует промыть под краном от соли в горячей воде и отжимая, бросать в кипящие помидоры. Проварить полчаса, добавить уксусную кислоту, разложить по стерильным баночкам и закатать. Укутать. Romashki
 
10 Авг 2015 8:03

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Оля,замечательные баклажанчики nyam2 nyam2 nyam2 делать легко и без стерилизации girl_claping
Острый перчик и чесночёк в сочетании с баклажанами и помидорами girl_in_love
А сладкий болгарский перец ты не добавляешь в томатный соус?
У нас баклажаны не горчат и процедуру их предварительной засолки можно пропустить?
Спасибо за рецептик Rose с удовольствием приготовлю friends
 
10 Авг 2015 8:21

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Вероника, здравствуй, дорогая!
Сладкого перца не добавляю. Он заглушает нежный вкус баклажан. Процедуру с солью пропускать не советую. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и будут упругими. Резать надо не кружками, а кусочками вдоль. То есть средний баклажан я режу на 4-6 частей вдоль и два раза поперек. Это не дает им превратиться в кашу. Romashki
Надеюсь, что понятно пояснила.
Сделай, не пожалеешь. На соль пробуй, она везде разная. Лучше в конце досолить, чем пересолить.
 
10 Авг 2015 12:25

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Забираю безоговорочно!!! М-м-м, мои любимые баклажанчики! nyam2 Спасибо, Олечка, за рецепт! Romashki
 
10 Авг 2015 13:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оля, хорошая закусочка nyam2 очень красивые и аппетитные баночки у тебя good good2
 
10 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

64 года
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Олюшка,классный рецептик.Я однозначно сделаю.Очень люблю баклажанчики.Спасибо огромное!!!!Только кислота сколько процентов?Всего прекоасного и замечательного!!!!!! good Romashki girl_in_love give_heart air_kiss Yahoo! Wink
 
10 Авг 2015 14:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
ольгуньчик1
Рада, что заглянула. Romashki
Кислота уксусная обычная 70% неполная столовая ложка или уксус 9% три ложки полных.
t a s m i
Тань, рецепт почти твой, но как всякий рецепт, в чем-то отличается. Может кому-то этих отличий и не хватает. Rose
 
10 Авг 2015 18:23

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
goi
непонятно по уксусу- ведь если сравнивать 1 ст.л. кислоты, то это 7 ст.л 9% уксуса(
 
10 Авг 2015 20:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
На Тка
НЕПОЛНАЯ столовая ложка кислоты или 3 ПОЛНЫХ ложки уксуса 9%. Пропорции ~1/7. Пробуйте, должно быть с приятной, но резковатой кислинкой. При настаивании уксус смягчится, впитается в овощи. Rose
Может непонятно написано, но неполная столовая ложка кислоты это меньше половины и равна 3 полным ложкам уксуса. А вообще, уксус должен чувствоваться, предохранять от брожения, но вкуса не портить.
Если вас так напрягает приблизительное количество, то добавьте чайную ложку кислоты в 50 г воды, выливайте эту смесь в баклажаны и попробуйте.
 
10 Авг 2015 20:53

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
Процедуру с солью пропускать не советую. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и будут упругими. Резать надо не кружками, а кусочками вдоль. То есть средний баклажан я режу на 4-6 частей вдоль и два раза поперек. Это не дает им превратиться в кашу.

Оля,спасибо за разъяснения Rose friends Помидоры только куплю канадские,а не мексиканские wacko1 (уже стали появляться в продаже вкусные помидорчики) и вперед Wink Очень понравилось что в твоем рецепте мало сахара,как раз для меня good2
 
19 Сен 2015 14:00

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose sharik Romashki
зимой снимем пробу girl_bye

 
28 Сен 2015 2:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
lenka
Красота! Зимой, да с картошечкой, да сальца тоненько порезать из морозилочки... мммммм! Romashki
 
03 Дек 2015 21:25

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Баклажаны весьма хороши. И сами по себе вкусные, и в лагман можно добавить. Спасибо за рецепт.
 
30 Янв 2016 22:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Elena72
Кушайте на здоровье. Это вкусный и проверенный рецепт. Особо ценно, что без стерилизации. Стоит в комнате до следующего сезона (если останется).
 
09 Авг 2016 19:28

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

52 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Ольга, Спасибо за рецепт. Сделала несколько баночек. Из двух опробованных мной в этом году, чувствую ваш больше понравится.
Начиталась про то, что баклажаны часто взрываются, постерилизую еще на всякий случай.
Зимой доложу о результатах Rose
 
15 Авг 2016 7:50

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Tati-yana
Каждый год делаю и ни разу не взрывались (тьфу-тьфу girl_haha )
В этом году помидоры дорогие, так мы с дочерью залили баклажаны томатным соком, чесночка побольше, вроде ничего так получилось.
 
22 Авг 2016 1:45

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Оля, спасибо за замечательный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Делала в прошлом году, понравились, действительно, похожи на Танины по-павлодарски, но всё-же другие. И те и эти хороши! friends nyam2 nyam2 nyam2 В этом году тоже сделала одну порцию, сделаю ещё пока есть баклажаны! Спасибо, Оленька, что поделилась! praising girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Авг 2016 10:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Солнечный рай
Рада, что рецепт пригодился. Тем более таким замечательным хозяюшкам, какие бывают в Белгороде! girl_haha Пользуйтесь на здоровье. Rose
 
29 Авг 2016 12:48

Распечатать сообщение
Вит@минка

Елена

41 год
Владимирская область Киржач

Вит@минкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Сделала и чисто баклажаны и напополам с болгарским перцем. Очень понравилось !!! Romashki
 
30 Авг 2016 12:56

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вит@минка
Леночка, рада, что рецепт понравился! Пользуйтесь на здоровье, действительно вкусно и без мороки (стерилизации). Romashki
 
28 Сен 2016 9:27

Распечатать сообщение
Tau'Ha

Татьяна

61 год
Сибирь

Tau'HaМои рецепты
Оля,спасибо за рецепт! Забрала в закладки. Сделала уже три порции good После первой порции осталась неполная баночка,муж ее буквально слизнул.Со второй порции передала баночку сыну,там не стали дожидаться зимы, а открыли и съели в тот же день,поэтому сделала еще. girl_claping
Фото
Фото
[/code]
 
29 Сен 2016 7:59

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Tau'Ha
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Rose
 
24 Авг 2018 18:24

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Фото


Вкусно nyam2 nyam2
Опробовала три новых рецепта с баклажанами, поэтому делала половину нормы
Спасибо за рецепт Romashki sharik
 
07 Окт 2018 10:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
floxina
Очень рада, что вам понравилось! Rose
Страница 1 из 1

Наверх